|
Понедельник, 21.04.2025, 16:27 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Понос (диарея) у собаки - Страница 41 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Понос (диарея) у собаки
|
|
Porsh | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 18:34 | Сообщение # 601 |
 Житель
Статус: Offline
| Проша окончательно пришёл в себя, аппетит отменный, дежурит у мисок. Стул вроде тоже нормальный, но на всякий случай купила ветом 1.1, подаю для восстановления микрофлоры. Воды все ещё мало пьёт, от шприца убегает и прячется. Может быть ему достаточно, раз корм влажный?
|
|
| |
jertvasi | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:42 | Сообщение # 602 |
 Любитель
Страна: Беларусь
| Porsh, поздравляю! Надеюсь, что Проша пришел в норму! У меня Ария воду практически не пьет. В миске не убавляется за день количество, и редко вижу, чтобы лакала. А Дэя водохлеб! Может Проше достаточно жидкости
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 21:45 | Сообщение # 603 |
 Viр
Страна: Литва
| Porsh, если ест влажный корм , может и хватает воды А для сушки нужна вода , чтоб корм разбухал Проше ставили капельницы и уже обезвоживания не должно быть, но можно проверить - оттяни кожу на холке и отпусти , она сразу должна принять прежний вид те вернуться на место, если не сразу возвращается, то нехватает воды обезвоживание, но бывает и так что это может заметить только ветеринар.
|
|
| |
Porsh | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 22:56 | Сообщение # 604 |
 Житель
| jertvasi, у меня Проша никогда не сидел только на влажном корме, с сушкой воду постоянно хлебал, только наливать успевала. А тут вода не убавляется Регина, с кожей вариант не получится никак, он очень сильно похудел и шкурка стала велика, сама по себе в складочки собирается
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 20.03.2017, 23:21 | Сообщение # 605 |
 Знаток
| Porsh, Очень рады за Прошу !
|
|
| |
Виски | Дата: Пятница, 24.03.2017, 18:43 | Сообщение # 606 |
 Знаток
Страна: Российская Федерация
| Porsh, здоровья Проше jertvasi, Цитата jertvasi (  ) У меня Ария воду практически не пьет это очень очень плохо,Кэня тоже вообще не пьет воду,как то я запаниковала и спросила на форуме про это,мне сказали "собака знает сколько ей надо",ни фига не знает,по крайней мере мой Мышь точно нет, нет у него желания,привычки пить воду,и благодаря этому в 5 лет нас "стукнуло" ,хорошо все обошлось,поэтому контролировать и следить за кол-ом выпитой воды надо здоровая собака или болеет,ветеринары сказали мне"будите поить насильно 21 день и выработается привычка пить",тоже ни фига пою своего Сладкого из шприца уже 380 дней насильно и за это время он научился плеваться,но никак не пить воду
|
|
| |
Ольга-Стефания | Дата: Пятница, 24.03.2017, 20:01 | Сообщение # 607 |
Житель
| Porsh, Отличные новости,мы рады за Прошу и за вас!!! Так держать!!!
|
|
| |
Porsh | Дата: Пятница, 24.03.2017, 23:38 | Сообщение # 608 |
 Житель
| Пьёт Проша уже хорошо, меньше чем на сухом корме, но оно и понятно. В середине следующей недели буду переводить на barking heads, сегодня забрала пачку, открыла посмотреть какие там гранулы, так он голову в мешок сунул, чуть оттуда пожирать не начал. С аппетитом у него проблем нет, скорее он у него просто зверский, вес вроде набирает. Виски, ничего себе у вас проблемы... У меня Про наоборот всегда был жутким водохлебом, мне кажется он слишком много всегда пил для маленькой собаки. Единственное, что если он стресует- отказывается от воды. Бывала иногда необходимость поехать в Москву с ним, так он не пил весь день, хотя была жуткая жара. Пришлось шприц покупать в аптеке и поить насильно. Так же первые дни после расстройства заставляла пить принудительно, избегал воды, может боялся что от неё ещё хуже станет
|
|
| |
Бетти | Дата: Суббота, 25.03.2017, 06:32 | Сообщение # 609 |
 Задержавшийся
Страна: Беларусь
| Porsh, как хорошо, что Проша поправился!!! Не болейте больше!!!
Моя Бетти тоже воду не пьёт, когда проблемы с ЖКТ, отказывается, убегает и прячется от мисочки с водой.Приходится шприцем заливать.
|
|
| |
^Таша^ | Дата: Пятница, 16.06.2017, 23:23 | Сообщение # 610 |
 Задержавшийся
| Девочки, кто нибудь кормил лечебным кормом Роял канин гастро интестинал лоу фэт? Ветеринар назначил обычный гастро интестинал. Нам он помог. Но как только начала переводить на новый корм, возобновился понос и рвота. Вернула опять на лечебный роял. Врач сказал опять кормить три недели. Когда истекут эти три недели мы будем уже в отпуске. И я боюсь вводить новый корм там. Там и с кормами плохо и с ветеринарами то же. Решила кормить лечебным до конца августа. Получится пёс будет на лечебке почти 4 месяца. А в нём жирность 20%. Вот я и решила купить ему лоу фэт, с пониженным содержанием жира. Там всего 7%. Два дня поел и началась рвота и понос. Я в ступоре, кормить им дальше или отменять. Корм вроде как лечебный от поноса.. и вызвал понос. Уже просто не знаю чем его кормить. Собаке 4 года, кормила всегда правильно и начались такие проблемы с питанием. А другие блинами и макаронами кормят и хоть бы что.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 20.06.2017, 00:57 | Сообщение # 611 |
 Знаток
| ^Таша^, Цитата ^Таша^ (  ) Решила кормить лечебным до конца августа. Получится пёс будет на лечебке почти 4 месяца. А в нём жирность 20%. 20% жирноват, конечно, для йориков.
А кровь сдавали ? Есть какие-то анализы на усвояемость. Может какие-то компоненты в кормах не подходят ?
|
|
| |
^Таша^ | Дата: Вторник, 20.06.2017, 16:33 | Сообщение # 612 |
 Задержавшийся
| nkviburnum, у нас к сожалению кровь не сдать в ветеринарке. И в ближних городах то же. Так и лечат на глазок. На свой страх и риск продолжила кормить лечебным обезжиренным. Плюс день смекту давала. Выход наладился. Ест хорошо. Так что будем сидеть на нем до конца лета, а потом буду решать, что делать дальше.
|
|
| |
Яша | Дата: Вторник, 20.06.2017, 17:12 | Сообщение # 613 |
 Ветеран
| Цитата ^Таша^ (  ) кровь не сдать в ветеринарке А вы разве не в Мурманске живете?
|
|
| |
^Таша^ | Дата: Среда, 21.06.2017, 01:43 | Сообщение # 614 |
 Задержавшийся
| Яша, я живу в области. В Мурманске в одной клинике можно сдать анализ. Но это нужно рано утром там быть. То есть ехать и ночевать там, а потом с утра сдавать. Так что не всё так просто. К сожалению.
|
|
| |
Porsh | Дата: Среда, 21.06.2017, 06:19 | Сообщение # 615 |
 Житель
| ^Таша^, а нет возможности сдать анализы в человеческой лаборатории? Я знаю, что иногда собачники так делают. Потому что без анализов лечиться, не зная точно от чего - не самый лучший вариант
|
|
| |
|
 |  |