|
Понедельник, 10.02.2025, 04:28 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Шьём комбинезон-дождевик - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Шьём комбинезон-дождевик
|
|
Алиса | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:44 | Сообщение # 16 |
 Житель
Страна: Украина
Статус: Offline
| funhouse, спасибо! Я конечно не знаю как шьёт подолка, но здесь всё проще некуда.
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:40 | Сообщение # 17 |
Житель
Страна: Беларусь
| Алиса, Все решила в выходные все же попробовать сшить дождевик - сегодня пойду за тканью - если что... замучаю вопросами! Буду шить и тут спрашивать Ок? И первый по ткани - если не найду на трикотаже - нужна подкладка? И что лучше все же на трикотаже или с подкладом - чтобы не так сильно колтунилась шерсть?
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 09.11.2012, 11:55 | Сообщение # 18 |
 Житель
| НаткинаЖужа, конечно спрашевай, буду отвечать! Если отращиваешь шерсть, а в дождевике планируешь долго гулять, то тогда лучше ставить гладкий подклад. Можешь купить дешевую плащёвку и попробовать пошить её без подклада, вон фирменные продают легкие плащёвка без подкладки, так и подганять будет проще. Здесь я специально показала самый простой способ как пошить дождевичек.
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:04 | Сообщение # 19 |
Житель
| Quote (Алиса) легкие плащёвка без подкладки, так и подганять будет проще А швы? Они не будут колтунить? Может лучше помучаться и сшить на подкладе - тем самым и швы спрячутся и подклад если взять скольский - меньше колтунить будет...?
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:09 | Сообщение # 20 |
 Житель
| Отвечу как я ответила одной своей клиентке: колтунить будет любая одежда, особенно если собаку в одежде носить на руках, ещё очень зависит от типа шерсти. Смотри сама как тебе лучше. С подкладом будет трудно подганять комбез под Жужу или у тебя уже есть правильная выкройка?
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:14 | Сообщение # 21 |
Житель
| Алиса, Ну с колтунами в одежде я нашла кое-какой способ - плету косички по корпусу - как папи..., пока не в одежде у нас две косички на попе (по бокам) так какулять проще, попробую в одежду по три на каждой стороне заплести. Мы одежду редко носим, есть комбез на сильный мороз и нужен дождевик - у меня примета - помыла Жужу будет дождь, а следовательно грязь, обидно... А на ручках мы не любим - только ножками! Я тебя поняла, поеду в магазин буду ориентироваться на то что есть в продаже, куплю а там буду пробовать - ну пошила же комбез (с подкладом между прочим) только задние штанишки великоваты получились - сейчас все учту и объем и длину штанин.
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:27 | Сообщение # 22 |
 Житель
| Тогда шей с подкладом. А штанишки можно и уменьшить. Сошьёшь плащёвку и померяй прежде чем пришивать подклад.
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:34 | Сообщение # 23 |
 Viр
Страна: Литва
| Алиса, спасибо за Мк красивый у тебя получился дождевик
НаткинаЖужа, будем ждать и твою работу,удачи
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Пятница, 09.11.2012, 12:44 | Сообщение # 24 |
Житель
| Алиса, Регина, Стыдно признаться, но вообще-то моя первая специальность швея-мотористка 3 разряда , но я швея-руки-не-туда-пришили
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:34 | Сообщение # 25 |
Житель
| Эх, весело у меня прошли выходные - в субботу строила выкройку, а в воскресенье шила... вот что вышло:

Ну спасибо брату, который помог сложить подклад с основной частью - сколько не смотрю - не понимаю как сшивать рукава с подкладом. Повозилась с машиной - вот интересно - если Чайку неправильно заправить она шить не будет - будет рвать нить, ломать иглы..., а эта зараза шила - но как в общем я жутко расстраивалась - шов был корявый - меняла иглы, нитки, раз 10 заправляла нижную нить , меняла натяжение верхней нити - а шов все-равно был рыхлый..., пока брат не помог и не показал как правильно нить заправлять. Вообще брата хапануло, и он мне здорово помогал. Под конец комбеза и машина шила прекрасно, и с подкладом разобралась. И еще поняла, что не зря мне посоветовали купить в дополнение шагающую лапку - шить атлас и тонкие скользкие ткани - просто удовольствие с ней!
Вопрос по дождевику - Алис, при примерке оказалось, что у нас передняя лапа выскальзывает, как бы просится верхнюю часть грудки вообще свести к минимуму - в общем изголялись, пришивали резинки, сделали отворот на рукавах..., как изменить выкройку для дальнейших вещей
Спасибо за МК!!!!
|
|
| |
Алиса | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 00:52 | Сообщение # 26 |
 Житель
| Наташа, на сколько я вижу по фоткам Жужи, то у тебя очень широкая грудка получилась. В идеале как раз её и не надо сажать на резинку. Замерь расстояние между переднимим лапками и сделай грудь не больше чем +1 см, для лёгкой одежды, для зимнейвсё зависит от толщины утеплителя. Ещё можно попробовать уменьшить пройму. Хотя по тем фоткам что ты выложила очень трудно что-то сказать конкретно. Тебе нужно было пробный шить с застёжкой на груди, так легче её отрегулировать когда вшиваешь молнию. А в общем очень даже красивый дождевичёк получился!
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 11:47 | Сообщение # 27 |
Житель
| Алиса, У меня пробный был комбез в прошлом году..., это уже вторая проба пера, но новая выкройка. тут хорошо сели задние лапки и даже не пришлось резинки вставлять по попе и ножкам, а вот с грудкой не угадала. Причем предварительные примерки не помогли - пока собака стоит - все идеально, а вот кагда стала носиться - лапка стала выпадать... Алиса, Попробую в следующий раз обратить внимание именно на грудку. Хотелось попробовать сшить с застежкой свеху - мне казалось, что так проще собаку одевать - теперь поняла, что одинаково что снизу, что сверху одевать... У меня еще несколько симпатичных отрезов куплено, буду еще пробовать.
Да с косой трикотажной бейкой у нас тоже беда - нашла только в одном магазине, но цвет был только с легкой зеленцой. Но когда ее потрогала, пощупала - поняла, что классная вещь - буду искать теперь разных цветов!
Сообщение отредактировал НаткинаЖужа - Понедельник, 12.11.2012, 11:48 |
|
| |
Аська | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 20:45 | Сообщение # 28 |
 Задержавшийся
| Всё я нашла это чудо - трикотажную косую бейку!!! Нашла 3-х цветов :белую,чёрную и жуткого болотного цвета,да еще и разной ширины, от жадности забрала всю белую и черную (болотная не понравилась),теперь только шить !!!!
|
|
| |
МаЗайка | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 21:52 | Сообщение # 29 |
 Задержавшийся
| Алиса, Спасибо за МК, все ясно и понятно! Идея с трикотажной бейкой мне понравилась, я так не люблю атласную...буду искать ( у нас всего 2 магазина, поэтому если нет- то нет). У меня сейчас период застоя- вообще шить не тянет...
|
|
| |
Аська | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 22:14 | Сообщение # 30 |
 Задержавшийся
| Я чисто случайно нашла маленький магазинчик торгующий китайской швейной фурнитурой и если б не спросила у продавца сама и не нашла,но вещь действительно стоящая поисков!!!
|
|
| |
|
 |  |