|
Среда, 15.01.2025, 10:57 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Ученые узнали, какая музыка нравится собакам - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Ученые узнали, какая музыка нравится собакам
|
|
Регина | Дата: Вторник, 07.02.2017, 08:05 | Сообщение # 1 |
Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Собаки чувствуют себя счастливее, если слушают музыку таких жанров, как регги и софт-рок. К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго, изучившие совместно с Организацией против жестокого обращения с животными Шотландии (SPCA) музыкальные предпочтения псов.
Результаты своей работы они опубликовали в журнале Physiology and Behavior.
В рамках исследования собаки из приюта для бездомных животных носили мониторы сердечного ритма. Ученые включали им разную музыку и следили за их реакцией.
"В целом реакция на различные жанры была неоднородной, и это указывает на возможность того, что у наших четвероногих друзей есть свои индивидуальные музыкальные предпочтения, — отмечает профессор Университета Глазго. — Но при этом именно регги и софт-рок привели к наиболее позитивным изменениям в поведении".
По итогам исследований представители SPCA собираются установить в приюте стереосистемы и включать музыку в соответствии с собачьими предпочтениями.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 07.02.2017, 08:10 | Сообщение # 2 |
Viр
Страна: Литва
| Надо будет поставить для Лео Боби Марли (Bob Marley) и посмотреть на реакцию , может подпевать начнет. ?!
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 07.02.2017, 20:26 | Сообщение # 3 |
Знаток
| Регина, Надо тоже попробовать. Сейчас Бонч никак на музыку не реагирует.
|
|
| |
jertvasi | Дата: Среда, 08.02.2017, 10:16 | Сообщение # 4 |
Любитель
Страна: Беларусь
| мои тоже на музыку никак не реагируют, а вот если я петь сама начинаю, то Дэя радостно скачет на меня, а Ария смотрит с таким выражением на морде "мама сошла с ума"
|
|
| |
|
| |