|
Пятница, 07.02.2025, 02:20 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Родословная - Страница 11 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Родословная
|
|
Lillit | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 09:18 | Сообщение # 151 |
![Lillit](/avatar/27/613333.gif) Знаток
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| НаткинаЖужа,выглядит конечно иначе,но принцип тот же-мальчики в верху,девочки внизу.
|
|
| |
mamasade | Дата: Понедельник, 18.06.2012, 14:14 | Сообщение # 152 |
![mamasade](/avatar/07/491678.jpg) Йоркоман
| Мы когда ЦАЦУ ПЕРВЫЙ РАЗ вывели в свет. нам сразу сказали -хорошая сука для" рожать" но чемпионов не закрыть. Вот и смысл ходить по выставкам если результатов не будет. да я сама сейчас вижу-что шерсть у нас какая то скудноватая. особенно на лапах. перецвет медленючий. Красивый главно идет но мелденно. Вот и надо кобеля хорошего с титулами чтоб щенки то хорошие -отличные получились.Поэтому у кобелей и звания и титулы а у сук только разводная в основном.
|
|
| |
Dasha | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:38 | Сообщение # 153 |
![Dasha](/avatar/07/3940-061446.jpg) Новичок
| У меня вообще какой то ужас с этой родословной. Я очень давно хотела йорка и вот 1 сентября 2011 года мама мне его купила , я была очень счастлива (когда мы её покупали нам сказали что она выставочная ) , мы поменяли щенячку и вроде все хорошо было (я очень хотела повести её на выставку(нам даже парикмахерша говорила о её красоте и породистости))но когда мы пришли регистрироваться нам отказали по тому что у нас скп а не ркф , я позвонила в ркф и там сказали что поменять не могут.Правда ли это? Помогите пожалуйста
|
|
| |
Lillit | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 12:58 | Сообщение # 154 |
| Dasha, РКФ и СКОР две разных организации. РКФ - Российская Кинологическая Федерация. СКОР - Союз Кинологических Организаций России. Совместные выставки между собой они не проводят. Если вы купили собаку с родословной СКОР, то на выставки РКФ (по экстерьеру) вы с документами оттуда записаться не сможете, т.е. будете ходить на мероприятия только СКОР-IKU. С родословной РКФ можете участвовать везде - родословную с символикой РКФ-FCI приветят в любой стране Мира. РКФ не признаёт родословные документы от других кинологических организаций, не членов FCI. FCI - Международная Кинологическая Федерация. Родословная - документ, отображающий всех предков вашей собаки до третьего колена. Чистопородных. Этот документ вы получите уже самостоятельно в офисе СКОРе, если собака оттуда. Выдаётся она в обмен на Щенячью карточку (в СКОРе "щенячка" называется - Метрика щенка).
Сообщение отредактировал Lillit - Понедельник, 16.07.2012, 12:59 |
|
| |
Dasha | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:10 | Сообщение # 155 |
| У нас не СКОР у нас СКП(СОДРУЖЕСТВО КИНОЛОГИЧЕСКИХ ПИТОМНИКОВ) но мне кто то на выставке сказал что можно начать родословную с нуля. И вот я позвонила в РКФ сначала час не кто не отвечал а потом какая то женщина ответила и второпях не слушая меня на все мои вопросы отвечала "нет" . И я спрашиваю у вас можно ли все таки поменять родословную.
|
|
| |
Lillit | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 13:30 | Сообщение # 156 |
| Quote (Dasha) У нас не СКОР у нас СКП(СОДРУЖЕСТВО КИНОЛОГИЧЕСКИХ ПИТОМНИКОВ) я думала вы опечатались -"В России есть ТРИ кинологические организации РКФ, СКОР и Добрый Мир, ВСЕ!!!СКП к сожалению не к одной из них отношения не имеетQuote (Dasha) но мне кто то на выставке сказал что можно начать родословную с нуля в РКФ сейчас собаки с нулевой родословной к разведению не допускаются т.ч. смысла в ней нет
|
|
| |
Dasha | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 16:29 | Сообщение # 157 |
| я знала что СКП просто нет и что нас обманули , по этому я и хотела начать с нуля (потому что собака то хорошая , и щенят хочу , вот только кто без правильной родословной их возьмет ?) А прям точно точно нельзя начать с нуля?
Сообщение отредактировал Dasha - Понедельник, 16.07.2012, 16:29 |
|
| |
Lillit | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:14 | Сообщение # 158 |
| Dasha, СКП существует как альтернативная организация со своими правилами,уставом и выставками.Забейте в поисковик и почитайте отзывы.Если хотите позвоните туда и вам выдадут родословную этой организации и щенки ваши тоже будут с родословной СКП.
|
|
| |
Dasha | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 17:21 | Сообщение # 159 |
| у моей собаки есть родословная этой организации , вставки они проводят только в Москве , а звонить они трубку не берут , но завтра попробую может возьмут. Спасибо )
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 16.07.2012, 19:03 | Сообщение # 160 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Страна: Литва
| Dasha,С вашей родословной Вы сможите участвовать в выставках организованых только СКП и нигде больше,так как эта организация не признана РКФ или FCI
На 1 января 2012 года, непризнанными РКФ или FCI родословными, являются родословные выданные, следующими организациями: СКОР, «Добрый мир», UCI. Данный список может изменяться решением Президиума РКФ.
Сделав нулевую родословную она будет помечена штампом «Племенному использованию не подлежит».
об этом можите почитать в этой теме
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/28-2181-1
|
|
| |
Dasha | Дата: Вторник, 17.07.2012, 08:13 | Сообщение # 161 |
| Пункты 4, 5, 8 статьи XIV. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК РКФ) Положения РКФ о племенной работе изложить в новой редакции: «4. В Регистровую родословную книгу РКФ также могут быть включены следующие собаки: 4.1. с непризнанными РКФ или FCI родословными, при условии установления их соответствия стандарту (где указаны порода, происхождение, принадлежность собаки владельцу, клеймо или чип), получения в отдельном ринге на выставках ранга ЧК, ПК, КЧК, оценки за экстерьер не ниже “очень хорошо” с занесением в каталог выставки - с выдачей регистрового Свидетельства о происхождении без информации о родителях и предках, с правом племенного разведения. ( нам женьщина которая делает груминг сказала что у Варьки будет точно оч-хор)
Сообщение отредактировал Dasha - Вторник, 17.07.2012, 08:16 |
|
| |
Lillit | Дата: Вторник, 17.07.2012, 09:08 | Сообщение # 162 |
| Dasha, все совершенно верно,только сейчас вышла поправка от 27 декабря 2011 года Статью IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ Положения РКФ о племенной работе дополнить пунктом 10:
«В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей информацией о родителях и предках и штампом «Племенному использованию не подлежит». Настоящие изменения и дополнения вступают в силу с 1 января 2012 года. даже если ваша собака не имеет дисквалифицирующих пороков(на мнение грумера я бы не стала полагаться)все что вы добьетесь что три судьи подтвердят"да,это йорк"выдадут бумажку и вы сможете посещать выставки РКФ без возможности разведения.
|
|
| |
Dasha | Дата: Вторник, 17.07.2012, 10:02 | Сообщение # 163 |
| ну тогда ладно , будем с такой родословной разводить какая есть.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:10 | Сообщение # 164 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Страна: Литва
| Dasha, я же ссылочку выше давала на тему ,где последнии изменения написаны и вступили они в силу с 1 января 2012г так что нулевая родословная вам не нужна
|
|
| |
Lillit | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:30 | Сообщение # 165 |
| Dasha, а ваша организация СКП сразу родословные выдает или как это происходит?Есть какой то племенной отбор к разведению или всем можно?
|
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |