|
Вторник, 14.01.2025, 00:34 | Главная | Регистрация | Вход |
|
ВЕГЕТАРИАНСТВО - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
ВЕГЕТАРИАНСТВО
|
|
Арина_Мачикова | Дата: Суббота, 21.05.2011, 17:01 | Сообщение # 31 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5703
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Natik, кошмар. Я тоже за то чтобы устраивать себе разгрузочные дни, но не издеваться над организмом годами без необходимых продуктов
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 17.08.2011, 01:59 | Сообщение # 32 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21557
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Цитирую Татьяну Морозову, «Школа Своего Здоровья»,:
На меня сильное впечатление произвели исследования немецкого учёного Рубнера. Он открыл, что белки, попав в организм, уже в желудке и далее в кишечнике превращаются в пектины, а попав в кровь, очень быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и без азотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела. А вторая часть – без азотистая – и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, хотя эта сумма составляет лишь половину полезного эффекта – 52-56%. Рубнер установил, что этот без азотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! То есть как много сил и времени (от 3 до 5 часов) должен затратить наш организм на переработку белка, чтобы в конечном итоге получить углевод, который содержится в овощах и фруктах в наилучшем для усвоения виде. Но это ещё полбеды, ведь при употреблении мяса наш организм отравляется кучей вредных веществ: · Мочеобразующими веществами, наполняющими кровь в процессе переваривания белка. Наши полуголодные клетки начинают отравляться ядами, вырабатываемыми в организме. Дети, защитные силы которых ещё слабы, болеют, как правило, именно от вкусной мясной пищи. Ни мясо, ни бульон, ни яйца нельзя давать ребёнку до 7-8 лет. В этом возрасте организм у ребёнка ещё не обладает силами, способными нейтрализовать токсины, образующиеся при употреблении этих продуктов. · Экстрактивными веществами, содержащимися в мясе, которые особенно вредно влияют на нервную систему, а их соли раздражают сосудистую систему.Неудивительно поэтому, что среди людей, питающихся в основном мясом, так часто встречается неврастения, половые расстройства, перерождение сосудов, сердечные и анемические заболевания, преждевременное старение. · Гнилостными ядами и другими ядовитыми белковыми соединениями, обильно содержащимися в мёртвой, быстро разлагающейся ткани мясной пищи. Особенно богаты ядовитыми продуктами дичь, рыба, устрицы, раки и старый сыр. · Личинками различных паразитов, содержащихся в сыром или плохо проваренном (плохо прожаренном) мясе, которые поселяются в нашем организме, вызывая различные заболевания.
Как источник белков вместо мяса лучше употреблять орехи и семечки. Они также содержат богатые запасы минералов, витаминов, легко усваиваемые жиры и сахара.
|
|
| |
KarinaYork | Дата: Суббота, 08.03.2014, 10:37 | Сообщение # 33 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 98
Страна: Украина
Город: Днепропетровск
Статус: Offline
| Я много лет практикую йогу и у меня много друзей-йогинов, которые строгие вегетарианцы. Они прекрасно выглядят и замечательно себя чувствуют. Я мечтаю стать вегетарианкой, но пока не решаюсь, организм требует мяса.. Но я знаю, что постепенно прийду к этому решению.
|
|
| |
|
| |