|
Среда, 16.10.2024, 11:18 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Приучаем щенка к туалету - Страница 67 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Приучаем щенка к туалету
|
|
Регина | Дата: Среда, 25.01.2017, 11:44 | Сообщение # 991 |
Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| jertvasi, все индивидуально - одному больше , другому меньше времени потребуется, чтоб понять для чего нужна пеленка и что надо делать .... Терпение , терпение и нужно время . ..
|
|
| |
jertvasi | Дата: Среда, 25.01.2017, 13:59 | Сообщение # 992 |
Любитель
Страна: Беларусь
| терпением я запаслась уже с этим пацаном-охламоном. Времени не всегда хватает, чтобы сидеть над ним от получаса и больше, пока он не сходит, особенно с утра, когда на работу надо собираться.
Цитата Регина ( ) все индивидуально - одному больше , другому меньше времени потребуется да, у меня это особенно ясно видно - мальчик 2 как зайчик уже сам ходит на горшок, а второй даже при высадке его после сна туда будет отчаянно сопротивляться и терпеть, пока я не отпущу, чтобы сходить на пол
|
|
| |
jertvasi | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 13:09 | Сообщение # 993 |
Любитель
| скажите, как мне реагировать правильно? мальчик Ванечка стал поднимать лапу, когда писает. Залазит в лоток - но с задранной лапой мимо получается, на пол. Ругаться же нельзя - он же в лоток залез..
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 13:34 | Сообщение # 994 |
Viр
| jertvasi, положи еще пеленку , куда попадает моча , еще мал и не может рассчитать расстояние ))), надо хвалить за то что залазит в лоток и делает там дела Я иногда осторожно лапку заднюю переставляла на пеленку дальше , чтоб на пол не попадало , когда видела что собрался писять
|
|
| |
КорМар | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 19:43 | Сообщение # 995 |
Йоркоман
| jertvasi, или в лоток столбик нужно, на пеленку ставлю перевернутый стаканчик. Будет Ванечка метиться на стакан.
|
|
| |
jertvasi | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:29 | Сообщение # 996 |
Любитель
| Регина, спасибо. Я когда рядом - опускаю рукой лапку вниз и хвалю. Лоток видимо маловат, надо другой поставить, с более высокими бортами. КорМар, со столбиком хорошая идея! Спасибо. Только надо придумать такой, чтобы не утащили. Они же все сгрызают, что плохо лежит или стоит )))
|
|
| |
svetlana4581 | Дата: Вторник, 28.03.2017, 14:14 | Сообщение # 997 |
Прохожий
Страна: Российская Федерация
| Добрый день. Нашу йорочку зовут Китти. Ей 3,5 месяца, у нас уже 1,5 месяца. Живет в вольере. Пока находится в вольере, ночью или днем ходит в туалет на лотки(у нас 2 с пеленкой и без) . Когда выпускаем ее, если позовешь пописать, придет и пописает, но сама не бегает в вольер. Если не позовешь то накакает и написает в гостиной. Мы живем в загородном доме и на первом этаже у нас гостиная пустая одни полы, ей наверное тяжело ориентироваться? Хотя пить она в вольер бегает. Подскажите что можно сделать еще? До какого возраста у йорков проблемы с туалетом? А то руки опускаются(((
|
|
| |
jertvasi | Дата: Вторник, 28.03.2017, 17:09 | Сообщение # 998 |
Любитель
| svetlana4581, 3,5 месяца - еще малышка совсем. Терпение, поощрение правильного поведения - и все будет хорошо! А насчет когда будет - все индивидуально. У меня однопометники и то разные - один мальчишка быстро с лотком сдружился и бегал только в него, а некоторые даже в загоне умудрялись на пол лужи делать.
|
|
| |
svetlana4581 | Дата: Вторник, 28.03.2017, 20:16 | Сообщение # 999 |
Прохожий
| Jertvasi, спасибо успокоили немного. У меня просто это первая собака в жизни, поэтому одни вопросы
Добавлено (28.03.2017, 19:26) --------------------------------------------- Терпение у меня есть, главное знать что движемся в правильном направлении, боюсь что упустить в воспитании
А еще у нее такой взгляд умный что кажется что все уже поняла и выучила
|
|
| |
misbarbos | Дата: Пятница, 07.07.2017, 04:33 | Сообщение # 1000 |
Прохожий
| Здравствуйте! У нас такая проблема, йорочка 7 месяцев. Она у нас правда ещё только неделю живёт, забрали и как у нас и жила, сразу всех полюбила, встречает радостью, гуляем много у нас сейчас тепло. У заводчицы ходила на многоразовую пелёнку, нам она посоветовала одноразовые. Купила сразу, постелила в коридоре. Первый вечер (забрали мы её вечером), она не ходила в туалет. Утром вывела на улицу она сделала дела и домой) потом днём гуляли много, вечерком на пелёнку пописала. А по большому на ковёр ( заводчица сказала в вольер с пеленкой посадить, посадила с утра когда она не захотела утром на улице ходить. Ушла на работу, дочь её караулила и пописала она на пелёнку. Вобщем писает вроде на пеленку, а вот по большому где придётся. Как приучить то? Закрываешь в вольере она начинает визжать
|
|
| |
Lillit | Дата: Пятница, 07.07.2017, 06:34 | Сообщение # 1001 |
Знаток
| misbarbos,Самое первое- уберите пока ковер,за попадания хвалите.С какульками часто бывает "заносит"в сторону по укромным уголкам,со временем налаживается.Если писать на пеленку хорошо ходит то нет необходимости в вольер закрывать,просто хвалите за меткость еще не привыкла собачка к месту туалета в новом доме.
|
|
| |
misbarbos | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 03:36 | Сообщение # 1002 |
Прохожий
| Lillit, спасибо! Я склонялась к тому что не привыкла ещё, но думаю вдруг ошибаюсь. Добавлено (17.07.2017, 03:36) --------------------------------------------- Ну вот, всю неделю мы исправно на пелёнку все дела делали, но вчера кучку мимо, сегодня ночью лужица см в 20 от пелёнки. Что за дела такие...
|
|
| |
kuzashka0 | Дата: Понедельник, 17.07.2017, 14:56 | Сообщение # 1003 |
Участник
| misbarbos, даже взрослые собаки могут сделать подарочек рядом с пеленкой, если ближний край пеленки промок. Обратите на это внимание
меня зовут Наталья
|
|
| |
Nata5872 | Дата: Среда, 19.07.2017, 13:50 | Сообщение # 1004 |
Прохожий
| Очень волнуюсь по поводу свой собачки. Девочке 3 месяца, у на дома 5 дней. Перед тем, как привезти щенка, я изучила советы по содержанию и приучению к туалету. Купили малышке вольер, пеленки, ограничили ей пространство только коридором, где нет ковров. Пеленку промокнули в ее первую лужицу и начали процесс приучения. Сначала ходила на пеленку в 30% случаев. Потом вообще перестала. После сна и кормления несу ее на пеленку, можно час с ней просидеть, она терпит, только на минуту отвернешься-лужа. Как будто-специально не хочет на пеленку ходить. Если застаем на "месте преступления" ругаем слегка и несем на пеленку. Не помогает. В места, куда она писает положили пеленки, стала писать в других местах! Подскажите, что еще можно сделать? Очень переживаю, что вообще не смогу приучить. В остальном умненькая, ласковая.
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 19.07.2017, 13:50 | Сообщение # 1005 |
Viр
| Nata5872, сейчас у малышки стресс от перемены места жительства,хозяев
Цитата Nata5872 ( ) В места, куда она писает положили пеленки, хвалите ее за правильное попадание если ничего не помогает ,то ограничьте пространство только время,тнрпение и любовь к малышке помогут ВАм Удачи !
|
|
| |
|
| |