|
| Пятница, 14.08.2026, 03:48 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпечка. - Страница 10 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
|
Выпечка.
|
|
| Регина | Дата: Четверг, 20.12.2012, 18:21 | Сообщение # 136 |
 Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Лялюся, красивый торт и аппетитный а как делали ? я не делала никогда из мастики
|
| |
| |
| Лялюся | Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:53 | Сообщение # 137 |
 Задержавшийся
Страна: Беларусь
| Цитата (Регина) а как делали ? ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ ЛЕГКО, хотя боялась браться за приготовление. Торты всегда печет мама сама, покупные не любим, а украшения из мастики мне никто не соглашался сделать, вот и пришлось самой ваять. Мишка оказался тяжеловат, поэтому под ним образовалась впадина Если надо я поищу рецепт мастики, она делается из маршелоу+сахарной пудры+водки(а может и не она, но что-то было из жидкости).
|
| |
| |
| Орхидея0 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:07 | Сообщение # 138 |
 Знаток
Страна: Ирландия
| Юленька, Цитата (Юленька) Профитроли с заварным кремом и шоколадом. Собираюсь в понедельник делать...но никогда не имела дело с заварным тестом...есть секреты??мама один раз пробывала...так они у неё здулись после того как она вытащила из духовки.....вот я и боюсь...мама их называет пируженые Шу...а я называю эклеры
|
| |
| |
| Лялюся | Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:34 | Сообщение # 139 |
 Задержавшийся
Страна: Беларусь
| tuzik, главное в разогретую духовку вставить тесто и нельзя открывать 20-30 мин. и по хорошему потом убавлять температуру.
|
| |
| |
| Орхидея0 | Дата: Суббота, 22.12.2012, 22:45 | Сообщение # 140 |
 Знаток
Страна: Ирландия
| Лялюся, спасибо...читала что лучше чтоб они остыли в духовке.....
|
| |
| |
| Марино4kа | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 08:00 | Сообщение # 141 |
 Знаток
Страна: Российская Федерация
| А у меня Маринка весь вечер в пятницу печеньки в школу делаа. Больше 100 штук получилось. У них в школе праздник был. Обычное песочное печенье, но смотрится не плохо и вкусно.
Сообщение отредактировал Марино4kа - Воскресенье, 23.12.2012, 08:05 |
| |
| |
| Регина | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:13 | Сообщение # 142 |
 Viр
Страна: Литва
| Марино4kа, красивое печенье и главное вкусно Это формочка у вас есть такая? а как делала,рецептик ?
|
| |
| |
| Яша | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:16 | Сообщение # 143 |
 Ветеран
| Марино4kа, красота!!! Но я, к сожалению, тоже не люблю выпечку...
|
| |
| |
| Lily_n | Дата: Суббота, 29.12.2012, 15:11 | Сообщение # 144 |
|
Йоркоман
| Торт "Наполеон" (рецепт дала моя сосдка шеф-кондитер ресторана) К слову, ничего вкуснее я не пробовала. Теперь 4 года пеку только по этому рецепту, и появились хвостопады, за одно родным пеку к праздником, вот завтра придется печ 3 торта.
Рецепт (не бюджетный, но это стоит того!) 1 порция, получится 600-700 гр (пеку обычно 1.5 порции). Высоким торт лучше не делать, разделите тогда на 2.
Тесто обычное слоенное бездрожжевое (рекомендую делать самостоятельно, тем более это просто),
1 порция: 200 гр (сливочный лучше) маргарина (порубить), мука (где -то 2/3 стакана), 2 ст. холодной воды.
Замесить поставить в холодильник на 30-40 минут.
Настоятельно рекомендую, при выпекании брать тесто маленькими порциями, остальное хранить в холодильнике!!! Лепешки раскатывать ТОНКИЕ! ок 0.5 см, тщательно "потыкать вилкой", тогда не будет вздуваться!
Крем состоит из 2-х частей.
1 часть
На водяной бане (думаю все знают что это такое), будте внимательны, не допускайте попадание воды при приготовление, Готовить 15 минут, постоянно помешивая не доводя до кипения. В процессе приготовления крем поменяет свой цвет и консистенцию, после приготовления - охладить, тщательно взбить. Продукты 10 желтков, 200 гр. слущенного молока. После преготовления тщательно взбить. 2 часть крема.
200 гр сгущенки и 2 пачки слив. масла по 200 гр. 30 гр. коньяка или ликера (по вкусу) Отдельно взбейте сгущенку и 1 пачку масла, далее добавте крем приготовленный на водяной бане, взбейте и добавте еще пачку масла- взбейте, в конце ликер или коньяк - взбейте.
Тщательно промажте пышки кремом (крем не эканомим!), верхушку украсть по своему вкусу. На сутки мин. в холодильник, лучше на 2-е И.... всем приятного аппетита и веселого Нового Года.
|
| |
| |
| OxanaL | Дата: Суббота, 29.12.2012, 18:50 | Сообщение # 145 |
|
Йоркоман
| Lily_n, Спасибо за рецепт!!! Я его как раз ищу, раньше пекла такой, а теперь забыла как тесто делать!!
|
| |
| |
| МаЗайка | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:35 | Сообщение # 146 |
 Задержавшийся
Страна: Украина
| а я НАПОЛЕОН делаю так: в миску высыпать стакана 2 муки, потереть на терке пачку маргарина ( 250 г), перетереть руками в мелкую крошку. Сделать углубление. В полчашки воды воды вбить яйцо, разболтать, влить 1 ч.л. уксуса и быстро размешать и вылить в муку ( чтоб яйцо не свернулось), замесить тесто. Муку можно будет подсыпать , тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Завернуть в пленку и в холодильник, минут на 20, а лучше на час. Потом достать, разделить на шарики ( каждый шарик- это корж). Раскатали, вырезали круг ( я делаю круглые), вилкой попрокалывали и в духовку, пеку до золотистого цвета. Люблю один корж светлее делать, другой чуть темнее и пр. Коржи пекутся очень быстро, один печется- второй раскатываешь ( тесто в холодильнике лежит!). Остужаю. Обрезки тоже пеку, потом измельчаю ( кладу в целофан. пакет и давлю сверху скалкой), посыпаю торт по бокам и сверху. Крем делаю обычный заварной, иногда с какао.
|
| |
| |
| МаЗайка | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:39 | Сообщение # 147 |
 Задержавшийся
| а я пончики творожные сегодня готовила...

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ:
полпачки творога (100 г), 1 яйцо, 2 ст.л. сахара ( у меня была сладкая сырковая масса, поэтому так мало сахара. Если берете творог- кладите сахара чуть больше), чуть меньше половины чайной ложки соды, муки около стакана... тесто мягкое. Раскатать в колбаску, нарезать, скатать шарики. Обжарить в растительном масле, постоянно помешивая, посыпать готовые пончики сахарной пудрой.
|
| |
| |
| OxanaL | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:42 | Сообщение # 148 |
|
Йоркоман
| Цитата (МаЗайка) ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ: полпачки творога (100 г), 1 яйцо, 2 ст.л. сахара ( у меня была сладкая сырковая масса, поэтому так мало сахара. Если берете творог- кладите сахара чуть больше), чуть меньше половины чайной ложки соды, муки около стакана... тесто мягкое. Раскатать в колбаску, нарезать, скатать шарики. Обжарить в растительном масле, постоянно помешивая, посыпать готовые пончики сахарной пудрой.
Ой, Лен, напомнила ,давным давно такие делала во фритюрнице!!! Вкуснотища!!
|
| |
| |
| Марино4kа | Дата: Четверг, 10.01.2013, 21:44 | Сообщение # 149 |
 Знаток
| Цитата (МаЗайка) ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ: Худеем, девчата, сбрасываем лишнее!!!
|
| |
| |
| МаЗайка | Дата: Пятница, 11.01.2013, 17:34 | Сообщение # 150 |
 Задержавшийся
| Оксана-Феня, Марино4kа, да готовлюсь я! Морально настраиваюсь! Был у меня период пива и НАПОЛЕОНов ( я ела только эти два продукта, и по отдельности, и в сочетании, и весила 42 кг, но видно это была аномалия). Есть темка с рецептами для стройности? не диетами, а именно рецептами?
|
| |
| |
|
 |  |