|
Понедельник, 10.02.2025, 02:39 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Шьём комбинезон-дождевик - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Шьём комбинезон-дождевик
|
|
Алиса | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:21 | Сообщение # 1 |
 Житель
Страна: Украина
Статус: Offline
| Здравствуйте, мамы ушастых деток!
В осеннюю слякоть нашим малышам неплохо бы иметь в гардеробе дождевик. Здесь я расскажу как просто пошить комбинезон-дождевик без подкладки.
Нам потребуется: * Плащёвка на трикотаже или плащёвка на флисе, такая плащёвка не требует дублирования, поэтому наш дождевик легко обойдётся без подкладки. У меня плащёвка на трикотаже. * Трикотажная косая бейка - бейка которая тянется как резинка. * 0,5-1 метр тоненькой бельевой резинки. * Застёжка для дождевика – молния, кнопки или липучка. * Машинка, мел, нитки, ножницы, портновский метр. * Выкройка.
1. Выкраиваем деталь комбинезона с прибавлением в объеме примерно 5-8 см (в зависимости от размера собачки), рукавчик и капюшон кроим по размеру, без прибавлений.

Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:22 | Сообщение # 2 |
 Житель
| 2.К низу рукавчиков пришиваем немного натягивая бейку, рукав получается присбореный , не нужно втягивать и втачивать в манжеты резинки, что повергает в шок начинающих.
3.Стачиваем рукава.
Рукавчики.
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:24 | Сообщение # 3 |
 Житель
| 4. Точно так же обрабатываем бейкой штанины и стачиваем их.
5. Пришиваем рукава.
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:26 | Сообщение # 4 |
 Житель
| 6. Теперь нужно вшить молнию или сделать планочки под кнопки/липучку. У меня молния. Для того чтоб во время одевания собачки в молнию не попадала шерсть, нужно сделать планку. Вырезаем из плащёвки прямоугольник равный длине детали животика примерно на 8-10 см, складываем наизнанку в дину и стачиваем края, выворачиваем, можно прогладить. Так как у на дождевик без подкладки, незашитый край планки нужно оверлочить или обработать зигзагом. Планочка готова. Теперь собираем сендвич. Планка (с той стороны с которой бегунок на молнии), молния, подвёрнутая деталь животика. Скрепляем булавками или намётываем. Прострачиваем.
Вторая сторона всё точно так же только без планки.
Забыла сказать. Лишнюю молнию обрезаем, снимаем ненужные звенья и аккуратно заворачиваем вовнутрь. Перед тем как застрочить, проверяем чтоб не соскакивал бегунок.
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:29 | Сообщение # 5 |
 Житель
| 7. Обрабатываем часть животика, между лапками и попу бейкой, бейку натягиваем.
8. Стачиваем детали капюшона.
9. Отстрачиваем швы на капюшоне.
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:30 | Сообщение # 6 |
 Житель
| 10. Пршиваем капюшончик и отстрачиваем шов.
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:32 | Сообщение # 7 |
 Житель
| 11. Отмечаем места где будем пришивать резинку для эластичной сборки. Пришивать будем: одну по спинке от одной подмышки до другой, животик не трогаем; вторую по талии.
Теперь немного математики. Длина отметки минус количество сантиметров которые добавляли в объеме когда кроили – это длина резинки.
12. Внатяжку пристрачиваем резинки. Срезы опаливаем зажигалкой чтоб не соталась.
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 22.09.2012, 01:34 | Сообщение # 8 |
 Житель
| Вот и всё! Можно смело гулять по росе и лужам)))
Весёлых прогулок!
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
Lily_n | Дата: Суббота, 22.09.2012, 03:23 | Сообщение # 9 |
Йоркоман
Страна: Российская Федерация
| так все лихо)))) когда шить начну))) буду Вам много вопросов задавать))) спасибо за интересный мастер - класс
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:39 | Сообщение # 10 |
 Житель
| Lily_n, ко мне на "ты"))) На все вопросы постараюсь ответить!
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:58 | Сообщение # 11 |
Новичок
Страна: Российская Федерация
| доброе утро! Олеся супер, спасибо большое за МК. Все доступно и понятно. Хотелось бы выкройку еще. Это самое главное. спасибо
|
|
| |
Алиса | Дата: Суббота, 22.09.2012, 12:22 | Сообщение # 12 |
 Житель
| Людмила, повторюсь уже не знаю в который раз, шью по выкройке http://eyorkie.ucoz.ru/forum/54-166-4 сообщение № 57. Изменила под себя некоторые моменты - уменьшила ширину рукава и добавила 1 см по длине спинки к хвостику.
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
Аська | Дата: Пятница, 12.10.2012, 00:16 | Сообщение # 13 |
 Задержавшийся
Страна: Беларусь
| Алиса, хорошенький МК, комбинезон по фото так просто шьется, вот только я у нас не видела в продаже трикотажной косой бейки (только атласные ), а мне так понравилась обработка ей, такие рукавчики красивые получаются и так просто все. Буду искать...
|
|
| |
Алиса | Дата: Пятница, 12.10.2012, 10:36 | Сообщение # 14 |
 Житель
| Аська, я думаю что бейку можно найти. У нас её везде полно, но в нескольких магазинах на меня посмотрели как на дуру когда спросила есть ли в продаже, долго объясняла что это такое, но меня так и не поняли. А шить с ней действительно очень просто и аккуратненько получается.
Олеся, ко мне на "ты".
|
|
| |
funhouse | Дата: Пятница, 12.10.2012, 11:12 | Сообщение # 15 |
 Участник
| Алиса, так красиво и аккуратно!!!!! Повезло же Трикси!!!! Спасибо за мастер класс! на моей "подольской" такое не сшить((((((
|
|
| |
|
 |  |