Воскресенье, 11.04.2021, 22:38Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1323

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
В Турции попал в аварию автобус с россиянами - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Проиcшествия в курортных странах » В Турции попал в аварию автобус с россиянами
В Турции попал в аварию автобус с россиянами
РегинаДата: Четверг, 13.10.2011, 12:06 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Опасное солнце
В Турции попал в аварию автобус с россиянами


Дорога из аэропорта Анталии к теплому турецкому берегу завершилась для группы российских туристов в больнице.
Вечером в среду, 12 октября, в Турции попал в ДТП автобус с туристами из Новосибирска, ехавшими в аэропорт Анталии для вылета в Россию.

"Восемь человек сейчас находятся в лечебном учреждении, двое из них в тяжелом состоянии. - рассказали "РГ" в генеральном консульстве России в Анталии. - Среди пассажиров попавшего в аварию автобуса было двое детей 7 и 11 лет, но их состояние здоровья не вызывает никаких опасений". Какие конкретно травмы получили приехавшие на отдых россияне, пока неизвестно. Всеми вопросами, связанными с оказанием медицинской помощи пострадавшим, занимаются страховые компании. Кроме восьми россиян в автобусе находились двое жителей Турции - водитель и гид. Об их состоянии пока ничего неизвестно.

Авария произошла в четверг, около шести часов утра, неподалеку от курортного города Белек. Водитель автобуса, турок, в сопровождении гида должен был развезти по гостиницам туристов, прилетевших из Челябинска. Во время поездки на узкой дороге водитель автобуса не справился с управлением. В консульской службе пояснили, что причиной аварии стало солнце, которое ослепило водителя. Автобус вылетел в кювет и перевернулся.

Сотрудники генерального консульства РФ в Анталии дежурят в больнице, где размещены россияне. Они готовы в любой момент оказать помощь пострадавшим, если она потребуется.

Как пояснил представитель консульской службы, это уже не первый раз, когда сильное солнце становится причиной аварий на местных дорогах: "Нельзя сказать, что в Анталии такие происшествия случаются регулярно, но такое бывает". Всего несколько недель назад похожая авария произошла возле курортного города Аланья. Тогда водитель туристического автобуса врезался в припаркованную у обочины машину. В результате пострадали 22 человека, в основном российские туристы.



 
BlackMambaДата: Четверг, 13.10.2011, 12:20 | Сообщение # 2
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 125
Страна: Российская Федерация
Город: Архангельск
Статус: Offline
Кошмар какой! sad sad sad Но слава богу без жертв!

Скорейшего выздоровления всем пострадавшим!


 
РегинаДата: Пятница, 14.10.2011, 13:30 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Да,в последнее время участились в Турцмм ДТП с туристами ,регион стал не спокойный для отдыха -то отравления туристов,то взрывы ..........

+++


НОВОСИБИРСК, 13 окт - РИА Новости, Максим Кошмарчук.
Одна из новосибирских туристок Анна Гусаченко, находившаяся в попавшем в ДТП автобусе в Турции, рассказала, что удар при аварии был такой силы, что автобус чуть не перевернулся, а два пассажира вылетели из окна на дорогу.

Микроавтобус туроператора "Пегас Туристик" следовал в среду вечером из района Чолаклы в аэропорт Антальи для вылета в Россию. Авария произошла около 17.00 по местному времени. В автобусе находились 18 российских туристов, гид и водитель. Все туристы были доставлены в госпиталь для осмотра, 12 человек улетели своим же рейсом, шестеро оставались в больнице.
Был страшный удар. Я приготовилась к тому, что автобус перевернется, но этого не произошло, - рассказала РИА Новости Гусаченко.

По ее словам, два пассажира - женщина с дочкой - от удара вылетели на дорогу через окно.
Мы не могли выбраться сразу из автобуса: дверь заклинило. Мы выбрались через окно. Я не видела, разбил ли кто-то это окно специально, чтобы мы могли выбраться, или оно уже было разбито, - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в салоне автобуса лежала пострадавшая женщина, которую просили не вставать, считая, что у нее перелом позвоночника и нужно дождаться прибытия врачей.
Гусаченко добавила, что местные жители собрались на месте и оказывали первую помощь.
Она также рассказала, что не видела, как именно произошло ДТП. "В тот момент я не смотрела на дорогу. Я видела, что стоял грузовик. Наверное, он врезался в нас, в левый бок", - сказала женщина.
По ее словам, после ДТП пассажиров опросили в жандармерии, а затем на другом автобусе отвезли в аэропорт.
Гусаченко сообщила, что, прибыв в Новосибирск, следит за новостями о состоянии пострадавших, с которыми ехала в одном автобусе.
Пресс-служба Минздравсоцразвития РФ сообщила ранее, что трое россиян, пострадавших в результате ДТП, по-прежнему остаются в больнице в удовлетворительном состоянии, остальные после осмотра выписаны.
По сообщению ведомства, 15 россиян прошли медицинский осмотр и получили необходимую медицинскую помощь. "Все они выписаны из ЛПУ города Анталья. Среди них четыре ребенка", - добавили в Минздраве.
Ранее в министерстве здравоохранения Новосибирской области сообщили, что турецкие врачи прооперировали двух женщин 59 и 55 лет и ребенка, они в реанимации после операции, их состояние оценивается как средней степени тяжести, а еще три туриста - в удовлетворительном состоянии.


 
цезарьДата: Пятница, 14.10.2011, 13:32 | Сообщение # 4
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1203
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
какой кошмар, уже сколько раз убеждалась , если едешь отдыхать --- сиди в отеле и не нужно ни на какие экскурсии кататься, совсем как то небезопасно sad sad sad sad , жалко людей sad
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Проиcшествия в курортных странах » В Турции попал в аварию автобус с россиянами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2021 |