|
Пятница, 17.01.2025, 18:21 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Вопросы по шитью одежды - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Вопросы по шитью одежды
|
|
Алиса | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:29 | Сообщение # 31 |
Житель
Страна: Украина
Статус: Offline
| Регина, это как раз и есть слимтекс, а шить его как прекрасно! Синтепон рвётся, лезет везде, цепляется за лапку, а слимтекс, на подобие как флис плотненький, строчи себе спокойненько, он никуда не ползёт.
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:29 | Сообщение # 32 |
Знаток
Страна: Ирландия
| Мила, правильно я понимаю что молния намного больше чем изделие и ты просто отрезаешь???
|
|
| |
Мила | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:30 | Сообщение # 33 |
Задержавшийся
| tuzik, да-да, Альбиночка, молнию я всегда беру любого размера, лишь бы была раздельная и по-цвету подходила! А сверху лишнее отрезаю (но обязательно оставляю сантиметра 1,5-2 сверху лишних, что бы загнуть во внутрь между подкладой и плащёвкой - что б бегунок не спадал) и застрачиваю. По длине изделия молнию найти просто не реально - вот мы все и выкручиваемся таким образом. Очень люблю "тракторную" молнию - Олеся (Алиса) меня научила лишние зубчики снимать ножницами (если аккуратно захватить ножницами и потянуть за зубчик в сторону, то он снимется с тряпочки) - снимаем все лишние и таким образом молния подгоняется по размеру!!!!!
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:30 | Сообщение # 34 |
Знаток
| Девочки какие подкладки лучше делать чтоб шерсть сильно не колтунилась..кроме атлосной.. ???
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:30 | Сообщение # 35 |
Viр
Страна: Литва
| tuzik, Подкладочная ткань должна быть хорошо скользящей- - хороша вискоза - скользит, очень мягкая, не заряжается статическим электричеством, полиэстер,шёлк,атлас
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:30 | Сообщение # 36 |
Знаток
| Регина, а вискоза тянется???какая ткань для подкладки лучше для новичка с кривыми руками??
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:30 | Сообщение # 37 |
Viр
Страна: Литва
| вот так загинаешь кончик змейки
tuzik, я не сильна в тканях :D вискоза тянется если в ее составе бывает эластан ,но бывают и другие добавки
|
|
| |
Lena | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:30 | Сообщение # 38 |
Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
| Цитата (tuzik) какая ткань для подкладки лучше для новичка с кривыми руками?? Лучше использовать не тянущуюся ткань. Я покупала - подкладочную (она у нас в магазине так и называется), она скользкая, не сыпется и не тянется во все стороны Люд, а я приобрела наборчик вот такой и шлепаю сама
Сообщение отредактировал Lena - Среда, 19.12.2012, 09:28 |
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:31 | Сообщение # 39 |
Житель
Страна: Беларусь
| Lena, Спасибо за фоточку - надо у нас такой наборчик поискать..., мне кнопочки больше на одежде нравятся. Quote (Мила) я сама с первого раза взяла и вшила Я в дождевик тоже в первый раз вшивала - и тоже без проблем, села и пришила, правда сначала все аккуратненько руками приметала. Quote (tuzik) чтоб шерсть сильно не колтунилась..кроме атлосной.. Любая одежда на любом подкладе шерсть колтунит - если она не закручена предварительно на папи и не одет сверху халат для папи. Хотя и в этом случае от колтунов вы не застрахованы. Никто из девочек не знает, что есть у вас в продаже - ткань на подклад берется без эластана (чтобы не растягивалась и не сжимала готовую вещь), но скользкую - как например шелк - вы шелк помните на ощупь? Вот что-то подобное надо брать на подклад. Как правило подкладочные ткани сыпучие и их надо обметывать - хотя бы зигзагом.
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:31 | Сообщение # 40 |
Знаток
| НаткинаЖужа, то что гладкие ткани это я знаю.....я спрашивала о их названии....потомучто скорей всего заказывать буду...
обясните мне....чем отличается велюр от вельвета??хочу взять для домашних костюмчиков))и может ли эта ткань использоваться как подкладка на плащёвку???
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:31 | Сообщение # 41 |
Житель
| Регина, Первую вещь с замком на спинке сшила дождевик - пришли как-то домой а на язычок намоталась шерсть с шеи. В этот раз внизу замок - как-то не получается у меня быстро попасть и застегнуть, в итоге Жужа начинает вертеться, шерсть выпадает, даже планка не помогает - видимо егоза она у меня. Первый зимний шила с кнопочками и так привыкла - раз, два - одеты, а тут возилась, как будто первый раз замок увидела - все же на себе как-то удобнее это дело!
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:31 | Сообщение # 42 |
Житель
| tuzik,
ты имеешь в виду подкладку? Это стеганный синтепон сразу с тканью - прости я названий не знаю - я иду в магазин и пока все не перещупаю не покупаю. Мне важно и красота, и насколько тонкая, скользкая - ну все на ощупь.
|
|
| |
Ольга_Степа | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:32 | Сообщение # 43 |
Новичок
| Девочки здравствуйте.Жду вашего совета.Начала пробовать выкройку ,но где что исправить не знаю
И посмотрите как рукавчики
|
|
| |
Жужа-Юлия | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:32 | Сообщение # 44 |
Любитель
| Ольга_Степа, мне складка на рукавчике не нравится. Во-первых, широка грудка. Во-вторых рукавчик спереди относительно проймы опущен вниз. Я бы углубила сам рукав, и спереди его подняла. Но можно попробовать убрать рукав вместе с грудкой, начиная от подмышек, двигайтесь вверх, складка будет меньше.Но по фото очень тяжело понять...Там возможно поднят рукав со спинки, на фото этого не видно.
Сообщение отредактировал Жужа-Юлия - Суббота, 05.01.2013, 23:45 |
|
| |
Ольга_Степа | Дата: Суббота, 27.10.2012, 00:32 | Сообщение # 45 |
Новичок
|
]Жужа-Юлия посмотри еще одну .Я уменьшила грудку ,но рукав опять мне не нравится Я уже не знаю что делать
|
|
| |
|
| |