Суббота, 20.04.2024, 10:30Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Хеллоуин - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Праздники » Хеллоуин (1ноября 2014г, 2015, 2016г...)
Хеллоуин
РегинаДата: Суббота, 01.11.2014, 02:21 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!


Хеллоуин(англ. Halloween или Савин — Samhain) — старинный кельтский праздник, празднуется в ночь с 31 октября на 1 ноября. Также упоминается как «канун Дня всех святых»,название произошло от слова Hallowe’en — сокращения выражения All Hallow’s Eve.





Одним из основных атрибутов является Светильник Джека в виде головы из вырезанной тыквы с зажжёной свечой внутри.
Оранжевый и чёрный — основные цвета Хеллоуина.



Хеллоуин— исконно кельтский праздник. Хеллоуин изначально символизирует приход зимы и тёмных сил, так как дни становятся короче, а ночи холоднее и длиннее. Кельты делили год на летнее и зимнее время. Каждая часть года имела своего бога. В зимнее время бог солнца находился в плену у бога тьмы, Соуина — властелина мёртвых и князя тьмы. Переходом от летнего периода к зимнему была ночь с 31 октября на 1 ноября. Кельты также считали, что день после этого начинался с заходом солнца.Зиму склонны воспринимать с неприязнью, ведь кажется, что все живое умирает. Однако приход смерти по определению кельтов и есть приход жизни. Белая пустыня, где по легенде живет Самхэйн, необычайно красива. Она освобождена от всего лишнего, наносного. Время Самхэйна — это время сбросить груз забот и сует, накопившихся за лето и потерявших свое значение, следуя примеру деревьев, которые освобождаются от листьев, отживших свой срок. Ведь если деревья не сбросят их, мертвые листья не дадут им возможность ожить вновь весной. Легенда гласила, что в эту ночь Самхэйн открывает ворота в прошлое и будущее. Две стихии становятся доступны в настоящем. Это время, когда человек не ограничен клеткой своего времени и может осознать свое место в паутине вечности.



В эту ночь открывались двери тёмного мира, и обитатели ада проникали на землю. Эти ворота, как и любые другие, парадоксальны. Находясь между двумя мирами, они принадлежат в одно и то же время им обоим - и ни одному из них. Чтобы умилостивить обитателей ада, зажигались костры и приносились жертвы.



Хэллоуин — попытка понять связь между нашим и потусторонним мирами. Хэллоуин — это переход, ворота из одного мира в другой.


 
ЧерёмухаДата: Суббота, 31.10.2015, 22:01 | Сообщение # 16
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 906
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Прикрепления: 9956224.jpg (19.4 Kb)
 
РегинаДата: Вторник, 01.11.2016, 09:25 | Сообщение # 17
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
С ПРАЗДНИКОМ!!!






 
РегинаДата: Среда, 01.11.2017, 11:10 | Сообщение # 18
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline

у нас не рабочий день и все едут на кладбище приводить в порядок могилы близких, молодеж потом отмечает этот праздник


 
ЯшаДата: Среда, 01.11.2017, 11:54 | Сообщение # 19
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Цитата Регина ()
все едут на кладбище приводить в порядок могилы близких,

Это замечательно!!!
 
nkviburnumДата: Среда, 01.11.2017, 16:50 | Сообщение # 20
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Регина, А у нас рабочий... Молодёжь устраивает костюмированные вечеринки, гуляют раскрашенные и в костюмах по улицам.

 
РегинаДата: Среда, 01.11.2017, 20:54 | Сообщение # 21
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Прикрепления: 6941333.jpg (96.3 Kb)


 
Ольга-СтефанияДата: Среда, 01.11.2017, 22:57 | Сообщение # 22
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
И у нас обычный рабочий день ...
Регина, Красивый йорик!
 
РегинаДата: Четверг, 01.11.2018, 19:03 | Сообщение # 23
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline


мы сегодня отдыхаем ,не работаем


 
nkviburnumДата: Пятница, 02.11.2018, 10:49 | Сообщение # 24
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Регина, Везёт вам !

 
РегинаДата: Пятница, 01.11.2019, 00:30 | Сообщение # 25
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Прикрепления: 8465100.jpg (74.8 Kb)


 
РегинаДата: Воскресенье, 01.11.2020, 15:53 | Сообщение # 26
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
В последний день октября в некоторых странах мира принято отмечать праздник Хэллоуин. В последние годы он становится все более популярным.
Современный Хэллоуин – это видоизмененный праздник древних кельтов под названием Самайн (Samhain) и отмечался на стыке двух сезонов и являлся символом конца сельскохозяйственного года и началом нового, это и есть кельтский Новый год.



Многие традиции и обычаи праздника трансформировались под влиянием времени. Но, как и много лет назад, сегодня люди переодеваются в костюмы разной нечисти, вырезают на тыквах зловещие рожицы и готовят разнообразные угощения. Отличие в том, что сейчас это делается ради забавы, а в минувшие времена люди верили, что эти ритуалы помогут им уберечь себя и свою семью от злых духов.

История праздника Хэллоуин берет начало еще в дохристианские времена. По мнению историка Николаса Роджерса, она связана с празднованием кельтского языческого празднества Самайн, что дословно переводится как "конец лета".

Племена кельтов, проживавшие на территории Англии, Ирландии и Северной Франции, делили год на две части – зиму и лето, или, по-другому, темную и светлую часть года.
Дата 31 октября, нынешний канун Дня Всех Святых, считалась у древнего народа последним днем уходящего года. Этот день также знаменовал собой окончание сбора урожая и начало зимнего сезона. Поэтому Самайн был одним из самых важных праздников в году.
Маска на Хэллоуин

Гуляния на Самайн затягивались на неделю, но кульминация праздника приходилась на ночь с 31 октября на 1 ноября. Кельты верили, что в последняя ночь уходящего года самая мистическая в году. Согласно преданиям, стиралась грань между миром живых и мертвых и в мир людей проникала всякая нечисть.

Чтобы отпугнуть "незваных гостей" и не стать жертвами духов и приведений, кельты гасили в домах огонь и надевали звериные шкуры. Оставляя возле дома угощение для духов, они, собираясь у костров, разводимых жрецами, приносили в жертву животных, а после жертвоприношения забирали священный огонь домой.

У праздника Самайн, который широко праздновался всеми народами Британских островов, есть и другая смысловая грань. Она заключается в обновлении и перерождении всего сущего. Окружающий мир, природа, смена времен года были доказательством цикличности жизни. Поэтому кельты, в преддверии холодного времени года, благодарили природу за ее дары и богатства, и хранили веру в то, что вновь наступит лето и произойдет перерождение.

Однако после прихода христианства Самайн, как и другие языческие традиции, стал меняться и постепенно переплетаться с католическими обрядами и праздниками. Через некоторое время после того, как католическая церковь установила День Всех Святых 1 ноября, примерно на рубеже X-XI веков Хэллоуин стал постепенно занимать место Самайна, а прежнее название стало уходить в прошлое.

Само название Хэллоуина происходит от All Hallows' Eve (что и есть "канун Дня Всех Святых"), со временем сокращенный до английского Halloween.

Традиция кельтов наряжаться в страшные костюмы была подзабыта в Средние века и возродилась позже – уже как элемент веселья и забавы. Впервые ношение маскарадных костюмов на Хэллоуин стало популярным в конце XIX века.

А вот детская забава в канун Дня Всех Святых появилась уже в XVIII веке. Дети в костюмах ходили по домам и выпрашивали сладости и другие угощения, с фразами по типу: "Trick or treat", что по смыслу можно перевести как "Сладость или гадость" или "Шалость или угощение". За полученные угощения исполнялись песни, устраивались пляски, читались стихи, показывались фокусы.

Обычай носить с собой и украшать дома "светильниками Джека" – тыквенными фонариками – также возник не сразу

Сам светильник Джека символизирует волшебный огонь, который будет отгонять злых духов от дома – достаточно выставить его рядом с жилищем на День Всех Святых.

Тыква является символом хорошего урожая и сытой зимы, оранжевый цвет этого овоща символизирует солнце, а ведь именно дневного светила больше всего боятся злые духи.

Джеком, по легенде, звали кузнеца-пьяницу, которому дважды удалось обмануть дьявола и заставить его дать обещание после смерти не забирать душу кузнеца в ад. Но так как жизнь Джека прошла в пьянстве и грехе, после смерти в рай его не пустили. Однако и в ад его также забирать из-за обещания не стали. Ему был выброшен лишь тлеющий кусочек угля из адского пламени, который Джек поместил в пустую репу, чтобы тот не затух, и смог осветить путь домой. С тех пор Джек скитается по земле и никак не может найти себе места.
Прикрепления: 6782731.jpg (16.0 Kb)


 
РегинаДата: Пятница, 29.10.2021, 00:19 | Сообщение # 27
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
у нас в городе очередь в магазин ,где продаются маски ,можно взять на прокат



 
nkviburnumДата: Пятница, 29.10.2021, 20:23 | Сообщение # 28
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Регина, Ого! Народ основательно готовится к празднику ! surprised

 
РегинаДата: Суббота, 30.10.2021, 13:40 | Сообщение # 29
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
nkviburnum,
всю неделю наблюдаем эту картину, ,люди не боятся ковида ,в основном приезжают - молодежь и родители с детьми ...стоянка забита машинами и ставят их везде... sad не пройти ,не проехать ....


 
nkviburnumДата: Суббота, 30.10.2021, 20:15 | Сообщение # 30
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Регина, У нас торговые центры украшены - пауки и паутины, черепа и всякая всячина. В магазинах тоже всего полно - тыквы, ведьминские колпаки, маски. Очередей нет smile

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Праздники » Хеллоуин (1ноября 2014г, 2015, 2016г...)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |