есть такие хозяева которые совсем не выгуливают собаку???...у меня комплекс развивается(((...живем в Монголии, здесь очень много бродячих кошек собак, к тому же страна скотоводческая и лошади, верблюды, коровы, яки иногда заходят в микрорайоны...в результате я панически боюсь, что моя Долька подцепит какую-нибудь заразу...мы не гуляем!!!...несоклько раз выезжали на природу, там отпускала не надолго...ну и в Россию приезжали летом-гуляли...Ну, а в Германии, где этим летом побывали и восе одно удовольствие с собакой гулять...после прогулки можно не мыться....на фонарных столбах можно взять спец мешочек, чтобы результаты большой нужды убрать мог владелец без труда-фантастика!!!...собаки больших пород без поводка гуляют и без намордников....это означает, что школу дрессировки все проходят...иначе если собака даже лаем испугает жителя Германии, то огромного штрафа не миновать владельцу собаки...а в Монголии и не знаю гулять или нет....вредно собаке всегда быть дома? как думаете?
Mango, мы редко гуляем все по тем же причинам-стая бродячих собак у дома ну а грязь это уже ерунда.Из за этих собак для меня прогулка не удовольствие,а сплошной стресс и малявок постоянно дергать приходится т.ч. ждем папу и гуляем вместе на природе или ездим куда нибудь в город.Получается раз или два в неделю ну и по одной немножко в хорошую погоду стараюсь выводить.Все равно считаю очень мало это.Физических нагрузок и общения им и дома хватает-бегают играют много,а вот солнца и воздуха не хватает.Теперь три собаки-еще сложней.Нужно в дом с участком перебираться
Физических нагрузок и общения им и дома хватает-бегают играют много
Я бы всё равно сравнивать ни стала дом и улицу. Мой тоже спокойно относится к прогулкам. Т.е. если не иду с ним гулять, то скулить под дверью не будет (как у знакомых йорк). И стая собак тоже есть (думаю, что это беда для многих). Но грязь для меня не препятствие. Препятствиями являются только дождь (уж очень мокнуть не хочется) и холод (ладно я замёрзну-не беда), боюсь собаку застудить). Стараюсь гулять каждый день. Пусть это будет хотя бы раз в день и всего минут 10-15, но считаю что гулять с собакой надо. А ещё у меня мама не понмиает, как можно с собакой не гулять. Если мне вдруг лень, то она прям насильно заставляет. Когда меня нет дома, то сама с ним идёт гулять.
Сообщение отредактировал ДашаСпб - Суббота, 27.10.2012, 00:24
Lillit, ДашаСпб, Ээээх! Понимаю все и сама, а возраст 9 мес не должен меня смущать? Достаточно имунитета, или все же подождать когда подрастем?? Спасибо за отклики, девочки!!!
А ещё у меня мама не понмиает, как можно с собакой не гулять. Если мне вдруг лень, то она прям насильно заставляет. Когда меня нет дома, то сама с ним идёт гулять.
Уважаю прям!!!
Мы тоже, к сожалению, гуляем редко.Раз в неделю перед помывкой.Но всегда беру с собой когда куда еду. А летом получается чаще, живём на даче. И совесть иногда меня , конечно мучает из-за этого,но....
Но знаю точно что никогда в черте города не отпущу с рулетки! Машины, другие животные, неодекватные люди, всё это большая угроза для малявки! Недавно у нас у соседей пуделя сбила машина во дворе, слава БОГУ отделалась только ушибом. Уходим гулять на стадион, он у нас в парковой зоне. Там отпускаю и гуляем.
Сообщение отредактировал Оксана-Феня - Суббота, 27.10.2012, 06:54
ДашаСпб, сегодня сходили на улицу погулять...СОВЕСТЬ МЕНЯ ЗАЕЛА...Долька всегда идет рядом.... на шлейке мы были..я бегу-она бежит, я шагом, и она...я встану-Доля тоже...
на шумы реагирует, но в пределах нормы думаю)...две девочки монголки пытались к ней подойти, чтоб погладить...Доля убегает)...но не лает...
вот! такой наш первый опыт прогулочный в МОНГОЛИИ не на руках, а самостоятельно..
а мы гуляем каждый день по 20-30 минут, просто Чипуся ну никак не ходит дома в туалет - только на улице. А если его не вывести, то мой белый диван станет жёлтым (несколько раз уже вызывала химчистку) Гуляем только на рулетке, но меня смущает другой момент - этот пёс абсолютно не брезгует подбором чего нибудь с земли, и перевоспитать его невозможно, к тому же, любитель вылизывать травку за течными суками... в общем не знаю что делать, ругаю, по носу получает, но бесполезно.... может, есть какие-нибудь намордники для маленьких собак или ещё какие-нибудь способы обезопасить себя...
Это я поняла, а к шлейке то что пристёгиваете поводок, или рулетку?
Quote (Чипс)
в общем не знаю что делать, ругаю, по носу получает, но бесполезно....
Мой такой же. Поэтому с рулетки очень редко отпускаю. Начинаю легонько дёргать, так он ещё и ворчит на меня. Когда ноль реакции, то и по жопке получает.
больше надеюсь никаких параметров соблюдать не нужно при покупке рулетки?
Они бывают на тросе и на ремне. Вот вам для наглядности
Трос Ремень
У меня их две. 3м на ремне, а 8м на тросе. Было бы принципиально, если бы собака была крупная. Тогда однозначно надо брать на ремне. А в нашем случае не принципиально, какая больше нравится. Ещё обратите внимание на фирму. Самыми лучшими являются Флекси. Но они и самые распространённые. Причём выбор у этой фирмы огромный.