и я теперь не хочу елочку ни под каким предлогом лесника а то уже подумывала о живой елочке. У нас кстати за участком ооочень густой лес из малюсеньких елочек, они даже от своей густонаселенности деформированные, и их никто не прореживает. А самим нельзя, штраф огромный.
((((((( девочки, поискала в интернете. Клещи в новогодних елках В новогодней елке, принесенной в дом из лесу, и в складках одежды, могут скрываться клещи — переносчики боррелиоза — опасной болезни Лайма.
Клещи активны даже зимой и могут быть опасны для людей, особенно в новогодние праздники. Эти паразиты могут не только прятаться в хвойных деревьях, но и размножаться в дровах, принесенных из лесу. «Клещи не отдают предпочтения хвойным деревьям, но, обитая в кустарниках, могут перебираться на нижние ветки елок, — предупреждает Немецкий союз борьбы с боррелиозом и таежным весенне-летним энцефалитом (BFBD). — Особой опасности подвержены дети, играющие под елкой».
Клещи могут в течение нескольких часов перемещаться по поверхности тела в поисках влажной хорошо снабжаемой кровью складки кожи. Клещи — переносчики возбудителей ряда инфекционных заболеваний, чаще всего боррелиоза, проявляющегося поражением кожи, суставов, нервной системы и сердца. Диагностика боррелиоза затруднительна, поскольку его симптомы врачи часто ошибочно рассматривают как симптомы гриппа, ревматизма или миалгии (мышечной боли). Кроме того, зимой многие пациенты и врачи не задумываются о возможности укусов клещей, сообщает Welt. Источник http://2000.net.ua
Лялюся, Ага я тоже подумала - или ошейник на нее - заразу одеть Не знаю... я вообще подобную информацию первый раз встречаю..., надо думать что делать. Если они в спячке и просыпаются от тепла - то поможет ли спрей? Или ее каждый день пшикать? И потом все спреи это не 100% гарантия, а собака сейчас без защиты а ведь сколько случаев когда впивается даже в защищенную собаку... ой страшно мне - напугали блин....
Девочки, давайте не будим о грустном! Мож кто ёлочку наряженную покажет? Настроение поднимет!!! А кто-нибудь знает как по фен-шую ёлку наряжать? А вот как надо
Согласно учению фен-шуй, южная сторона дома приносит в нашу жизнь славу и признание.
Юго-западная сторона — активизирует любовную сферу, романтические отношения.
Запад и северо-запад привлекает новых друзей, отвечает за вдохновение и полезные коммуникации.
Северная сторона дома способствует продвижению по службе, карьерному росту.
Северо-восток привлечет успех в науке и образовании.
Восточный сектор укрепит семейные отношения.
Юго-восток поправит финансовое положение.
Но как же поступить, чтобы новогодняя ёлка «работала» во всех направлениях, и удача распространялась на все сектора? В этом и заключается искусство синтеза и универсальности учения фен-шуй.
Саму ель можно рассматривать, как символ человека. Чего, по вашему мнению, не хватает вам для счастья, то и следует вешать на ёлочку, учитывая действие вышеуказанных секторов. При этом старайтесь прислушиваться к внутреннему голосу, который всегда верно подсказывает, сохраняется ли общая гармония или нет.
Украсьте ветки новогодней ёлки, смотрящие на юг, золотыми и красными шарами и лентами.
На юго-западе уместны игрушки в виде парных фигурок. Именно с этой стороны ёлки желательно поставить фигурки Деда Мороза и Снегурочки.
В северо-западном и западном направлении разместите колокольчики, этот символ позволит быть раскрепощенными и общительными в Новом Году.
Холодный север любит синий цвет. Большие синие и белые шары с белыми снежинками будут идеально смотреться на северных ветках.
Для востока снова ищем парную игрушку: две вишенки, двух голубков, расположенных близко друг от друга.
На юго-восточных ветках обязательно повесьте пару крупных купюр. Сверните их трубочкой и завяжите красной лентой. Подвесьте здесь же монетки, а также игрушечные золотые рыбки, — и в Новом Году мощный денежный поток вам гарантирован!
Не беспокойтесь, если ваша ёлочка увешана столь разнообразными символами, а потому получилась слишком яркой. Ведь именно такой мы видим нашу жизнь в будущем году.
Будьте счастливы, с Новым Годом!
Сообщение отредактировал Оксана-Феня - Четверг, 20.12.2012, 17:50