|
Понедельник, 10.02.2025, 12:57 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Суши - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Суши
|
|
OxanaL | Дата: Суббота, 29.06.2013, 06:48 | Сообщение # 16 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Статус: Offline
| У меня есть набор для приготовления суши , и иногда я делаю их сама, но почему то они мне больше готовые нравятся))))
Сообщение отредактировал Оксана-Феня - Суббота, 29.06.2013, 06:51 |
|
| |
КорМар | Дата: Суббота, 29.06.2013, 09:22 | Сообщение # 17 |
![КорМар](/avatar/89/917972.jpg) Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2341
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| Я люблю есть суши в кафе. Там обстановочка такая праздничная и с хорошей компанией - это мини праздник. Дома как-то обыденно и не так вкусно
|
|
| |
Тиффани | Дата: Суббота, 29.06.2013, 23:34 | Сообщение # 18 |
![Тиффани](/avatar/42/7631-310826.jpg) Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 527
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| У меня тоже рис специальный и уксус для суши, не вижу смысла делать из обычного риса? Проще тогда вообще не делать. Просто что бы он был максимально приближен к роллам из суши-барах я делаю по спец. технологии. Которую мне рассказал мой знакомый шеф повар.
А до этого по рецепту из наборов, у меня ни чего стоящего не получалась.
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 00:01 | Сообщение # 19 |
![ki_ta1006](/avatar/71/762462.jpg) Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Цитата (Тиффани) з обычного риса? он же не клейкий, как из обычного можно что-то сдлеать?
|
|
| |
Тиффани | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 20:00 | Сообщение # 20 |
![Тиффани](/avatar/42/7631-310826.jpg) Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 527
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| ki_ta1006, незнаю, видимо кто то профи, варит так, что даже обычный рис слипается
|
|
| |
Lily_n | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:37 | Сообщение # 21 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1616
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Цитата (Оксана-Феня) но почему то они мне больше готовые нравятся)))) думаю, вы добавляете рисовый уксус, так пишут на всех наборах. Добавьте яблочный, тогда вам понравиться. Тиффани, попробуйте Мистраль кубаань, главное не переварить рис. Цитата (ki_ta1006) он же не клейкий, как из обычного можно что-то сдлеать? есть разные сорта риса... почитайте внимательно, для суши используется клейкий круглый не шлифованный, производитель большого значения не имеет
|
|
| |
Ева | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 15:58 | Сообщение # 22 |
![Ева](/avatar/70/771701.jpg) Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 373
Страна: Российская Федерация
Город: Тула
Статус: Offline
| Я обажаю суши!!! года так 2 назад делала сама дома, потом перестала: слишком много надо покупать ингредиентов,чтобы они получились действительно вкусные, поэтому в ресторанах и кафе кушаем. А еще мне недавно один мастер профессионал сказал,что рис для суши получается действительно вкусным и правильным при варке в специальном аппарате, а иначе не то совсем
|
|
| |
Lily_n | Дата: Вторник, 02.07.2013, 21:15 | Сообщение # 23 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1616
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Цитата (Ева) равильным при варке в специальном аппарате, а иначе не то совсем все верно он сказал... а этот аппарат скорее всего пароварка, главное не переварить. К слову, в пароварке овощи и мясо получаются вкуснее...
|
|
| |
Ева | Дата: Среда, 03.07.2013, 11:12 | Сообщение # 24 |
![Ева](/avatar/70/771701.jpg) Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 373
Страна: Российская Федерация
Город: Тула
Статус: Offline
| да нет, не пароварка, а специальный аппарат, возможно похож процесс приготовления
|
|
| |
Ирина_Духовникова | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:35 | Сообщение # 25 |
![Ирина_Духовникова](/avatar/01/867947.jpg) Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 61
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Мне тоже очень нравятся суши!!! и именно готовые, так как там и рыбка всякая разная, очень нравятся с угрем!!! Однажды участвовала в приготовлении, получилось очень вкусно! Но делали исключительно в листе... а вот эти я как-то и в кафе предпочитаю не брать, если есть выбор! Мне больше нравится, когда рис или рыбка сверху. Вот в пятницу ходили с подружкой в кафе Санрайз и наслаждались пивом с роллами!!! Было ну очень вкусно!
|
|
| |
Lily_n | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:54 | Сообщение # 26 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1616
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Цитата (Ирина_Духовникова) Мне больше нравится, когда рис или рыбка сверху. называются перевернутые, тоже такие люблю и сама их делать умею, только ленюсь часто...
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:54 | Сообщение # 27 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21558
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| я хожу в один проверенный ресторанчик ,где умеют и очень вкусно делают
|
|
| |
Ирина_Духовникова | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:04 | Сообщение # 28 |
![Ирина_Духовникова](/avatar/01/867947.jpg) Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 61
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Цитата (Lily_n) называются перевернутые
вот не знала, что они так называются!!!
Цитата (Lily_n) и сама их делать умею
а как их делать? у меня в голове не укладывается, как так рис раскатать, а потом в него все еще и завернуть...
|
|
| |
Ирина_Духовникова | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:04 | Сообщение # 29 |
![Ирина_Духовникова](/avatar/01/867947.jpg) Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 61
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Цитата (Регина) я хожу в один проверенный ресторанчик ,где умеют и очень вкусно делают
это точно, такие блюда надо кушать только в проверенных местах!!!
|
|
| |
Lily_n | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 13:24 | Сообщение # 30 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1616
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Ирина_Духовникова, очень просто (я покупала видео диск). Варите рис мешаете его с сахаром и уксусом (думаю знаете...) на клейкую часть (блестящую укладываете рис) распределяете по поверхности, внизу оставляете 1 см зазор, переворачиваете пласт кладете начинку (как обычно по центру, не забудьте правильно на резать), с помощью коврика сворачиваете ролл. Верхушку по желанию: кунжутные семечки, икра , пласты море продуктов, рыбы, икра ... нарезали и приятного аппетита!
Цитата (Ирина_Духовникова) это точно, такие блюда надо кушать только в проверенных местах!!! согласна полностью, хочется обойтись из сюрпризов!
|
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |