|
Пятница, 03.01.2025, 09:42 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Шьем одежду сами - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Шьем одежду сами
|
|
Тата | Дата: Пятница, 15.05.2009, 08:33 | Сообщение # 46 |
Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Мы в этот раз практически в городе. Так что выбор рисунков будет, какой захочу. Магазинчиков много. А я думала, если взять сымый маленький размер, то горло срезать, спинку разрезать посередине. Одеть рисунком наверх прямо в рукавчики, а из спинки сформировать перёд, застёжку и т.д. Но пока в руки не возьмёшь, мысли одни. А на практике всё по другому скорее всего.
|
|
| |
lenaa | Дата: Пятница, 15.05.2009, 09:19 | Сообщение # 47 |
Житель
Страна: Эстония
| Тата, я поняла тебя , можно и так. Я когда-то так переделывала (из первых опытов), но в процессе я отказалась от рукавчиков на майках (колтуны подмышками), и еще потому, что у меня машинка простенькая, с трикотажем работать сложновато. Короче, нашла для себя приемлемый вариант .
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 15.05.2009, 09:47 | Сообщение # 48 |
Задержавшийся
| Лена, а откуда на подмышках колтуны? Вы там не выстригаете чтоли? Я там всё срезала, даже когда мы в шерсти были. А рукава, наверное, и правда на майках лишние. Спинка закрыта, и достаточно. На задних лапах ведь не будет штанишек. Так пусть и на передних не будет ничего.
|
|
| |
lenaa | Дата: Пятница, 15.05.2009, 10:14 | Сообщение # 49 |
Житель
| Тата, не, когда совсем стриженные, проблем нет, просто, они у меня в майках иногда и дома ходят зимой, или как сейчас, обросли ведь, поэтому я и выбрала для себя безрукавный вариант. Но есть у нас пара купленных футболок с рукавами, мне не очень нравится, если целый день ходить, то шерстка наверху лап запутывается под рукавчиками, особенно у младшего, носится же. Это если собачку одеть и на руках носить, тогда, может, без проблем . А мы-то, колхозники, всё своим ходом да на скорости .
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 15.05.2009, 10:39 | Сообщение # 50 |
Задержавшийся
| У мну в этом деле опыта мало. Мы одевались только на прогулку. А там шерсть в хвостики убиралась под комбез. Так что никаких колтунов. А сейчас всё поновой узнаю. Но пока тоже одеваю только гулять в плохую погоду.
|
|
| |
Катя | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:07 | Сообщение # 51 |
Задержавшийся
| lenaa, как сшить капюшон?я шью дождевик,и если застежки на спинке как туда капюшон пришпандорить?
|
|
| |
lenaa | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:26 | Сообщение # 52 |
Житель
| Катя, Если застёжка на спине, то капюшон остается делать только пристегивающимся, на пуговки, кнопки. Добавлено (15.05.2009, 13:26) ---------------------------------------------
Quote (Катя) как сшить капюшон Самый простой из двух частей, сейчас порыскаю картинку, поставлю.
|
|
| |
Катя | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:29 | Сообщение # 53 |
Задержавшийся
| ага спасибо!а застежки можно на груди сделать????
|
|
| |
lenaa | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:37 | Сообщение # 54 |
Житель
| Катя, вот, смотри....
Застежку, конечно, можно на груди сделать, те же кнопки, пуговки, липучки, как тебе удобней. И тогда, кстати, капюшон просто вшиваешь по линии горловины. Мне кажется, так проще. На рисунке (спёрто на просторах интернета), написано 2 детали. Я выкраиваю как бы два капюшона, изнутри их сшиваю вместе, получается двойной, так красивее, и можно разными цветами, внешнюю - одним, внутри - другим. А вообще, Катюш, посмотри на своих куртках, всяко, есть с капюшонами, тогда лучше поймёшь, как и что .
|
|
| |
Катя | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:47 | Сообщение # 55 |
Задержавшийся
| спасибо Лен.скоро у нас будет желтый дождевик,и платье в стиле панк-рок с черепами!вот думаю дождевик как сделать,как комбез или просто ветровку?
|
|
| |
lenaa | Дата: Пятница, 15.05.2009, 13:52 | Сообщение # 56 |
Житель
| Quote (Катя) скоро у нас будет желтый дождевик,и платье в стиле панк-рок с черепами Супер! Будем ждать Мону в обновках! Quote (Катя) как сделать,как комбез или просто ветровку? Ну, попробуй для начала, как ветровку. Комбез вам долго не прослужит, Мона же растет!
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 16.05.2009, 09:38 | Сообщение # 57 |
Viр
Страна: Литва
| Quote (Катя) скоро у нас будет желтый дождевик,и платье в стиле панк-рок с черепами! Ух ты! балуешь малышку,не забывай,что она еще растет.
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 10:58 | Сообщение # 58 |
Viр
Страна: Литва
| Anichka777, Замечательное шикарное платье с вышивкой у Лейлы и попоночка красивая!!! КРАСОТИЩААА!!!! СУПЕР! Молодец!!!
|
|
| | |
Катя | Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:18 | Сообщение # 60 |
Задержавшийся
| Регина, время уже есть,я же теперь дома сижу!Пошла на курсы по шитью.так что я теперь шьвея мотистка!!!!! вот такое платице
|
|
| |
|
| |