Пятница, 17.01.2025, 17:25Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1342

Мини-чат

Cтатистика

Rambler's Top100
Опухоли ( рак ) молочных желез у собак - Страница 7 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Регина  
Опухоли ( рак ) молочных желез у собак
Лана5687Дата: Среда, 15.02.2017, 10:46 | Сообщение # 91
Прохожий
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Огромное Вам спасибо! У нас тоже появилась надежда! Бигль Филя.

РегинаДата: Четверг, 16.02.2017, 16:07 | Сообщение # 92
Viр
Страна: Литва
Последние сообщения перенесены в эту тему
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/46-358-1

Лана5687Дата: Вторник, 21.02.2017, 14:38 | Сообщение # 93
Прохожий
Опухоль зарубцевалась, Филюша начала хорошо кушать и гулять. Еще поскрипим! Спасибо!

РегинаДата: Вторник, 21.02.2017, 17:34 | Сообщение # 94
Viр
Лана5687, отличные новости
Здоровья Филюше! Держитесь
Создавайте темку и показывайте нам своего питомца .в этом разделе
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/34

ЯсенкаДата: Понедельник, 26.06.2017, 13:08 | Сообщение # 95
Прохожий
Девочки, заметила что после кастрации у мелкого начали изменяться сосочки. Как бы увеличиваются в размерах и окрас какой-то не правильный. Думала что меня "глючит" но муж подтвердил мои наблюдения.
Причем с одной стороны (там где их пять) они поменьше и светленькие, а с той стороны где их четыре они за последние пару месяцев потемнели и значительно подросли.

Ну не знаю я как должны выглядеть сосочки surprised (это у меня первая собака)
Врач нам ничего не сказала, хотя она же нам корвалолом "грип" лечила... так что ее мнению не особо доверяю..

Подскажите, пожалуйста, это в пределах нормы или нет?

РегинаДата: Воскресенье, 23.07.2017, 15:46 | Сообщение # 96
Viр
Ясенка, у Лео тоже темные соски
не ходили к другому ветеринару?

max25Дата: Понедельник, 08.07.2019, 10:31 | Сообщение # 97
Прохожий
А у нас вот случилась печальная история.
У нашего йорика, Клёпочки, в 11,5 лет тоже появилось уплотнение со спичечную головку под вторым правым соском. Думали сначала, что жировик, но за три месяца она превратилась в сочащуюся блямбу размером с копеечную монету. Обратились в "Белый клык" - сдали все анализы, узи, экг, рентген. Терапевт и онколог посмотрели и приговор - рак молочной железы. Говорят надо удалять гряду желез и потом провести химию, но сначала надо сделать КТ и направили нас на КТ в ИВЦ МВА им. Скрябина (на Волгоградке). Там еще раз сдали анализы, сделали ЭКГ и КТ. И мы решили показаться местному онкологу - Соловьевой О.В. Она посмотрела - и сказала, что да, все не очень здорово, но она не видит необходимости в операции по удалению молочных желез, а так как стадия у нас ранняя то достаточно будет 2-3 сеансов химии. Вот на это-то мы и повелись, все-таки резать под наркозом боязно было - и мы согласились. В результате через три дня после первой же химии кровавый понос, рвота, полный отказ от еды, десять дней капельниц. На 15-й день рвота желчью и помещение в реанимацию. А на семнадцатый день я последний раз подержал на руках мою умирающую хрипящую с серо-жёлтым вываливающимся язычком Клёпочку и подписал согласие на эфтаназию. Вот и все - не выдержали удар химии поджелудочная, печень, почки. Хотя, да анализы показывали, что у нас был панкреатит. Вот я и не знаю теперь, а не свершили ли мы беспросветную глупость, согласившись на химию? Может надо было согласиться на удаление желез или вообще лечить как-то препаратами?
Сделанного не воротишь и девочку нашу не вернешь, но чувство, что мы совершили чудовищную ошибку, доверившись ветеринару не проходит и только усиливает горечь потери! Видимо надо было как можно больше читать форумов и думать, думать, думать, хотя мы же не специалисты как тут принять правильное решение.
В общем я желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья всем вашим девочкам и мальчикам и долгих лет жизни на радость своим хозяевам. Извините за эмоции и негатив. С уважением, Максим.

РегинаДата: Понедельник, 08.07.2019, 15:48 | Сообщение # 98
Viр
max25,
читала Ваше сообщение с волнением ,очень жаль Вашу девочку ... сейчас она на небесах и у нее ничего не болит . Уже ничего нельзя сделать и не вернуть ,успокойтесь ....
да,надо читать породные форумы и советоваться с несколькими врачами ,чтобы принять окончательное решение

ВилкаДата: Среда, 23.10.2024, 02:20 | Сообщение # 99
Прохожий
Здравствуйте, я новичек на форуме, зовут Наталья, мою дочу, йорика, зовут Тося. Ей поставили рак молочной железы, я в отчаянии. Не ожидала, пришла гистология и разрушила наш мир.
Завтра рентген легких, в субботу консультация онколога.
Боюсь завтрашнего дня, вдруг уже есть метостазы, как быть?
Тося после стерилизации. три недели назад, заодно удалили и жировички, но на груди оказались не жировики, а опухоли. две. одна со спичечную головку. вторая с половинку горошины.
Тося кушает нормально, шов правда разлизала, немного воспалился, посоветуйте, чем лучше обрабатывать.
Я в состоянии отчаянья, и она от меня почему то прячется, не дает нормально посмотреть швы.
У Тоси панкреатит. только был наркоз, как мне быть. Понимаю, что срочно надо оперировать и химию делать. Сама такая, семь лет после радикалки. химилась, Но она маленькая. вдруг не перенесет операцию, а без нее надежды вообще нет.От бессилия хочется биться о стену. Но ведь не поможет. Очень плохо. Страшно.

РегинаДата: Среда, 23.10.2024, 11:42 | Сообщение # 100
Viр
Вилка,
Добро пожаловать на форум !

Послеоперационный уход за питомцем очень важен, собачке не обьяснишь , что швы нельзя расчесывать и разлизывать, чтоб не разлизывала Тося швы надо одевать попонку или воротник , а обрабатывать швы следует хлоргексидином,если шов краснеет воспаляется или выделяется гной -сразу идите к ветеринару

Цитата Вилка ()
Боюсь завтрашнего дня, вдруг уже есть метостазы, как быть

держитесь , Вы уже время назад не вернете , дождитесь анализов , слушайте что ветеринары будут советовать, если не доверяете этим ,сходите с анализами к другому

Почитайте первые сообщения этой же темы
https://eyorkie.ucoz.ru/forum/99-4057-1
Метастазы в легких выявляются с помощью рентгенографии грудной клетки. При подозрении на распространение процесса в брюшной полости проводят УЗИ (ультразвуковое исследование). Если заболевание сопровождается хромотой, то проводят рентгенографическое исследование конечности на предмет метастатического поражения костной ткани.

После установления стадии врач рекомендует соответствующее лечение. На первых стадиях опухоли молочной железы обычным методом лечения является операция под названием мастэктомия — удаление молочной железы.
У собак имеется пять (иногда больше) пар молочных желез. В том случае , если опухоль находится в третьем молочном пакете- то хирург удалит всю гряду. Если же у собаки опухоль в четвертом или пятом молочном пакете, удаляется третий, четвертый и пятый пакеты, вместе с лимфоузлами. Если поражена первая или вторая молочная железа, то удаляются первые три пакета и лимфоузел

После проведения операции опухоль отправляют на гистологическое исследование определяют тип клеток и наличие поражения опухолевыми клетками лимфоузлов. Если поражение лимфоузлов подтверждается, это означает, что клетки опухоли уже начали распространяться по всему организму, и заболевание имеет высокую стадию. В таком случае назначают химиотерапию

ВилкаДата: Среда, 23.10.2024, 20:30 | Сообщение # 101
Прохожий
Регина, Спасибо, я тему прочитала. просто мне так страшно было, решила написать. Сегодня сделали рентген. Легкие чистые. В субботу идем к онкологу. Буду бороться до победы!

РегинаДата: Суббота, 26.10.2024, 15:02 | Сообщение # 102
Viр
Вилка,
Как у Вас дела ?

• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6