|
Понедельник, 16.09.2024, 23:16 | Главная | Регистрация | Вход |
|
День домового,Именины домового - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
День домового,Именины домового
|
|
Ragana1 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:43 | Сообщение # 31 |
Любитель
Страна: Латвия
Статус: Offline
| Регина, Вот с этим я права и пускай барадак не устраивают.Деньги то сыпались но они и исчезали
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:44 | Сообщение # 32 |
Ветеран
Страна: Российская Федерация
| Регина, такое бывает, что нет -нет , а найдется
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:47 | Сообщение # 33 |
Любитель
| Мачо, нет ты мне скажи куда можно было положить 5 спиц и теперь их просто нет мне и смешно уже и спицы нужны
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:49 | Сообщение # 34 |
Viр
Страна: Литва
| Ragana, подожди 3 года, наиграются и вернут
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:50 | Сообщение # 35 |
Ветеран
| Ragana, Quote (Мачо) мне и смешно уже и спицы нужны нужно подождать, смотри свяжут на всю семью одежду, вот тогда и вернут тебе спицы Утепляют вас просто
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:55 | Сообщение # 36 |
Viр
| Что нужно, чтобы домовой чувствовал себя хорошо, помогал и не шкодил -Для начала следует знать, что с домовым можно разговаривать вслух. Если Ваша семья это воспринимает нормально, то можно в присутствии членов семьи. Просите его помочь в чем-то, обещайте вкусненького и/или игрушек. -Если домовой разбалуется, то следует его пожурить: "Такой взрослый дедушка и проказничаешь. Ай-яй-яй!" - ему станет стыдно и он постарается загладить вину. -Иногда ему следует давать кашки (раз в полгода). Молока в блюдце почаще. Конфетки или сахар, варенье, печенье - каждое первое число месяца. Ставить вкусности лучше под батарею в блюдце. Если есть в доме собаки, кошки или другие животные, то ставьте на холодильник или в уголок, чтобы домовому было удобно и подальше от людских глаз, и животные чтоб не достали. Ставя лакомства, следует сказать, что это для тебя, дедушка-домовеюшка. Тогда и счастья в доме прибавится и мира меж домочадцами. -Всю еду, которую давали домовому потом отдают птицам, домашним животным. Кашу убирают на следующий день, а сладости ежемесячные держат до следующего первого числа. -Следует определить ему местечко, где бы он отсыпался, прятался. Обычно домовой сам себе такое место находит и обустраивает, но иногда он прямо показывает, что ему нравится здесь - будьте снисходительны. -Никогда не оставляйте на ночь на столе колющие и режущие предметы: вилки, ножи, ножницы; соль, перец, чеснок, лук - всё это очень мешает домовому бороться против злых сил. Он хоть и считается двоюродным братом чёрта, но борется с его силами, защищая нас. Давайте ему в этом не будем создавать препятствий. -Если Вам не удается договориться с домовым, берите веник и, приговаривая: "Выметаю тебя, чужой вредный домовой, выгоняю" - метите полы, заглядывая веником в каждый угол. И так каждый день, кроме пятницы, всю неделю. Хочу предупредить, что стоит попробовать все методы воздействия на него, указанные здесь. И пожурить и приласкать и поругать и только если уж ничего не выходит и он действительно очень злой, тогда выгоняйте, но помните, без домового житье худо. -Чем домовой любит играть? Старые бусы, бижутерия, бусины, блестящие пуговицы, старые монетки. Все это сложите в красивую коробочку без крышки и скажите домовому, что это подарок для него и поставьте в тайное место. Никто не должен трогать коробочку и ее содержимое. Коробочку можно сшить из открыток, склеить или взять готовую и нарядить её всякими блестящими бумажками, картинками, дождиком. -К домовому можно обращаться так: "Дедушка", "Дедушка-домовеюшка", "Хозяин-батюшка", "Домовой-батюшка", "сударь-домовой". Соблюдая все пунктики, Вы удивитесь насколько поменялась Ваша жизнь в доме. Отношения стали ровнее, Вы стали чувствовать себя лучше, увереннее, спокойнее и, как следствие всего этого, стали удачливее.
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:58 | Сообщение # 37 |
Любитель
| Мачо, ага в окна чтоб не дуло утеплит Регина, ага мне осталось пожурить уже пылью покрылса а спицы не отдаеш
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Четверг, 10.02.2011, 22:59 | Сообщение # 38 |
Ветеран
| Регина, спасибо за информацию, буду теперь подлизыватся, хотя не знаю, живет ли он у нас Ragana, он вас утепляет, вяжет себе там носочки и шапочку на зиму
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:02 | Сообщение # 39 |
Viр
| Мачо, а ты за Мачо наблюдай,собаки видят их Если бы не Лео мы тоже не знали бы ,что живет
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:03 | Сообщение # 40 |
Любитель
| за три года новые куплю Мачо, так попрасил бы лудше а воровство наказуемо
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:04 | Сообщение # 41 |
Ветеран
| Регина, понаблюдаю, но как-то не замечала этого. Ragana, ждите обновок вязанных и спицы вернет, может еще и остатки ниток притащит
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Четверг, 10.02.2011, 23:07 | Сообщение # 42 |
Любитель
| Я когда 10 лет назад уежала в риге жила у меня квартирантка тоже жаловалась ей чтото стучало постоянно.Мол домовой Только когда она уехала с сабой забрала очень хорошую энциклопедию из 10 книг. Гороскопы-и кончая хиромантией.Там полность сборник обо всем был
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 11.02.2011, 00:20 | Сообщение # 43 |
Viр
| вот еще нашла Народные приметы о домовом ДОМОВОЙ – если при переезде в новый дом не возьмешь с собой домового, он будет мучить по ночам новых хозяев. Если домовой завыл в углу, значит кого‑то выгоняет из дома. Если в доме остается ночевать чужой человек, нужно спросить разрешения у домового, в противном случае он может рассердиться и начнет хулиганить. Если человек чувствует, что его что‑то душит по ночам, значит навалился домовой. В этом случае у домового надо спросить, к добру или худу, что он ответит, то и будет. Если в доме пропала какая‑нибудь вещь, попросить домового, чтобы он вернул, и потерянная вещь найдется. А говорят при этом обычно следующее: «Дедушка домовой, верни мне, пожалуйста, эту вещь, мне она очень нужна.» Увидеть домового – быть беде. С давних времен домовой считался хозяином и крестьяне боялись ему перечить, поэтому и в настоящее время многие верят, что домовой живет в каждом доме, и стараются придерживаться всех обычаев, которые с ним связаны. Считается, что 14 апреля просыпается домовой, и в этот день можно обманывать, особенно девушкам, чтобы «поводить за нос» женихов.
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:17 | Сообщение # 44 |
Viр
| Подкормили домового? Я оставляла печенье и кусочек торта ему ,теперь птичкам надо отдать будет Ragana, спицы не нашлись?
|
|
| |
Ragana1 | Дата: Пятница, 11.02.2011, 12:19 | Сообщение # 45 |
Любитель
| Регина, Всех домовых ваших с раздником!!!! Не а не нашлись мои на меня уже смотрят косо сколько я могу ползать искать
|
|
| |
|
| |