|
Пятница, 18.10.2024, 07:00 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рецепты из тыквы. Все о тыкве - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рецепты из тыквы. Все о тыкве
|
|
nkviburnum | Дата: Четверг, 06.04.2017, 21:37 | Сообщение # 16 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Яша, Читаю, аж слюнки текут ... Ням ням...
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 14:55 | Сообщение # 17 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Тут и такая темка есть ! Тыкву я люблю! В сезон готовим тыквенный сливочный суп. Тыква, сезонные овощи - морковь, кабачок, цветная капуста, морковь, можно добавть картофель, репчатый лук режу кубиками и варю в небольшом количестве воды, пока овощи не разварятся. Во время варки можно добавить и часть копчёного куриного мяса, чтобы был бульончик вкусный. Потом выливаю всё в блендер, делаю пюре, если надо добавляю воду. Из бленедера суп.пюре переливаю в кастрюльку, ставлю на медленныёй огонь. Добавляю плавленый сыр (можно простой, можно с добавками, например, с той же копчёной курицей). Суп помешиваю, чтобы сыр там расплавился. Пото солю, перчу, если надо и в конце добавляю красивые кубики копчёного куриного мяса, для красоты. При подаче можно посыпать тёртым сыром, зеленью или чесночными сухариками. Такой суп можно приготовить и с моркпродуктами, например, с креветками. Очень вкусно !
|
|
| |
Ludo | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 11:58 | Сообщение # 18 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Страна: Украина
Город: Киев
Статус: Offline
| Всегда получаются блюда из тыквы вкусные. Тыквенная запеканка
Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы - запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее. Продукты Тыква - 500 грамм Яблоки - 150 грамм Яйца - 2 штуки Сливочное масло - 150 грамм Манка - 0,5 стакана Сахар - 1 столовая ложка Ванилин Соль - по вкусу Сода - щепотка (или разрыхлитель)
Как приготовить тыквенную запеканку:
Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут. Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой. Оставьте тыкву остужаться. Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером. Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте. Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто. Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 22:07 | Сообщение # 19 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Ludo, Ой, вкусно, наверное.....
|
|
| |
Porsh | Дата: Понедельник, 01.10.2018, 23:44 | Сообщение # 20 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1378
Город: Чехов
Статус: Offline
| Я готовлю тыквенный крем-суп обычно. Других рецептов с тыквой не пробовала На 400 гр тыквы 2 средние картофелины, 1 крупная морковь. Все нарезается кубиками и варится до мягкого состояния. Потом вода сливается, в кастрюльку добавляю обжаренный лук(1 средняя луковица), во время жарки добавляю сухого имбиря, чёрного перца и мускатный орех, специи немного прогреваются для улучшения аромата. Содержимое кастрюльки пробить подгрудным блендером до однородного состояния, поставить на плиту и влить 200 мл 10% сливок, довести до кипения и добавить соль по вкусу.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 02.10.2018, 18:51 | Сообщение # 21 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Porsh, В такой супчик можно добавить крем-сыр или сливки. Будет ещё вкуснее.
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 04.10.2018, 00:28 | Сообщение # 22 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21554
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| а я кашу варю из пшена и тыквы надо запеканку и суп попробовать , лежит большая тыква
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Четверг, 04.10.2018, 19:40 | Сообщение # 23 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Регина, Тыквенный суп у нас все любят. В готовый супчик перед подачей можно посыпать крутоны (кубики поджаренного хлеба чёрного или белого), можно посыпать обжаренные тыквенные семечки. Я ещё в такой суп добавляю кусочки копчёной курицы.
Запеканку тыквенную тоже хочу приготовить !
|
|
| |
Salemanta | Дата: Вторник, 09.07.2019, 08:53 | Сообщение # 24 |
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Восточная приправа придаст каше из пшена сладкий аромат, а высушенные плоды и ягоды помогут восполнять недостаток минералов и витаминов в организмe
Ингредиенты:
Средняя тыква – 1 шт.; Молоко – 1 ст.; Пшено – 1 ст.; Тыквенная мякоть (для начинки) – 200 г; Корица – 1 ч. л.; Соль – по вкусу; Сахар или мед – 2 ст. л.; Сухофрукты (курага, изюм, вяленая груша) – по 50-70 г. Инструкция:
Берем средний плод, срезаем верх и удаляем все семечки столовой ложкой. Пшено промываем в холодной воде и засыпаем в тыквенный горшочек. Затем добавляем соль, мед или сахар и одну чайную ложку корицы. Курагу и вяленую грушу нарезаем такими же кусочками, как и изюм, и вмешиваем в пшено. Тыквенную мякоть режем маленькими кусочками и смешиваем с пшенной кашей. Накрываем импровизированную посудину срезанной крышечкой. Духовку включаем на 200 градусов. В противень наливаем воды на два сантиметра и ставим тыквенный горшочек. Запекаем полтора часа. Вода должна немного кипеть в процессе приготовления. Перед подачей мягкую тыкву можно разрезать на четыре части, посыпать сухофруктами, полить медом.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 16.07.2019, 17:11 | Сообщение # 25 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Salemanta, Вкусно, наверное ! Я бы вместо корицы сюда добавила кардамона
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Суббота, 03.10.2020, 18:15 | Сообщение # 26 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Сезон тыквы открыт ! Запекали вчера тыкву в духовку по такому рецепту (у меня была половина небольшой тыквы): Тыкву режем секторами (кожуру не чистим), а потом на крупные кубики и выкладыаем их на противень на фольгу. Готовим соус - 3-4 ст. ложки оливкового масла, чеснок трём на мелкой тёрке или используем чеснокодавилку (я брала 1 очень крупный зубчик), средиземноморские травы - пару-тройку щепоток, соль, перец, куркума. В рецепте был ещё лимонный сок, но я не добавляла. Этим соусом полить кусочки тыквы, накрыть фольгой и запекать 35-45 минут при 180-200 градусах. Потом фольгу снять, включить режим гриль и готовить ещё 5-7 минут. Очень вкусно !!!
|
|
| |
|
| |