Воскресенье, 14.07.2024, 09:47Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1337

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Остюг (устюг)-сухие колоски - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Остюг (устюг)-сухие колоски
РегинаДата: Суббота, 18.12.2010, 19:54 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Остюг -обычные зеленые колоски, сорняк этот колосок высыхает и становится соломенного цвета,который выглядит как зонтик в закрытом виде,у него очень острый носик-как игла,и не менее острые перышки, острым носиком любит впиваться в различные области тела животных кошек и собак.Излюбленными местами локализации остюга являются:ушки,глазки,пространство между пальчиками,и даже половой член.Благодаря острому носику остюг очень ловко запутывается в шерсти питомца и начинает впиваться в кожу,а затем прокладывает себе дорогу в толщу тканей.По сути,остюг-это заноза,инородное тело,в ответ на которое организм отвечает воспалительной реакцией в месте внедрения колоска.



 
Арина_МачиковаДата: Суббота, 18.12.2010, 21:40 | Сообщение # 2
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Ужас какой sad у нас тоже такая трава растет, видела такие колоски. Собачек жалко cry но вот то, что назад можно их не вытащить, а наоборот, получить страшные последствия, вот это пугает wink
 
РегинаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 01:34 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Вот поэтому надо выбирать места для прогулок и смотреть,чтоб этой гадости не было,это очень опасно так как в месте попадания колоска образуется нарыв, в самое главное что снаружи точка прокола быстро затягивается и пока лапу или глаз не разнесет опухоль, не поймешь, в чем дело, приходится резать лапу или тело , чтоб эту" занозу" достать,Это очень ОПАСНО!!!

 
ЮлияДата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:29 | Сообщение # 4
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 506
Страна: Латвия
Город: Rīga
Статус: Offline
ну вот, как всегда напугали.. а теперь еще скажите где эта гадость растёт? В Латвии такая есть?

 
Арина_МачиковаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:30 | Сообщение # 5
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Юлия,
Quote (Юлия)
В Латвии такая есть?

она по-моему везде растет и в Латвии тоже, просто внимания раньше на нее не обращала wink
 
ЯшаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:50 | Сообщение # 6
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
И в Латвии, и в Литве, и в России...
 
РегинаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:15 | Сообщение # 7
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
в Крыму,Украине ......... везде растет уже эта трава

Благодаря острому носику остюг очень ловко запутывается в шерсти питомца и начинает впиваться в кожу,а затем прокладывает себе дорогу в толщу тканей.По сути,остюг-это заноза,инородное тело,в ответ на которое организм отвечает воспалительной реакцией в месте внедрения колоска.
В глазки остюг проникает в основном под конъюнктиву,когда животные засовывают свою мордочку в гущу травы.

Основными признаками наличия инородного тела
являются :нагноение одного глазика,глазная щель суживается,постоянно течет слезка,ткани глазика краснеют,припухают,малыш может даже отказываться от еды.
При использовании противовоспалительных глазных капель,как правило,эффекта нет (т.к пока занозка сидит в тканях она вызывает постоянное воспаление и специфические препараты не в состоянии справиться с мощной воспалительной реакцией), не всегда при попадании в ткани глаза остюга можно самостоятельно заметить его и самолечением можно запустить процесс,что может привести к потере глазика.Нередко приходится удалять занозу под общей анестезией( настолько глубоко впивается в ткани колосок).
Собаки с густой курчавой шерстью и длинными ушками очень часто и находят приключения на свои ушки.В этом случае остюг,запутавшись в шерсти, у входа в ушную раковину проникает в слуховой проход,впивается в стеночку и вызывает жуткий дискомфорт и,соответственно,воспаление среднего уха .Если вовремя не обратить внимание на беспокойство питомца (малыш трясет ушками,наклоняет голову в сторону пораженного уха,пытается лапками его почесать)то остюг может продвинуться дальше,добраться до барабанной перепонки,чем может вызвать ее разрыв,как следствие потеря слуха,либо воспаление мозговых оболочек.
Если у Вас есть подозрение на занозку в ухе,необходимо уговорить малыша и тщательно осмотреть слуховой проход,если Вы видите в каком месте сидит бяка и сможете ее достать-постарайтесь сделать это пинцетом прочно ухватившись за хвостики колоска.Ни в коем случае нельзя пытаться вычищать ухо ватным тампоном или палочкой-так Вы загоните занозу достаточно глубоко.Если же бяка сидит глубоко в ухе-следует как можно скорее обратиться к доктору.Доктор при помощи специального прибора-отоскопа сможет детально обследовать слуховой проход,обнаружить остюг и вытащить его специальным тоненьким пинцетом,причинив минимум вреда тканям ушка.

Но,все таки,наиболее часто мохнатики страдают от остюга между пальчиками.Итак,если вдруг,ни с того,ни с сего Ваш малыш захромал,хотя ни ударов ни травм не было-пора обследовать лапки питомца.Если остюг пробрался в ткани между пальчиками-Вы увидите бугорок-буро-красного цвета,заполненный жидкостью,либо же увидите последствия пребывания остюга-свищ (припухшие ткани с характерным входным отверстием).
Здесь существует 2 варианта развития событий-либо же вскрывать полость и пинцетиком искать где сидит заноза,либо ждать,когда естественным образом колосок отгниет и выйдет с экссудатом наружу.Вот почему лечение иногда занимает от 2 дней до нескольких недель.

Coбаке нужно регулярно проверять лапы, уши, подмышки, чтобы вовремя заметить попавший туда колосок-остюг(устюк). Представляет собой колосок, отдельные звенья которых попадая между пальцами, в пах, подмышки и уши у собак, может даже просто в любой точке туловища под шерсть забиться а потом и в кожу от движения (если во время не заметить) острым краешком разрезают кожу и начинают подниматься по мышцам. Без ветеринара достать не возможно, а сам колосок не гниет и может продвигаться месяцами! Первый симптом того, что собака повредила лапу таким остюгом - это прихрамывание и постоянно беспокойство, собака часто ложится и начинает лизать себе лапу, а потом появляется опухоль и гнойник.

Кроме того, зловредный "остюк" может попасть в носовой проход при обнюхивании земли и застрять там. Как правило, после продолжительного оглушительного чихания собаке удается от него избавиться, но еще долгое время даже попадающая в нос пыль раздражает поврежденную слизистую, что опять же приводит к многократному чиханию.

Ведь неспроста рекомендуется в летний период стричь особо мохнатых малышей,максимально освобождая уши и межпальцевые пространства от ненужной шерсти-и красиво,и не жарко,и меньше шансов поймать остюг.



Для прогулки старайтесь подбирать участок с наименьшей растительностью.Как видите,колосок хоть и мал,но способен наделать много шума и неприятностей !
Прикрепления: 2668316.jpg (76.1 Kb)


 
малипусяДата: Пятница, 08.07.2011, 08:05 | Сообщение # 8
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
А у нас эта трава везде растет, уберечься тяжело. Даже если не заходит в пучку,между пальчиками, то накалывает мама не горюй! В прошломгоду у Норуси было сильное нагноение, воспалилось между пальчиками прямо сильно , хорошо что потом я вытащила вместе с гноем эту хрень...Неделю мы мучались точно cry
 
ЮленькаДата: Пятница, 08.07.2011, 13:10 | Сообщение # 9
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
Регина, Если я не ошибаюсь, она растёт около моря у нас, там ещё и осока. wacko Я права?
 
Olga_малышка-CarrieДата: Пятница, 08.07.2011, 13:43 | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Новая группа
Сообщений: 3775
Город: Olaine
Статус: Offline
мне кажется она везде растет... Много где видела. Мы стараемся гулять где все просматривается. Но хорошо что есть на что обращать особое внимание
 
miuJEДата: Пятница, 08.07.2011, 14:42 | Сообщение # 11
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 301
Страна: Российская Федерация
Город: Новороссийск
Статус: Offline
у нас собака до Ричи была-пудель цейс.так ему куда только колоски не попадали!и в нос,и глаза,между пальцев...операции 3-4 делали точно...у нас колоски ВЕЗДЕ! И СПРЯТАТЬСЯ ОТ НИХ НЕГДЕ wacko

а у нас их косят и не убирают.валяются везде!((((после каждой прогулки снимаю кучу...


наш малыш RICHI
 
малипусяДата: Пятница, 08.07.2011, 15:14 | Сообщение # 12
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
miuJE, я как-то сама имела неосторожность наступить на эту хрень-ммммм жуть как больно, когда она впилась чуть в пятку cry
 
РегинаДата: Суббота, 09.07.2011, 11:43 | Сообщение # 13
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21575
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Я видела у нас на окраине и по трассе когда едешь в некоторых местах ,а в городе не видела эту гадость,всегда смотрю когда гуляем

 
ЮленькаДата: Суббота, 06.08.2011, 23:54 | Сообщение # 14
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
Мы сегодня когда ехали на дачу, остановились, что бы Клёпа пописал, вот тут мы и столкнулись с этой бякой. surprised Были на обочине около трёх минут, сели в машину, и я смотрю, что Клёпа вылизывает свои лапы, я сразу смотреть что там. На шерсть их столько налепилось, что когда я начала их вытаскивать, один вцепился мне в подушечку пальца, очень больно, а когда стала тянуть, ощущение как будто там шипы. Вообщем узнала я на себе, что за ощущение от него. wacko wacko wacko wacko wacko
 
Арина_МачиковаДата: Суббота, 06.08.2011, 23:56 | Сообщение # 15
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Юленька, так Клепе в лапки тоже залезли?
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |