|
Среда, 16.10.2024, 10:11 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Ошейник или шлейка - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Ошейник или шлейка
|
|
adrenaLinas | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:43 | Сообщение # 1 |
Прохожий
Страна: Литва
Статус: Offline
| Приветик . Я тут искал но не смог найти что -нибуть об этом -как лучше вывести на прогулку? То есть- что лучше ошейник или шлейка? Какие достоинства и в чем недостатки???
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:44 | Сообщение # 2 |
Viр
| Оше́йник — изделие в виде кольца из кожи, ткани, металла, пластмассы и т.п., надеваемое на шею животному для ограничения подвижности или в декоративных целях, используется, в основном, владельцами собак (реже кошек) для выгуливания питомцев.
Шлейка -широкая лямка, охватывающая грудь и часть спины, заменяющая ошейник
Роскошная бархатная шлейка, украшенная косточкой со стразиками и крупными круглыми стразами.
Мягкая шлейка
adrenaLinas, Многие решают этот вопрос по разному -кому больше подходит поводок ,кому шлейка.
Для маленького шенка больше всего подходит мягкий ошейник , легкий и плотно прилегающий,но не затрудняющий его движений. Для йорка подходит ошейник из мягкой кожи или плетеного шелка.
Выставочных йорков,щенков приучают к ошейнику.
Если собака хорошо воспитана,то она не тянет поводок ,не рвется за кошками,а идет рядом с ногой хозяина не перегоняя его,то таким собакам нужен ошейник.
Вот мнение Э.Е. Стрекаловой о шлейке -портит шерсть и постав передних конечностей.
Я Лео приучала щенком к ошейнику,а после года перешли на шлейку,так как Лео не научился спокойно гулять ,рвется вперед...от сильного давления ошейника начинат хрипеть и задыхаться. Клинические исследования показали, что нагрузки на горло, шейные позвонки и мышцы спины животного приводят к заболеваниям спины, к головной боли и головокружению Лео пару раз ухитрился снять ошейник ,вылезти из него,чем нас перепугал -не стали рисковать и перешли на шлейку.
Разгрузка позвоночника важна всем собакам, особенно если они страдают болезнями суставов (дисплазия тазобедренных суставов, спондилоз ...) или если у них чрезмерно длинный позвоночник (например, у такс, бассета...)
Недостаток ошейника и шлейки-колтунится шерсть под ними
Так,что выбор за Вами!
|
|
| |
Fafa4ka | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:44 | Сообщение # 3 |
Новичок
Страна: Российская Федерация
| Регина, а он задыхаться не будет в ошейнике?ведь шейка такая тоненькая...а тянуть точно будет по началу...
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 19.01.2010, 16:45 | Сообщение # 4 |
Viр
| Fafa4ka, Дома первое время можно приучать без поводка к ошейнику,потом к поводку , на улице попробуйте сами и посмотрите,что будет лучше шлейка или ошейник,ведь малыш будет бояться еще улицы,в этом возрасте надо воспитывать и обучать малыша
|
|
| |
Викки | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:24 | Сообщение # 5 |
Задержавшийся
| А мы не умеем ходить на ошейнике, сколько не пыталась приучить все напрасно. Летит как сумасшедшая ,давится,душится, кашляет и задыхается. После пары таких прогулок плюнула и стали гулять на шлейке
|
|
| |
Софья | Дата: Среда, 20.01.2010, 07:05 | Сообщение # 6 |
Новичок
| А мы гуляем в ошейнике.Зидан,когда маленький был рвался во все стороны.А сейчас привык и уже спокойно гуляет.Так что мы остались в ошейнике.
|
|
| |
Lusi | Дата: Среда, 20.01.2010, 08:36 | Сообщение # 7 |
Любитель
| Джоли тоже рвется из ошейника, но это первые несколько минут после выхода на улицу, потом идет впереди, но спокойно, не натягивая рулетку особо.
|
|
| |
Яша | Дата: Среда, 20.01.2010, 10:23 | Сообщение # 8 |
Ветеран
| У нас с Яшей - шлейка, я его один раз вытащила на ней из зубов здороовой псины!!! А потом, через лужи удобно переносить!!!
|
|
| |
Викки | Дата: Среда, 20.01.2010, 10:31 | Сообщение # 9 |
Задержавшийся
| Я видела на Йорках широкие ошейники,вот думаю может на таком давится не будет
|
|
| |
Fafa4ka | Дата: Среда, 20.01.2010, 17:11 | Сообщение # 10 |
Новичок
| Я купила своему ошейник средней толщины-будем пробовать приучаться,а то шлейку пока не дает одеть сразу грызет и рвет,может до него дотягиваться не сможет пастью)
|
|
| |
Викки | Дата: Среда, 20.01.2010, 19:35 | Сообщение # 11 |
Задержавшийся
| Наша когда маленькая была тоже ошейник грызла и шлейку.Ну ничего сейчас подросла и все нормально
|
|
| |
Аделия | Дата: Вторник, 09.03.2010, 04:35 | Сообщение # 12 |
Участник
| Мы сейчас отказались от ошейника. Пока Деля была маленькая она с опаской гуляла, тихо спокойно, можно сказать путалась под ногами, вот тогда мы ходили с ошейником, а вот сейчас Деля уже не чего не боится и бегает так быстро, что мы ей шлейку купили. Я спокойна - ей удобно, в случае чего и поднять быстро можно и шею не давит.
|
|
| |
Вера | Дата: Вторник, 09.03.2010, 04:35 | Сообщение # 13 |
Задержавшийся
Страна: Беларусь
| а вот и наш первый ошейник - с колокольчиком!
Добавлено (26.07.2010, 13:43) --------------------------------------------- а это купили ошейник для временного пользования, а в итоге оказался теперь любимым нашим ошейником! летний будет! в джинсовом стиле с ромашками!! а еще он тож с колокольчиком!
Сообщение отредактировал Вера - Понедельник, 26.07.2010, 18:08 |
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 18:13 | Сообщение # 14 |
Viр
| Вера, красивые ошейники Мне понравился с ромашками, а второй красненький кожанный ?
|
|
| |
Вера | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:26 | Сообщение # 15 |
Задержавшийся
Страна: Беларусь
| Регина, а я не знаю! вроде не кожаный!
|
|
| |
|
| |