Понедельник, 22.07.2024, 22:30Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1337

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Как защититься от собаки - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Как защититься от собаки
РегинаДата: Вторник, 10.05.2011, 23:54 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Нападение собаки на человека явление все же редкое, если это не специальная служебная собака и не по приказу хозяина. В 99% случаев все заканчивается злобным лаем и взаимными угрозами.
Как же защититься в случае нападения собаки?

Никогда не бойтесь собак,не показывайте свое волнение ,собаки - прекрасные телепаты,они хорошо чувствуют ваше настроение и состояние ,что Вы ее боитесь

Неправильное поведение в драке с собакой - это страх перед ней и пассивная оборона- упасть, закрыть голову руками и т.д.,Вы точно пострадаете и сильнее, чем активно обороняясь.

Следует знать, что собаки нападают обычно так:

1 Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.д.

2 Сзади ,догоняя. Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Легкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

Лучший способ избежать конфликта , не провоцировать его самому поэтому выполняйте эти рекомендации " Не подходите к незнакомым собакая ,не кормите чужих собак,не приближайтесь к собаке, находящейся на привязи,
Никогда не дразните собаку, не кричите, не замахивайтесь на нее,не убегайте ,ни в коем случае не делайте резкие движения, не провоцируйте ее на агрессию, нельзя подкрадываться, внезапно и громко обращаться к ее хозяину если собака с ним , вести себя агрессивно,не пытайтесь отдавать собаке команды .Не трогайте животных во время сна или еды. Не отбирайте то, с чем собака играет, чтобы избежать ее защитной реакции.
Никогда не бойтесь собак,не показывайте свое волнение ,собаки - прекрасные телепаты,они хорошо чувствуют ваше настроение и состояние ,что Вы ее боитесь Старайтесь не приближаться к мусорным бакам, если в них орудуют собаки.

Взгляд собаки всегда направлен в место, которое она хочет укусить, поэтому не так уж сложно увернуться и сбить ее с ног в момент прыжка. Толчки, сбивающие собаку с траектории должны быть сильными и быстрыми, иначе укусит. Их следует проводить в область лопатки, в шею и грудь.Если собака в ошейнике, попытайтесь за него ухватиться и перекрутить.

Все собаки кусают по-разному:oдна укусит и отскочит, другая вцепится мертвой хваткой и попытается оторвать то ,что схватила. Тянет собака обычно до тех пор, пока чувствует сопротивление. Как только оно ослабнет, собака попытается сделать перехват, так поступает большинство крупных собак, особенно если они прошли дрессировку.

Если собака нападает с лаем
, опасность обычно невелика-это чаще всего не нападение. Животное просто вас прогоняет со своей территории или от своих щенков. Если вы отведете от нее взгляд ,а смотреть надо в глаза, повернетесь к псу спиной или побежите, любая собака почувствует прилив смелости и почти наверняка вцепится вам в штаны дабы закрепить успех. Не переставая смотреть ей в глаза и не делая резких движений спокойно покиньте территорию и инцидент будет исчерпан. Собака увидит ,что вы не струсили, но конфликта не хотите. Покинули ее территорию и ей этого достаточно.

Если собака бежит на вас с рычанием или молча, отбрасывайте все сомнения и приготовьтесь защищаться – это настоящая атака. Если позволяет обстановка займите такую позицию, при которой собака вас не достанет. Перелезьте через забор, укройтесь в подъезде, за калиткой, взберитесь на ближайший автомобиль, в конце концов. Если рядом водоем – войдите в воду. На плаву собака практически беспомощна, ее легко отогнать и, если хотите, утопить. Даже в неглубоком водоеме животное можно напугать брызгами. Возьмите пригоршню песка и бросьте в глаза собаки с близкого расстояния. Тут главное не потерять хладнокровия, и далеко не каждый способен выполнить такое

В случае, если вы подверглись нападению собаки -не пытайтесь бежать, повернитесь к собаке лицом, примите устойчивое положение, поднимите крик, зовите на помощь , бросьте в ее сторону что-нибудь из того, что у вас есть под рукой, чтобы выиграть время. Старайтесь защитить горло и лицо.

Постарайтесь встретить нападение ударом ногой, рукой или отклониться в сторону, отбивайтесь подручными предметами, прикрывайте рукой лицо. Прислонитесь спиной к стене, забору, чтобы не упасть

Старайтесь, чтобы все движения руками были круговыми. Необученной собаке редко удается схватить руку, быстро движущуюся по кругу, кроме того так ее легче обмануть.
Лучше самому на собаку не нападать, а уходить в сторону при ее атаке и затем по необходимости атаковать.
Поскольку собаки нападают, в основном прыгая, то очень легко уходить от атаки в сторону и до времени воздерживаться от контр атак вообще. У необученной собаки после пары минут неудавшихся атак может пропасть интерес к драке.

наиболее уязвимые места у собаки-кончик носа, переносица, затылочная часть и темечко за ушами, ребра, суставы лап, копчик, также глаза, нос, слизистые оболочки, гениталии.

Если собака таки вцепилась, то у нее на шее под челюстью, с обеих сторон трахеи, есть выемки. Если в них вложить пальцы (большой и указательный) и сильно сдавить с обеих сторон, то отпустит.
При укусах немедленно обратитесь в ближайший травмпункт или вызовите “Скорую помощь”.

Подручные предметы

Это может быть камень, палка, кусок асфальта, листва, пыль, грязь. Никакой из этих предметов не следует кидать. Особенно если он один. Камень зажмите в кулаке - удар им будет куда болезненней, нежели просто кулаком. Палкой можно держать собаку на расстоянии, а при контакте - ею можно сломать собаке позвоночник или ткнуть в глаз, пасть, в пах. Охапку листвы можно сунуть собаке в пасть, в морду. Вреда ей вы причините немного, на вы выиграете время, сможете принять более устойчивую позу, занять выгодную позицию. Пылью и грязью можно засорить глаза, нос, заставить ее чихать. Только применять их надо "в упор", при контакте с мордой собаки.

Из подручных предметов имеющихся при вас, могут быть зонтик, пакет, сумка, одежда... Не стоит действовать зонтиком, как дубинкой, это не эффективно. Зонтик значительно лучше работает как щит. Раскрывайте и закрывайте его - собака не понимает сущности вещей. Для нее и бумага - непреодолимая преграда, если она не видит цели. А внезапно изменяющиеся геометрические размеры жертвы просто сбивают ее с толку. Вспомним инков, майя и ацтеков. Когда они впервые увидели всадника на лошади, они думали, что это такое полуживотное, получеловек. И приходили в ужас тогда, когда всадник спешивался - животное разделялось. Собака (любая) просто пугается, если перед ней внезапно распахивается купол зонта.

Сумкой можно "занять" пасть собаки. Если ей бить по морде, по носу, собака рефлекторно будет стремиться ее укусить. Дайте ей схватить сумку. Когда она схватит ее - тяните на себя изо всех сил. Собака будет стараться ее удержать. Отведите сумку в сторону, отвлеките внимание и ударьте собаку ногой. Если есть возможность - опрокиньте собаку, упадите на нее всем телом.

Если удастся снять куртку или пальто - используйте ее для отвлечения собаки, как щит. Постарайтесь набросить пальто на собаку, ослепить ее и затруднить ей перемещение. Если вам это удалось - обрушивайтесь на нее всей своей массой. Если снять пальто целиком не удалось, постарайтесь освободить наполовину левый рукав. Используйте его как "подставку", что бы занять пасть собаки. Правой, свободной рукой можно наносить удары.

Оказавшись в безопасности или нейтрализовав собаку, вызовите с помощью соседей и прохожих милицию, постарайтесь вместе с ними задержать хозяина собаки или запомнить его приметы. Напишите заявление в отделение милиции для привлечения хозяина собаки к ответственности.

Отразить нападение собаки также помогают: "кайенская смесь" (состав: 50% махорки или мелко перетертого самого плохого табака и 50% процентов - молотого перца, лучше черного). Эту смесь следует засыпать в пластиковую емкость (например из-под витаминов) диаметром 3 см и высотой 5-9 см. Носить в нагрудном кармане, ни в коем случае не брючном. Сыпануть собаке в морду. Лучше - пару раз. Эффект - 100%. Применялась во время Отечественной войны подразделениями СМЕРШ.

Хороший эффект дает перцовый баллончик, после его применения агрессия у собак улетучивается.

Существуют небольшие ультразвуковые приборы для отпугивания ,электрошокеры могут быть очень эффективны против собак.


 
РегинаДата: Суббота, 31.03.2012, 19:01 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
А как Вы защищаетесь от собак ?
Вот сегодня гуляли с Лео , помечали угол забора,а с противоположной стороны дороги из за кустов выбежала огромная собака и кинулась на нас ,еле успела схватить ЛЕО на руки и подняла выше головы ....Собака прыгала как бешеная ,рычала и пыталась схватить хоть за что нибудь Лео,а Лео тоже не сидел на руках спокойно ,лаял скалился wacko
рядом не было ни палки ,ни камня ничего ....а рядом с моим лицом огромная пасть с клыками мелькала ....
через время показалась молодая парочка с коляской и сказали -Не бойтесь ,она не кусается ....не успела укусить вашего или куснула чуть чуть ??? wacko

но поводком потом дали по жопе собаке
хотя не собаке надо давать ,а им по жопе ,что отпускают собаку без поводка по улице


 
Марино4kаДата: Суббота, 31.03.2012, 19:28 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Неделю назад на меня кинулась соседская собака. Бабушка-божий одуванчик держит несколько дворняг среднего размера. Они всегда бегают где и как хотят и почти всегда голодные. Я прошла уже мимо, слышу лай. Повернулась, а он на меня уже прыгает. В руках было пластиковое ведро в пакете. Врезала пакетом по морде со всей силы, что пес отлетел на пару метров, облаял и ушел к себе во двор. Я уже потом поняла, что даже не закричала, а про перцовый баллончик в кармане даже не вспомнила. Хозяйке потом сказала - вызову собачников, ведь и дети одни тоже мимо ходят. Пса пока не видно, хозяйка или закрыла, или на цепь посадила, а другие ее собаки бегают как бегали.
 
ДашаСпбДата: Воскресенье, 01.04.2012, 12:20 | Сообщение # 4
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2257
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (Регина)
Не бойтесь ,она не кусается

Пипец! wacko У меня просто нет слов.

На меня пару лет назад набросилась собака из стаи. Я проходила мимо. Причём на приличном расстоянии. А собака (судя по всему кобель, вожак стаи) побежал на меня. Я отвернулась и он набросился мне на спину. Я стала орать, что было силы и попятилась назад. Он сразу отстал и побежал к другим собакам. Я так поняла, он охранял территорию с этими собаками. Хорошо, что всё обошлось и он не укусил меня. А куртку жалко, вся спина была изодрана когтями. Потом я видела, как он облаивал детишек катающих на велосипедах и роликах. Не бросался, а бежал и гавкал. Да и сейчас его вижу.
К сожалению в Колпино ни одна стая собак. Я всегда обхожу их стороной. А если гуляю с Микки, то всегда в напряжении и гляжу во все стороны. Ведь на них можно "наткнуться" в любом месте.


 
РегинаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 16:14 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
ДашаСпб,
ужас какой wacko ,хорошо,что обошлось и не укусил, и другие не кинулись собаки за вожаком

Quote (ДашаСпб)
А куртку жалко, вся спина была изодрана когтями.

спиной советуют не поворачиваться

я повернулась лицом к псине ,а вот подручных средств у меня небыло ,да и руки были заняты ...


 
ДашаСпбДата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:50 | Сообщение # 6
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2257
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (Регина)
спиной советуют не поворачиваться

Ой, надеюсь что больше с этим не столкнусь.
Я знаю, что нельзя поворачиваться. Но в тот момент сработал инстинкт. Я подумала, что лучше пусть мне спину обдерёт, чем лицо wacko
Кстати, радует что мир не без добрых людей. Когда этот пёс от меня отошёл, то я увидела мужчину с палкой. Он ещё спросил: "С вами всё в порядке?"


 
ЮленькаДата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:58 | Сообщение # 7
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
А я панически боюсь больших собак без поводка sad и тоже поворачиваюсь спиной и быстро ухожу((( С моим ростом с большой собакой не справиться(( wacko
 
НаткинаЖужаДата: Вторник, 03.04.2012, 12:03 | Сообщение # 8
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
Да, когда возникает стая бездомных собак - это еще хоть как-то можно понять, но когда собака с хозяином... angry angry angry angry
У меня дважды было такое, что приходилось защищаться.
Первый раз был когда у меня еще колли были, в то время у нас в клубе каждую неделю были занятия и я их посещала, там многому учили. Так вот, шла я, и даже не увидела, а почувствовала, как сзади на меня бежит собака - я сразу повернулась к ней лицом, собака прыгнула, я ухватила ее за холку и в пасть всунула сжатый кулак (очень глубоко), одновременно держала собаку за холку, собака захрипела, обмякла и тут ко мне бежит хозяйка с криками "Отпустите собаку!". Я держала собаку за ошейник на весу и очень хотелось трахнуть ее об ближайший угол дома. angry Ну нашу ругань пересказывать не буду... Эта дамочка специально натаскивала свою собаку и отпускала ее без поводка и ошейника на территории школьного двора. "Героиня" - блин..., ее собаку все боялись во дворе, потом она как-то на моего Маркиза ее натравила, в драке Маркиз порвал ей ухо.
Второй случай приключился когда у меня уже была Жужка, мы гугяли (на поводке), вижу идет отморозок (коротенько - парень пьет, каждое утро его вижу пьяного с собакой - немецкая овчарка, он ее бьет, привязывает к перилам магазина и идет за бутылкой), так вот этот товарищ (бухой в зюзьку) начал травить свою собаку, со словами "да моя собака твою порвет как тряпку" я конечно Жужку взяла на руки, зажала ее под одной рукой, когда немка попыталась прыгнуть на меня, я ей зарядила каблуком под ребра. Весьма чувсвительно получилось - собака заскулила и отбежала.
Вот в таких ситуациях мне жалко псов и хочется убить их "горе" хозяевов... angry angry angry
Собаки чувствуют страх..., нельзя поворачиваться спиной, бежать от собаки. Конечно защищаться с нашими малышами на руках очень сложно...
 
ЗажиГалочкаДата: Суббота, 27.07.2013, 21:17 | Сообщение # 9
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
Моя дочь шла мимо помойки с моим мальтезе Боней (он был на поводке), из-за помойки выскочила здоровенная псина и сразу бросилась на моего пёсика... Стала трепать его, как тряпку! Дочь закричала, подбежал какой-то парень и отогнал собаку камнями... Когда дочь хотела взять Боню на руки, он ейвсе руки покусал, на одном пальце было 4 глубоких раны! Хорошо, что в это время у нас был друг мужа с машиной, еле успели в ветеринарку, буквально за минуту до закрытия! Не хочу описывать всё, седых волос у меня здорово прибавилось... Ещё и операцию делать пришлось, неделя прошла после неё... И уколы пришлось бедному Боне самим колоть, неумехам...
Собака оказалась с завода, её сантехники держат, сорвалась с цепи и убежала от них...


Ко мне только на "ты"!
 
derivatДата: Суббота, 27.07.2013, 23:37 | Сообщение # 10
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Страна: Беларусь
Город: Homjel'
Статус: Offline
ох уж эти собаки со строек... у меня район новостроек и есть еще продолжающиеся стройки... периодически суки плодятся и потом потомство бегает стаями. мне со своими не страшно выходить -- дворики старшего боятся. но вот соседка сегодня пожаловалась, что вчера шла с детьми и стая попыталась напасть на них. хорошо что обошлось, но что будет в следующую встречу неизвестно... завтра пойдем с ней туда -- надо решать ситуацию. я по разному справляюсь с такими ситуациями, как говорится смотрю по ситуации, но не все могут как я и поэтому могу предложить еще один способ как 100% обезвредить нападающую собаку -- это иметь при себе электрошокер. он точно собаку на некоторое время вырубит и можно будет удалиться. вот балончиками пользоваться не советую -- они могут усугубить, а не отпугнуть

"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
 
РегинаДата: Суббота, 27.07.2013, 23:44 | Сообщение # 11
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
у нас рядом частный сектор и огромные собаки иногда выбегали через незакрытую дверь со двора и я ходила одно время с перцовым балончиком ,но так и не смогла им воспользоваться ,реально страшно,когда на тебя бежит и ставит на плечи лапы огромный пес ,а ты при виде его хватаешь своего малыша и поднимаешь вверх ,когда эта пасть с огромными зубами пытается схватить его,тут и балончик не успеваешь выхватить и под рукой ничего нет ,кроме рулетки и ключей sad

 
derivatДата: Суббота, 27.07.2013, 23:54 | Сообщение # 12
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Страна: Беларусь
Город: Homjel'
Статус: Offline
Цитата (Регина)
кроме рулетки и ключей
раз ключи есть, то хорошо если есть длиный ключ им можно отбиться от такого нападения. конечно травмируешь нападающего, но это лучше чем они тебя


"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
 
ЗажиГалочкаДата: Воскресенье, 28.07.2013, 22:51 | Сообщение # 13
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
Девочки, страшно всё это! sad Сегодня шли мы с Боней, а навстречу собачья свадьба... Я своего на руки и быстрее в обратную сторону! Хорошо, что псы увлечены были, нас не заметили. А Боня сразу стал тявкать и вырываться из рук...

Ко мне только на "ты"!
 
ki_ta1006Дата: Понедельник, 29.07.2013, 00:36 | Сообщение # 14
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1007
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Цитата (ЗажиГалочка)
сразу стал тявкать и вырываться из рук

вот с этим сложно. нет бы сидели и молчали малыши тихенько. так нет же! Погеройствовать на руках надо sad
 
РегинаДата: Понедельник, 29.07.2013, 00:52 | Сообщение # 15
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
ki_ta1006, это точно,Лео тоже начинает лаять ,вместо того чтоб тихо сидеть на руках и еще пытается из рук вырываться sad

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |