Понедельник, 15.07.2024, 01:58Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1337

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Дегенеративная болезнь клапана - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина  
Дегенеративная болезнь клапана
РегинаДата: Пятница, 06.05.2011, 20:20 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Дегенеративная болезнь клапана: форма собачьей сердечной болезни эндокардиоз

Дегенеративные болезни клапана - тип сердечной болезни, которая наиболее часто встречается у пожилых собак. У некоторых собак она может развиться до застойной сердечной недостаточности.
Дегенеративные болезни клапана - тип сердечной болезни, которая наиболее часто встречается у пожилых собак. У некоторых собак она может развиться до застойной сердечной недостаточности.

Существуют много видов сердечно-сосудистых заболеваний, которые могут повлиять собак.
Дегенеративные заболевания клапанов являются одной из наиболее распространенных форм собачьей болезни сердца и также могут быть известны как эндокардиоз, клапанная недостаточность, недостаточность сердечных клапанов или хроническое заболевание клапана.

Собачьи дегенеративные заболевания клапанов и их влияние на сердце собак

Клапанами, которые чаще всего страдают от дегенеративных заболеваний у собак, являются митральный клапан и клапан, расположенный между левым предсердием и левым желудочком (камерами сердца). Реже может быть вовлечен трехстворчатый клапан.
Трехстворчатый клапан находится между правым предсердием и правым желудочком. В обоих случаях функцией клапанов является обеспечение потока крови из предсердия в желудочек, и у собак с нормальной функцией, поток крови в обратном направлении блокируется.

При дегенеративных заболеваниях клапанов, пораженный клапан утолщается, и можно считать, что он становится узловым, или же происходят другие структурные изменения. Эти дегенеративные изменения клапанов приводят к их разгерметизации, позволяя крови течь в обратном направлении. Это приводит к появлению шумов в сердце, ненормального звука биения сердца. Часто первым признаком дегенеративного заболевания клапанов является обнаружение шумов в сердце в ходе рутинной ветеринарной проверки.

Собачья застойная сердечная недостаточность как следствие дегенеративных болезней клапана

Когда болезнь прогрессирует, поток крови идет из левого желудочка в предсердие, что приводит к увеличению объема крови в соответствующих предсердиях и желудочках, в результате чего увеличивается размер обоих камер. В конечном итоге, увеличение размеров предсердия и желудочка приводит к увеличению давления в обоих камерах. В случае вырождения митрального клапана, это повышенное давление может повлиять на легкие, что приводит к утечке жидкости из кровеносных сосудов в легкие и приводит к отеку легких (появлению жидкости) и застойной сердечной недостаточности.

Если поражен трехстворчатый клапан, а не митральный клапан
, увеличение давления в камерах сердца может привести к утечке жидкости в грудную клетку и брюшную полость, а не в легкие. Это известно как правосторонняя сердечная недостаточность, и она может привести к асциту (наполнению жидкостью брюшной полости, что проявляется в виде раздутого живота).

Симптомы дегенеративных поражений клапанов у собак

Чаще всего от дегенеративных заболеваний клапанов страдают собаки старшего возраста, а также мелкие породы. Кобели более подвержены этой болезни, чем суки, но оба пола могут пострадать от дегенеративного заболевания клапанов.

Вот породы, предрасположенные к дегенеративным заболеванием клапана:

Миниатюрный пудель
Кокер-спаниель
Цвергшнауцеры
Таксы
различные породы терьеров
Кавалер кинг чарльз спаниель – у этой породы болезнь сердца может развиться в более молодом возрасте, чем у других пород.

Породы больших собак реже страдают от дегенеративных заболеваний клапанов, в том числе немецкая овчарка, доберман пинчер и веймаранер.
На ранних стадиях дегенеративных болезней клапана никаких видимых симптомов может не наблюдаться, хотя могут быть слышны шумы в сердце.

На более поздних стадиях заболевания, наиболее распространенными симптомами дегенеративных заболеваний клапанов, связанные с застойной сердечной недостаточностью, включают кашель, одышку и увеличение частоты дыхания.

Другие симптомы могут включать в себя депрессию, отсутствие аппетита, снижение веса и нетерпимость к тренировкам. Собаки заболевают асцитом в результате правостороннего поражения сердца, и им может быть неудобно лежать, а также часто может появляться одышка. В некоторых случаях случается обморок (потеря сознания). В запущенных случаях, также могут произойти аритмия и болезни сердечных мышц.

Лечение собак с сердечной недостаточностью, связанной с дегенеративной болезнью клапана

В большинстве случаев лечение ориентировано на облегчение симптомов сердечной недостаточности и может включать в себя следующие лекарства:

мочегонные средства, такие как Фуросемид, Гидрохлоротиазид или Спиронолактон
фермент, преобразующий ангиотензин (АПФ), например, Эналаприл или Беназеприл
редукторы постнагрузки, такие как Амлодипин или Гидралазин
Дигоксин
Пимобендан

В случаях асцита или скопления жидкости в грудной полости, удаление лишней жидкости из брюшной полости и грудной клетки может быть произведено при помощи Лапароцептеза или Плевроцентеза.

Дегенеративная болезнь клапана является наиболее распространенной причиной болезней сердца и сердечной недостаточности, в том числе застойной сердечной недостаточности у собак, и особенно часто встречается у пожилых собак и у собак мелких пород.

При необходимости, лечение, как правило, направлено на облегчение клинических признаков и очень редко – на излечение.


 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |