|
Четверг, 06.02.2025, 20:55 | Главная | Регистрация | Вход |
|
О перекупщиках,мошенниках,... - Страница 7 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
О перекупщиках,мошенниках,...
|
|
Рона | Дата: Вторник, 14.02.2012, 19:44 | Сообщение # 91 |
![Рона](/avatar/48/998139.jpg) Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| НаткинаЖужа, слова заводчицы были, прививки все сделаны!!! Пото когда я прочитала, что должна быть повторная, а там одна..она сказала, что там какая то новая прививка не требующая повторной..и я с ней на эту тему поругалась...она бросила трубку. А про зубы она тоже сказала что все ровные. Если бы она сказала все честно, что прививок нет, зубы молочные кривые, но коренные могут быть нормальные, я бы все равно взяла щенка...но зачем врать и изворачиваться... Вот этого я как раз и не понимаю. Теперь я даже звонить ей не хочу! Арина_Мачикова, Luna, Регина, спасибо еще раз, что поддержали!
|
|
| |
Lillit | Дата: Среда, 15.02.2012, 15:44 | Сообщение # 92 |
![Lillit](/avatar/27/613333.gif) Знаток
| Рона,Не хочется вас новичка ругать,но и хвалить-успокаивать извините не за что((( Вот вы человека запросто в преступники записали А за что?Вам продали больную дворнягу с поддельными документами?Скажите проще "мне не нравится качество щенка!!!"Это не обман!!!Щенку еще расти и расти-куча сюрпризов вас ожидает)))экономьте нервы я так поняла с собаками вы дела вообще не когда не имели?Термин "зубы немного кривые"что значит?А как это "прививок нет"если она естьQuote (Рона) ..она сказала, что там какая то новая прививка не требующая повторной..и я с ней на эту тему поругалась...она бросила трубку. Заводчица ваша права есть такие схемы вакцинации. Мой вам совет-не ругались бы лучше с ней,а учились-был бы вам помощник интернет форум это конечно хорошо,но реальный породник рядом не помешал бы!!!Quote (Luna) Нежнее, еще нежнее. или мудрее и терпимее )))
|
|
| |
Рона | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:01 | Сообщение # 93 |
| Lillit, она сама просила ей не звонить по вопросам..типа у нее нет времени отвечать на телефон... Да, я немного грубо написала, что мошенница...Признаю. Просто была под впечатлением. А обвиняю ее лишь в том, что она врала...например что все прививки есть, потом типа что одна есть, только повторную сделать и все. А оказалось, что той о которой она говорила нет... Она просто выворачивалась как уж на сковороде. А это я считаю не правильно.
|
|
| |
Elli | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:06 | Сообщение # 94 |
![Elli](/avatar/00/00/000476.jpg) Новичок
Страна: Германия
| Рона, Я к сожалению согласна с Lillit, как-то вы с горяча... По поводу прививок как то запутано... Но ведь по идее заводчица должна была дать вам вет. книжку на руки, где стоит черным по белому что было сделанно. По крайней мере у нас так... Я тоже слышала что есть такие вакцины, но у нас они пока очень редко применяются. Да и схемы вакцинации зависят обычно от вет.врачей; одни готовы зделать это за один, два приёма, другие подбивают новых владельцев на три а то и четыре прививки.
А по поводу зубок зря вы так рано и категорично ставите крест на выставочной карьере. Если вы, а также вет.врач не сразу заметили что они немного кривые, то я думаю ничего страшного там нет. Да и молочные зубки это ещё не показатель. Самое главное что-бы постоянные зубки вылезли хорошо, ровненько. А это уже зависит от вас. Следите за сменой зубок, проверяйте что-бы молочные не мешали новым зубкам вылазить.
Я совершенно согласна с Lillit, вам следует поддерживать отношение с заводчиком, пусть может-быть первое время они будут немного натянуты, но ведь в этой ситуации главное не вы и не заводчик, а маленькое пушистое чудо которое живёт теперь рядом с вами.
Сообщение отредактировал Elli - Среда, 15.02.2012, 21:08 |
|
| |
Регина | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:07 | Сообщение # 95 |
![Регина](/avatar/34/978916.jpg) Viр
Страна: Литва
| Quote (Рона) сама просила ей не звонить по вопросам жаль что так ,а то бы был рядом человек ,который пришёл бы на помощь,но бывает и такое ... Сейчас повода для расстройства нет -клеймо есть ,прививочки сделаете положенные по возрасту, зубки поменяются и всё будет ОК Ждём фоточки малышки Роночки
Quote (Elli) Да и схемы вакцинации зависят обычно от вет.врачей; одни готовы зделать это за один, два приёма, другие подбивают новых владельцев на три а то и четыре прививки.
есть схемы вакцинации И их можно посмотреть даже в инете ,на многих форумах И если поставлена только прививка Нобивак Puppy, полноценного иммунитета, конечно, не сформируется,нужно обязательно делать по схеме.
|
|
| |
Elli | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:36 | Сообщение # 96 |
| Регина, Да конечно, но ведь должна была быть передана вет.книжка в которой написано какие прививки уже получил щенок.
Мои щенки прививаются два раза: 8 недель - Virbagen canis SHAPPi + Virbagen canis LT, через 4 недели повтор. Именно по такой схеме работает наш вет.врач и чего-бы я не начиталась в нете схему он не поменяет. Остаётся только менять вет.врача
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 15.02.2012, 21:57 | Сообщение # 97 |
| Elli,так написано же выше,что в ветпаспорте была отметка об одной прививке Нобивак Puppy
Quote (Elli) Остаётся только менять вет.врача а это уже вам решать тем более у Вас другие законы
к каждому препарату есть еще аннотация производителей по применению
|
|
| |
Elli | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:46 | Сообщение # 98 |
| Quote (Регина) была отметка об одной прививке Тогда для меня это ещё более непонятно. Хотя вы правы в каждой стране свои законы. У нас рядом с датой прививки ставится дата до какого она действительна. А так же для меня не понятно как можно было продать а так-же купить щенка без договора
Quote (Регина) к каждому препарату есть еще аннотация производителей по применению Находила один раз в инете. Здесь даже капли в клазки просто так не купить. Каждый раз идем к врачу , показываем что не так и только тогда получаем то что вет.врач считает нужным
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 15.02.2012, 22:55 | Сообщение # 99 |
| Elli, здесь немного по-другому,чем у вас , и без договора и без документов,и без прививок можно купить щенка , в России даже можно саму вакцину купить в аптеке У меня подруга давно живет в Германии и имеет йорков рассказывает мне что и как у Вас там ,так что немного в курсе
|
|
| |
Рона | Дата: Среда, 15.02.2012, 23:07 | Сообщение # 100 |
| Elli, как поддерживать отношения с заводчиком, который говорит тебе мне некогда с тобой разговаривать, не звони? Унижаться и надоедать человеку? Я не хочу.
Фото моей Роночки можно посмотреть здесь.. http://eyorkie.ucoz.ru/forum/23-2300-1
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Четверг, 16.02.2012, 15:58 | Сообщение # 101 |
![Olga_малышка-Carrie](/avatar/68/533941.jpg) Знаток
| Рона, Я бы вам посоветовала, успокоится взять в руки вет паспорт и посмотреть что и как. Схемы вакцинации разные и на тот возраст все привики (необходимые могли были быть сделаны) Нужно делать ревакцинацию - хорошо что врач подсказал. Это нормальные вещи, когдаделают ревакцинацию - это не обман а прививочная схема. Как правильно сказала Регина у нас есть теема про прививки и мы там это обсуждаем и разбираемся.
Врачи тоже некоторые любят хаить всех вокруг и говорить что только они правы. Главное Вашему щенку здоровья и хозяйской любви, и не залечивайте малыша с детсва, в чем у вас проблемма с глазами??? Диагноз стоит?
Очень надеюсь что вы не пропадете, а будете изучать информацию на форуме, тут действительно много полезного. Мы так же начинали тут учится и я очень благодарна участникам форума за помощь, которую мы друг другу даем.
|
|
| |
Рона | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:03 | Сообщение # 102 |
| Olga_малышка-Carrie, 1. насчет прививок, я объясняю наверно раз в третий, меня возмутило что сначала она сказала, что ВСЕ прививки сделаны, потом что типа одна и еще только одну... Зачем так открыто врать?! 2. у нас после ночи на уголке глаза скапливается слеза, врач сказала ничего страшного назначила лечение. 3. Мы не пропадем, даже создали свою страничку!
|
|
| |
Lillit | Дата: Четверг, 16.02.2012, 16:27 | Сообщение # 103 |
![Lillit](/avatar/27/613333.gif) Знаток
| Quote (Рона) что ВСЕ прививки сделаны, 1)это она имела ввиду что все по возрасту естественно собаке еще не раз придется прививки делать)))2)это нормальное явление,а не проблема-у йорков часто глазки текут!Особенно в этом возрасте когда волосики мешаются или корм поменяли.Quote (Рона) некогда с тобой разговаривать, не звони? так понятно что вы общий язык не нашли)Она вам одно (что все в порядке)вы другое(меня обманули) Кому охота претензии слушать!!! Quote (Olga_малышка-Carrie) Врачи тоже некоторые любят хаить всех вокруг и говорить что только они правы. ооо... как знакомо мы постоянно меж двух огней)))Нашему вету. вообще про советы заводчиков лучше не заикаться К стати он как раз ругает за "страховочные"прививки...типо сейчас какая то вакцина другая,а заводчики по старой схеме так же ревакцинацию делают...я честно говоря не поняла какая именно вакцина т.ч. утверждать не буду
|
|
| |
Рона | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:11 | Сообщение # 104 |
| Lillit, Я ей не говорила что вы меня обманули?! Я еще раз спросила вы сказали все прививки сделаны, она -да, больше ничего не надо, я, а в вет.паспорте только одна пометка стоит...она- ой, да, я и забыла, надо ревакцинацию сделать, через 20дней после первой.. Я посчитала 20 дней, позвонила вету, сказала нам на вторую прививку и бешенство.. А когда пришли, посмотрела вет.паспорт и сказала, что первой прививки нет. На нее никто не наезжал. А отказалась со мной общаться, когда я забрала Рону, приехала в магазин покупать корм, позвонила ей(прошел час после покупки), чтобы еще раз уточнить какой покупать и что еще надо.. она мне бегло сказала и типо, все мне некогда с вами разговаривать...ничего сложного в этой собаке нет...можно разобраться самой, я же разобралась....
|
|
| |
Рона | Дата: Четверг, 16.02.2012, 17:13 | Сообщение # 105 |
| И кстати, она мне говорила что кормить можно всем и натуралкой и кормом... Типа я кормила всем что сами едим, ну и корм всегда стоит. Я только в тот вечер когда приехала домой с Роной прочитала что либо то, либо другое.
|
|
| |
|
![](/.s/t/956/4.jpg) | ![](/.s/t/956/5.gif) |