|
Понедельник, 10.02.2025, 02:47 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Вязаная попона - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Вязаная попона
|
|
Luna | Дата: Суббота, 19.06.2010, 23:06 | Сообщение # 1 |
 Любитель
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Вяжем попону.
Люди создают вязаную одежду уже не одно столетие. Все, что можно было придумать, уже придумано. Я не ставлю перед собой цель сделать открытие в вязании одежды для собак. Ведь принцип создания одежды для братьев наших меньших, ничем не отличается от человеческой. Но если *включить* фантазию, то на основе одной и той же схемы, можно придумать огромное количество разнообразных вещей! Попона вяжется очень просто – справится даже начинающий. Как и для любой вязаной вещи главное правильно рассчитать размер. Измерьте по спинке собаки расстояние от одной подмышки передней лапки до другой. Вот нашла в инете подходящее изображение.
У моей собаки это- 32 см. Свяжите образец , и рассчитайте плотность вязания. Для примера: у меня 28п Х 36р получилось 10 Х 10 см. Значит надо набрать 90 петель. Вяжем 5 рядов резинкой 2 Х 2 . Далее вяжем по следующей схеме: *1р.: 6п. изнаночными, 78 петель лицевыми, 6 петель изнаночными. 2р.: 6п. изнаночными, 78 петель изнаночными, 6 петель изнаночнвми 3р.: 6п. лицевыми, 78 петель лицевыми, 6 петель лицевыми 4р.: 6п. лицевыми, 78 петель изнаночными, 6 петель лицевыми* ( При этом по краям вязания как бы продолжается резинка 2 Х 2) Вяжем от* до* 20 см от набранного края ( вы естественно вяжете по меркам своего песика). Для того чтобы не ошибиться прикиньте вязание на собаку (примерка ). Формируем горловину. Сохраняйте рисунок узора, т.е. резинку по краям изделия). Вяжем 34 петли, остальные переносим на запасную спицу. Поворачиваем вязание и в начале ряда закрываем 3 петли. Далее в каждом 2-ом ряду закрываем по 1 петле 4 раза. Вяжем 1 ряд без изменений. Далее в каждом втором ряду убавляем по 1 петле 2 раза ( на спице 25 петель). Провязываем 3 ряда без изменений. В следующем ряду убавляем 1 петлю, и еще одну через 1 ряд ( на спице 23 петли). Далее вязать без изменений до длины 32 см от начала вязания. Следующие 5 рядов вязать резинкой 2Х2. Если вы хотите сделать застежку на пуговицах, то не забудьте сделать петли для пуговиц. Закрыть петли. С лицевой стороны присоединить нить к петлям, оставленным на запасной спице. Закрыть 22 петли и далее вяжем 34 петли не забывая с края вязания сохранять узор резинки. Далее вывязываем горловину так же как с противоположенной стороны. Теперь надо связать ремешок который застегивается на пузике. Набрать18 петель и вязать резинкой 2Х2 до длины 23,5 см ( или по вашим меркам) В конце вязания не забудьте сформировать 2 петли для пуговиц. Пришейте ремешок к попоне. Место куда вы будете пришивать ремешок лучше определить прикинув изделие на собаку. Не забудьте пришить пуговицы. Сейчас в продаже есть очень симпатичные пуговки в форме косточки. Вы обратили внимание, что я не делала акцент на вывязывание узора лапки. Тут уже может работать ваша фантазия. Можно вывязывать узор в процессе работы, но тогда следите чтобы не затягивались нитки. А можно вышить узор на связанном полотне. Можно обвязать попону крючком нитью контрастного цвета. Для девочек красиво будет пришить кружево связанное крючком или любое на ваш вкус. А узоров лапки или косточки можно найти в инете в неограниченном количестве. Если не найдете – я помогу.
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 19.06.2010, 23:31 | Сообщение # 2 |
 Viр
Страна: Литва
| Luna, спасибо за подробное описание ,будем пробовать мне вот тут не понятно как надо расчитать Свяжите образец , и рассчитайте плотность вязания. Для примера: у меня 28п Х 36р получилось 10 Х 10 см. Значит надо набрать 90 петель.
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:06 | Сообщение # 3 |
 Любитель
| Регина, Вы снимаете мерки со своей собаки. Потом выбираете пряжу и спицы. Я даю описание на свою собаку. Т.к. пряжу все используют разную, то и количество петель мы набираем разное. Посчитайте сколько петель у вас помещается в 10 см связанного вами образца. Кто вяжет, тот никогда не начнет работу без этих расчетов. Итак к примеру: у вас в 10 см уместились 20 петель. Посредством простого арифметического подсчета выясняем что 1см - 2 петли. Если у вас попона должна быть шириной, например, 25см то 25Х2=50. Значит набираем 50 петель. У меня получилось в 1см-2,8 петель, ширина попоны 32см , при умножении получилось 89,6 петель, значит округляем до 90. Не знаю поможет ли вам мое объяснение, но проще я уже не смогу описать
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:13 | Сообщение # 4 |
 Viр
| Luna, спасибо, теперь все понятно
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 12:38 | Сообщение # 5 |
 Любитель
| Регина, Это Вам спасибо, потому, что такие вопросы очень полезны когда составляешь описание работы!
|
|
| |
Dashunya | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 15:08 | Сообщение # 6 |
Задержавшийся
Страна: Украина
| Luna, спасибо!
|
|
| |
Luna | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 16:05 | Сообщение # 7 |
 Любитель
| Девочки, Вяжите на здоровье для своих малышей! Забыла добавить в описании, что если будете пришивать кружева, то резинку по краям делать не обязательно.
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 23.06.2010, 18:30 | Сообщение # 8 |
 Viр
| Схема вывязывания лапок
|
|
| |
Luna | Дата: Среда, 23.06.2010, 21:53 | Сообщение # 9 |
 Любитель
| Регина, и я по этой схеме вязала. Только потом не смогла найти чтобы вставить в описание.
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:30 | Сообщение # 10 |
Любитель
Страна: Латвия
| Вот вродебы элементарная выкройка.Вот чесно сама пока не додумалась связать
|
|
| |
малипуся | Дата: Пятница, 05.11.2010, 01:08 | Сообщение # 11 |
 Йоркоман
Страна: Украина
| Luna, какая классная и простая вещь просто супер тут фантазии просто нет предела!
|
|
| |
Luna | Дата: Пятница, 05.11.2010, 16:04 | Сообщение # 12 |
 Любитель
| малипуся, Для наших малышей так приятно вязать или шить, что-то простое и в то же время красивое! Я навязала уже целый чемодан всяких кофточек и платьев для маленьких модников. Вот теперь сижу и описания к ним составляю. А это оказалось гораздо труднее .
|
|
| |
цезарь | Дата: Среда, 02.03.2011, 15:34 | Сообщение # 13 |
 Житель
Страна: Беларусь
| нужно мне и такую вещичку связать
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:29 | Сообщение # 14 |
Любитель
Страна: Латвия
| цезарь, тебя по полной затягивает
|
|
| |
Аленка | Дата: Пятница, 11.03.2011, 11:20 | Сообщение # 15 |
 Задержавшийся
Страна: Беларусь
| Quote (Ragana) цезарь, тебя по полной затягивает нет, Алесю не затягивает, ее засосало
|
|
| |
|
 |  |