|
| Четверг, 11.06.2026, 13:20 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Шьем одежду собакам сами . 2 часть - Страница 9 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
|
Шьем одежду собакам сами . 2 часть
|
|
| Людмила | Дата: Суббота, 17.11.2012, 00:19 | Сообщение # 121 |
|
Новичок
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| а это мое творчество
|
| |
| |
| Lily_n | Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:30 | Сообщение # 122 |
|
Йоркоман
| Quote (tuzik) в том то и дело что руки не из того места.....но сейчас сижу над жилеточкой))))) не верю!!!! нужно: 1. начинать с протого. 2. хорошая (правильная) выкройка. 3. ткань которая не тянется. 4. четкое понимание что шьешь. 5. не торопиться. 6. знать, что отрицательные результат это уже прорыв!!! дерзай)))) начинаю ждать.... фото жилетки!!!
|
| |
| |
| NIKO | Дата: Суббота, 17.11.2012, 07:51 | Сообщение # 123 |
 Задержавшийся
| Сколько красоты девчонки настрочили!Вот и я Джесси утиплила к зиме!
|
| |
| |
| NIKO | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:23 | Сообщение # 124 |
 Задержавшийся
| Спасибо за комплименты!Ещё сшила Дуси шапку,чтобы точно не замёрзла!
|
| |
| |
| Орхидея0 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 14:22 | Сообщение # 125 |
 Знаток
Страна: Ирландия
| А вот мои вчерашние старания....правдо ещё не доделанное....доделаю покажу на модели....
Огромное спасибо Людочке за отличнийший мастер класс.благодаря тебе поняла как манжеты на рукавчики шить....единственное шви видно а хотела чтоб не видно было....теперь ещё больше машинку буду требовать ,а Олеся как и обещала ручки на место пришила мне))))и благодаря тебе я смогла манжетик на пояс пришить)))
Сообщение отредактировал tuzik - Суббота, 17.11.2012, 14:27 |
| |
| |
| Регина | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 17:39 | Сообщение # 126 |
 Viр
Страна: Литва
| NIKO, мама молодец! какой теплый комбезик сшила и еще шапочку -Дуся не замерзнет теперь и все попадают на улице от такой модницы
tuzik, молодец!! а ты говоришь,что не получается -всё ок ,ждем пока закончишь и покажешь на моделе цвет нежный красивый
|
| |
| |
| Мила | Дата: Вторник, 20.11.2012, 02:55 | Сообщение # 127 |
 Задержавшийся
Страна: Украина
| Вот такая стёганая смешнюка у нас теперь есть! Поморочилась аж целых 2 дня - но оно стоило того! Тёплый, мягенький, с закрытым пузянькой и сел на Эличку хорошо!
|
| |
| |
| Манятка | Дата: Вторник, 20.11.2012, 12:24 | Сообщение # 128 |
 Прохожий
| Девочки, объясните пожалуйста, как у вас так красиво получается вшивание замочков. Я делала с изнанки, оставляя отверстие для выворачивания в подкладе, но у вас глядя на МК нет таких отверстий, вы как то с лица аккуратно делаете. Я никак не могу в разуметь((
|
| |
| |
| Мила | Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:13 | Сообщение # 129 |
 Задержавшийся
| Манятка, я вшиваю молнию в уже готовое изделие по-лицу. Заворачиваю аккуратненько плащёвочку и изнанку во внутрь, между ними вкладываю молнию и потихонечку строчу. Я знаю, что по-правилам нужно вшивать с изнанки, но мне так удобней - по-лицу я сразу вижу результат!
изнанку я сейчас прикреплю, но там ничего не увидите... Только меховая подкладочка. Все строчечки спрятаны во-внутрь. Верх комбезика - это перламутровая плащёвочка. Выкроенную плащёвку и подкладочку (холофайбер) я сложила вместе и прострочила зиг-загом (в шпулю туго намотала нитку-резинку, а по плащёвке в игле обычная красная нитка № 40). Плащёвку заранее разметила мелом и по-линиям прострочила (обязательно вместе с утеплителем - тогда и получается дутик!) - это очень быстро - неймоверно понравился и процесс и результат!!!! Только и плащёвку и утеплитель выкроила больше, чем положено - в ширину спинку увеличила на 6 см, и в длину расширила на 4 см - увеличивала без расчёта, на глаз, и вот так удачно угадала! А подкладку-мех выкроила без увеличений - по нашей выкройке. После сшивания всё совпало и стало на место!!!!
|
| |
| |
| Аська | Дата: Вторник, 20.11.2012, 13:37 | Сообщение # 130 |
 Задержавшийся
Страна: Беларусь
| Девочки, я просто в шоке!!! Пока нас не было все столько красоты нашили,просто !!!! У всех зимние комбезики просто супер, а от дутиков я вообще в диком восторге Я еще не все темки просмотрела (ну уж очень много мы всего пропустили), но очень хочется чтоб кто-нибудь сделал МК по зимнему комбезику (дутику в идеале,но можно и просто очень тепленькому), очень -очень актуально!!!! Пока мы были в больнице очень похолодало и Жужечка у меня просто голая, а Мотька уже 3 года в старом комбезике бегает,я пробовола сама на утеплители шить,но у меня почему-то(хотя из сообщения Мила, я теперь знаю почему, подкладка невлазила в комбез),короче вопросов много,а утеплиться очень хочется!!!
Девочки -рукодельницы выручайте!!!!
|
| |
| |
| НаткинаЖужа | Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:01 | Сообщение # 131 |
|
Житель
| Мила, Спасибочки за объснение! Я вот и думала, что есть подклад и как же совместить все это, и чтобы подклад при этом не висел... оказывается О-как! Почесалапотылицу... для меня пока сложновато.., но очень красиво получается! Quote (Мила) Я знаю, что по-правилам нужно вшивать с изнанки ДА? О, а я тоже вшивала по лицу, когда уже изделие готово (именно через место для замка и выворачивала), а потом только молнию вшивала, правда я не профи и предварительно все сметала...
|
| |
| |
| Мила | Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:23 | Сообщение # 132 |
 Задержавшийся
| Аська, Настинька, вот это дааа - вы в больнице были .... А я думаю, куда ты пропала так надолго??? А оказывается - такая нехорошая причина... Оооочень надеюсь, что всё-всё вылечили и уже всё в порядке!!!! Больше не болейте!!!! Огромное тебе спасибо за отзыв - очень-очень-очень приятно!!!!
НаткинаЖужа, Quote (НаткинаЖужа) Почесалапотылицу... - очень слово понравилось (особенно написанное одним целым) - нужно запомнить выраженьице !
Ой, девочки, забыла ж написать, что такое огромное прибавление у комбезика по спинке и в длину - это только для дутика!!!! Когда тканюшка присоберётся резиночками, вот эти "дутики" и "скушают" всё прибавление ткани. Если вечерком найду время, то, возможно, выкрою ещё такой же комбезик другого цвета и пофотографирую начальный процесс (выкраивания и прострачивания) , что б вы имели представление! Вы знаете - сделала вывод - очень удобные эти дутики - собачка в нём мягинько зафиксирована и ручки-ножки абсолютно никуда не выскакивают - всё "сидит" на своих местах!!!! Поэтому ещё один такой комбинезончик нам не помешает! Тоько бы вечер выдался свободным!
|
| |
| |
| Аська | Дата: Вторник, 20.11.2012, 15:01 | Сообщение # 133 |
 Задержавшийся
| Мила, спасибо, вот я наверстываю сейчас пропущенное и челюсть моя уплывает в никуда от ваших шедевров, как многие здесь обзавидовалась, но буду ждать фоточки нового дутика, может и я потом свояю красоту! Quote (Мила) Если вечерком найду время, то, возможно, выкрою ещё такой же комбезик другого цвета и пофотографирую начальный процесс (выкраивания и прострачивания) , что б вы имели представление! можно и весь процесс пофоткать,а не только начальный и будет для нас долгожданный МК!!! Quote (Мила) очень удобные эти дутики - собачка в нём мягинько зафиксирована и ручки-ножки абсолютно никуда не выскакивают - всё "сидит" на своих местах!!!! по фото мне именно так и показалось, поэтому так и понравились дутики -сидят идеально и пеське удобно!!!
|
| |
| |
| Мила | Дата: Вторник, 20.11.2012, 16:53 | Сообщение # 134 |
 Задержавшийся
| Lena, Лен - ну КРАСОТА какая получилась!!!! Так ярко, и юбочка нарядная! У вас прям платьице с лосинками вышло!!!! Ну здорово! Вот - стоит один раз попробовать и можно и другим подсказывать-помогать - сразу опыта куча!!!!! Молодчинка ! Хи-хи, у вас папи даже на попочке!!! Смешнюльки вы маленькие!
tuzik, Lena, да вот - всё в тканях ковыряюсь - оказалось, что у меня практически все тканюшки по 30 см отрезики. А это ж для раздельных комбезиков (где штаники к курточке пришиваются). А на дутик нужно отрез сантиметров 40 в высоту (общая длина спинки комбеза + сантиметра 4 к длине, которые "скушаются" выпуклостями-дутиками (хи-хи - вот это объяснила). Ну вобщем нашла нежно-нежно-нежно сиреневую - снова будет светлый - но зато в МК будет всё хорошо видно ! И купите хорошую нитку-резинку и утеплитель мягенький, толстенький! И можно приступать! Пошла начинать - потом всё выложу в отдельную темку!
|
| |
| |
| Ольга_Степа | Дата: Четверг, 22.11.2012, 22:32 | Сообщение # 135 |
 Новичок
| 

|
| |
| |
|