|
Среда, 05.02.2025, 07:55 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Экзотическо-экстремальная еда - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Экзотическо-экстремальная еда
|
|
Тиффани | Дата: Суббота, 30.07.2011, 17:03 | Сообщение # 16 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 527
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Я кушала Том Ям это ужасно острый суп в тайланде Всякие экзотические фрукты разные: Дуриан, Мангостин(а его сок пила,вместо таблеток от головной боли,правда помогает))) Рамбутан, личи, Карамбола(она как звездочка,когда ее разрезаешь) глаз дракона, но сейчас вкус не вспомню,все на наши обычные фрукты похожи Море продукты обожаю, ела все что только можно,а рыбу,вообще не ем. А экстремальное,это по моему, лапша быстрого приготовления
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:57 | Сообщение # 17 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| я обожаю всю эту морскую живность)самые любимые - мидии, креветки. Я в Турции ела такую рыбу - понятия не имею как называется. Она огроомная, ростом больше человека. повар отрезат прямо тот нее и жарил на открытом огне:
а еще я обожаю восточные сладости. в той же Турции на ужин могла съесть маленький кусочек мяса и 2-3 тарелки этих вкусностей) еще традиционно-английская еда..но для меня она жирная очень ну и собачьи примочки пробовала пару раз, хотя этим многие грешат))) может это и не очень экзотично, но я ем не каждый день и очень люблю.
|
|
| |
Lillit | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:14 | Сообщение # 18 |
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3310
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| вот на что сегодня случайно наткнулась....даже не слышала про такое ранее Касу марцу – сыр с личинками.
Считаете французов с их любовью к плесневелому сыру маньяками и извращенцами? Содрогаетесь при одном виде сырного ломтика с голубыми прожилками? Это не самое страшное, что человеческая фантазия может сделать с сыром - жители итальянской Сардинии переплюнули в этом всех.
Недавно в Америке был составлен список десяти самых опасных деликатесов, которые при нарушении технологии потребления могут нанести непоправимый вред здоровью гурмана или даже его убить.
На первом месте оказался - нет, не рыба фугу, а обычный сыр из овечьего молока сорта Пекорино! Правда, кишащий личинками сырной мухи - касу марцу. Этот традиционный деликатес делают на Сардинии уже много столетий. Созревающие головки сыра выносят из прохладных подвалов на поверхность, чтобы позволить сырным мухам отложить в них яйца. Вылупившиеся из яиц белые личинки едят сыр, и благодаря их пищеварительным ферментам его консистенция становится совсем мягкой и кремообразной. Фактически, сырная плоть с помощью личинок превращается в перегной. Этого, впрочем, никто и не скрывает - в переводе с сардинского casu marzu означает "гнилой сыр". Касу марцу - официально запрещенный в Италии деликатес, так как содержит токсичные отходы жизнедеятельности личинок и им можно банально отравиться. Однако мудрые сардинцы считают, что если личинки в сыре еще не сдохли от излишней плотности населения, то он вполне пригоден в пищу. Помимо отравления, касу марцу несет в себе еще одну опасность: личинки сырной мухи могут поселиться в кишечнике человека с ослабленным иммунитетом или пониженной кислотностью, будучи проглоченными живыми. Мало того, они еще и умеют выпрыгивать из головки сыра на 15 сантиметров - поэтому помимо столовых приборов едокам выдают защитные очки. Чтобы немного присмирить личинок, лишив их воздуха, сыр перед подачей на стол кладут в бумажный пакет. Вопреки предупреждениям итальянского минздрава, сардинцы едят касу марцу на протяжении столетий и чувствуют себя при этом прекрасно. Естественно, сыр с личинками считается мощным афродизиаком, куда же без этого!
Касу марцу едят, намазывая на ломоть свежеиспеченного хлеба и запивая крепким красным вином. Немногие отважившиеся попробовать его описывают вкус этого деликатеса как острый и обжигающий язык.
Хотя касу марцу и не купишь в магазине, многие жители Сардинии продолжают делать его для собственного употребления и подавать постоянным посетителям ресторанов из-под прилавка. Ведь, как гласит местная поговорка, "Касу марцу - самый лучший подарок, который вы только можете преподнести сардинскому пастуху".
Не спешите ужасаться и сдавать купленные билеты в Италию: многие другие сорта сыров тоже содержат в себе некоторое количество "мяса". Например, корочка настоящего сыра Эдам - это фекалии сырных клещей, которых специально разводят сыровары.
Buono apetito!
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:36 | Сообщение # 19 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Lillit,не слышала о таком ,спасибо за такую информацию
прочитала и страшно стало ,никогда бы не ела такой сыр с личинками
Представила картину -как люди сидят в защитных очках и сыр едят ,а личинки прыгают
Quote (Lillit) корочка настоящего сыра Эдам - это фекалии сырных клещей, которых специально разводят сыровары. все"! не ем корочки с сыра
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:16 | Сообщение # 20 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Lillit, что-то хотела я съесть бутерброд с сыром, да как-то расхотелось
|
|
| |
Lillit | Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:42 | Сообщение # 21 |
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3310
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| вот бы мне еще про конфеты и шоколад такую гадкую информацию найти!!!...хотя врят ли поможет
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:32 | Сообщение # 22 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Quote (Lillit) вот бы мне еще про конфеты и шоколад такую гадкую информацию найти!!!...хотя врят ли поможет конфеты и шоколад - это святое))
|
|
| |
цезарь | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:24 | Сообщение # 23 |
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1181
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Lillit, фу, какая гадость этот сыр
|
|
| |
Юленька | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:59 | Сообщение # 24 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2128
Город: Tallinn
Статус: Offline
| Lillit, Я смотрела, они ещё и тухлую рыбу деликатесную делают!!!!!
|
|
| |
Тиффани | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 11:45 | Сообщение # 25 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 527
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Юленька, про рыбу я тоже слышала,ужааас Quote (Lillit) Касу марцу – сыр с личинками. Зачем они вообще его едят?? Еще бы на помойке нашли,протухший,вонючий и вот он! ДЕЛИКАТЕС для настоящих гурманов!
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:52 | Сообщение # 26 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Lillit, я вот и не понимаю, а зачем такую опасную гадость кушать-то???? экстрима захотелось и экспериментов со здоровьем?
|
|
| |
Lillit | Дата: Среда, 31.08.2011, 08:59 | Сообщение # 27 |
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3310
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Мачо, рыбу фугу тоже зачем то едят люди часто странные и рискованные поступки совершают-скучно живется наверно)))не думаю что у этого сыра такой райский вкус что готовы с жизнью расстаться....хотя и нас некоторые иностранцы не понимают когда мы грибы в лесу собираем едим и тоже часто травимся
|
|
| |
Lanka | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:47 | Сообщение # 28 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Насчёт фугу я соглащусь с Lillit, , не понимаю, зачем рисковать своей жизнью ради сомнительного удовольствия....Не думаю, что фугу вкуснее других рыб. Я из экзотического только улиток лопала. Мы их собирали и сдавали на приёмные пункты для ресторанов, ну и себе оставляли. Мидии есть не могу- у них такие печальные черные глаза, и кажется, что они из консервной банки смотрят с такой укоризной.... В детстве медвежатину ела. лосятину. Лет 20 назад у нас в Молдавии бодро торговали китовым балыком, тоже ела, но очень уж жёсткое мясо у кита....
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Понедельник, 26.11.2012, 00:43 | Сообщение # 29 |
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
| А я ела бычьи яйца... Правда узнача ЧТО именно ела после того, как попробовала, так бы не ела никогда...
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 30.06.2019, 18:10 | Сообщение # 30 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4788
Статус: Offline
| Обнаружила такую интересную темку на форуме. В прошлом году попробовала лягушек во Франции и крокодила на Кубе.
Крокодил. Мясо белое, как куриное, но не такое волокнистое. Не понравился болотный привкус мяса. Смотрю передачи про путешествия, где тоже едят крокодила и никто не говорит про болотный привкус мяса. При возможности попробую ещё раз, в другой стране, чтобы сравнить с кубинским
Лягушка. Мясо похожее на куриное, белое, нежное, нет никакого привкуса, но много мелких косточек. Понравилось, если будет такая возможность - поем ещё.
|
|
| |
|
| |