|
Воскресенье, 16.02.2025, 11:41 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Это нужно знать приступая к дрессировке щенка - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Это нужно знать приступая к дрессировке щенка
|
|
КорМар | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:22 | Сообщение # 46 |
 Йоркоман
Статус: Offline
| anastasya056, нам почти три года, и мы периодически что-то учим Конечно, не поздно!
|
|
| |
anastasya056 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 23:31 | Сообщение # 47 |
 Прохожий
| Регина, КорМар, спасибо, значит будем учиться:)
|
|
| |
yana7412 | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 12:57 | Сообщение # 48 |
 Прохожий
| Всем привет. Как "молодую маму" беспокоит такой вопрос. Взяли Йорка уже подросшим - мальчику было почти 7 месяцев. Какое-то время он привыкал к нам и новому дому. Отвыкал от своей "стаи" (рос в питомнике, в компании 8-11 песиков разных возрастов). Сейчас, пытаемся его адаптировать, но... команд "лапу", "голос", "дай" - не знает, игрушками никакими не играет, от мячика вообще убегает, как от проказы. Играет с нитками (причем именно завязанный узлами мулине, канатики остаются без внимания) и может бесконечно долго таскать по квартире носки и кухонные полотенца... Игрушки и бесшумные, и пищащие и цветные его ни коем образом не привлекают, но вот обычный бантик, может лежать и бесконечно долго грызть.
На улице поведение нормальное - бесконечно долго гуляем, любит бегать на перегонки, причем - "гулять", "быстрей", "ко мне", "фу" и другие похожие понимает, и прочие команды выполняет без проблем)
Как его правильно разыграть? Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой?
|
|
| |
Lillit | Дата: Понедельник, 23.01.2017, 17:41 | Сообщение # 49 |
 Знаток
Страна: Российская Федерация
| А в чем проблема?Судя по описанию нормальный песик с нормальной психикой..ну не все собаки любят играть в игрушки и очень часто свои предпочтения в выборе формы игрушки..совсем необязательно они должны быть покупные)))Мои собаки любят играть в "игрушки"друг с другом или со мной,сами по себе они им не интересны..помусолят и плюнут.Вот носок это знатный трофей-отнимают все и люди и собаки Команды не выполняет потому что не знает,а вы не научили.Те что на прогулке видимо отработал находясь в доме заводчика
|
|
| |
jertvasi | Дата: Вторник, 24.01.2017, 15:03 | Сообщение # 50 |
 Любитель
Страна: Беларусь
| yana7412, у меня подружка бивера взяла в 11 месяцев. Он тоже особо не играл в игрушки. Носить апортики его научила другая собака на выгуле. Он подсмотрел, как она хозяйке каштанчики или яблочки-дички носит и присоединился к этой игре. Ария у меня тоже от Дэи научилась апортировке. А так основная цель у нее была отобрать и унести в дальний угол. Может на выгуле будет у вас старший товарищ, который покажет примером?
А команды учите новые, йорки очень сообразительные. Только вот Ария у меня не всегда хочет выполнять, хотя знает много команд. И даже пример Дэи не вдохновляет ее, если настроение не то
|
|
| |
yana7412 | Дата: Среда, 25.01.2017, 10:03 | Сообщение # 51 |
 Прохожий
| Цитата Lillit (  ) А в чем проблема? Боюсь, как обычно проблема не в собаке, а в человеке. У моей сестры тоже йорк (мальчик 4 года) который словно электровеник бегает по дому, играет в мяч с детьми и взрослыми. И мужа слегка коробит, что у кого-то йорк игривый, а у нас "диванная подушечка" и "няшка-целовашка". Вот и пытаемся понять - что делать, как быть и как сделать малышика немного веселее и подвижнее.
jertvasi, команды мы изучаем, со скрипом, но эффект появляется.
Цитата jertvasi (  ) Может на выгуле будет у вас старший товарищ, который покажет примером?
Вот с этим у нас некоторые сложности - он панически боится собак, которые пытаются с ним заигрывать на прогулках. Пытаемся подружить его с соседской собакой, но пока все заканчивается дрожью во всем теле и попыткой забраться мне на колени или спрятаться за моей спиной. Хотя, с учетом того что пару недель назад он выходя из квартиры дрожал как осиновый листочек, надеемся что и страх собак тоже со временем пройдет.
Цитата jertvasi (  ) Носить апортики его научила другая собака на выгуле. мы пока наблюдаем за подобными играми на расстоянии. Максимум он добегает до мячика, палочки или игрушки, и стоит смотрит на нас добрыми глазками выпрашивая поощрение.
Цитата jertvasi (  ) Только вот Ария у меня не всегда хочет выполнять, хотя знает много команд. Ну да. Эффект настроения тоже заметили.
|
|
| |
Ирина_Кузнецова | Дата: Среда, 25.01.2017, 10:16 | Сообщение # 52 |
 Йоркоман
| yana7412, не мучайте собаку. Каждая собака индивидуальна..со своим темпераментом, характером ..как и человек. Вы же не делаете в жизни то что вам чуждо. Уважайте свою собаку
Сообщение отредактировал Ирина_Кузнецова - Среда, 25.01.2017, 16:12 |
|
| |
Niamka | Дата: Вторник, 05.12.2017, 16:35 | Сообщение # 53 |
Прохожий
Страна: Беларусь
| А нашей бусине интересно с детьми играть - тогда любит любые игрушки, а самостоятельно...только спит)))
|
|
| |
Алёнка8434 | Дата: Четверг, 11.01.2018, 10:05 | Сообщение # 54 |
Прохожий
| Спасибо большое, много полезной информации... Теперь буду заниматься правильно со своей малышкой
|
|
| |
|
 |  |