|
Воскресенье, 05.01.2025, 06:44 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Препараты от клещей(Адвантикс,Фронтлайн..) Вытаскиваем клеща - Страница 81 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Препараты от клещей(Адвантикс,Фронтлайн..) Вытаскиваем клеща
|
|
Яша | Дата: Четверг, 28.05.2015, 08:41 | Сообщение # 1201 |
Ветеран
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| А мы вчера все-таки сняли двух клещей, впервые за четыре года... Вытаскивал муж специальной лапкой зелененькой, клещи были живые и омерзительно перебирали лапками! Теперь буду наблюдать за поведением, температурой и мочой... Господи, только подлечились - и опять...
|
|
| |
Бетти | Дата: Четверг, 28.05.2015, 09:05 | Сообщение # 1202 |
Задержавшийся
Страна: Беларусь
| Яша, ой,ой,ой,где же вы их подцепили?На даче?Ну что же это за напасть такая?Пусть Яшеньку обойдет стороной эта зараза и всё будет хорошо! Значит Рольф клуб всё -таки пробил,думала его в следующую обработку купить
Сообщение отредактировал Бетти - Четверг, 28.05.2015, 09:48 |
|
| |
Виски | Дата: Четверг, 28.05.2015, 09:15 | Сообщение # 1203 |
Знаток
| Яша, Иринка пусть все обойдется
|
|
| |
chocolate | Дата: Четверг, 28.05.2015, 09:22 | Сообщение # 1204 |
Йоркоман
| Яша, Ирин, может и не будет ничего...клещи не все заразные. Здоровья Яшеньке!
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:01 | Сообщение # 1205 |
Ветеран
| Бетти, да не на даче, а прямо во дворе... Да я бы и не заметила, просто Яша пошел кадриться к лабрадорихам, а на него напал кобель зененхунда, Яша испугался и закричал ужасно... Отнесла его домой, стала осматривать и обнаружила клеща, уже вкусившегося! Пока муж пришел домой, мазала маслом - бесполезно... Пока приготовились удалять, нащупала еще одного на лапке... Вытащили идеально, теперь ждать и наблюдать. Боюсь еще, как бы ничего не повредил ему этот Боцман, надо, наверное, ехать все равно к врачу... Что же это опять на нас за напасть...
|
|
| |
Бетти | Дата: Четверг, 28.05.2015, 10:13 | Сообщение # 1206 |
Задержавшийся
| Яша, конечно лучше ветеринару показать, так спокойнее будет.
|
|
| |
ДашаСпб | Дата: Четверг, 28.05.2015, 11:07 | Сообщение # 1207 |
Йоркоман
| Цитата Бетти ( ) Прочитала,производство Россия,неужели никто про них не слышал и отзывов нет? Прозрачные капли с характерным запахом) Запах действительно ужасный, каким-то тухляком воняют. Своему не покупала, но у нас в продаже есть. Женщина купила собаке и попросила меня обработать. Я думала задохнусь. Причём ни я их порекомендовала, а вет.врач. Т.к. у собаки был целый букет, а этот препарат широкого спектра действия. Хороший, или нет-сказать не могу.
Яша, ой какой кошмар Как себя Яшенька чувствует? Ездили к ветеринару? Я так боюсь этой гадости. На дачу даже пока своего не возила. В июне поедем. Хотя эту бяку можно и около дома поймать (не дай Бог). А как давно обрабатывались? к концу месяца действие ослабевает. Может поэтому и поймали? Я своего 1 мая обработала. Сегодня 28-е. Тоже уже рискованно. Но всё равно дождусь конца месяца. Т.к. в инструкции написано жирным шрифтом, что обработку можно делать ни чаще 1 раза в месяц. У нас заражённых нет собак, хотя снимают с собак клещей очень много. Сейчас уже ни так много. Но в начале мая мама, что творилось Весь коридор был забит собаками с клещами.
Сообщение отредактировал ДашаСпб - Четверг, 28.05.2015, 11:08 |
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 28.05.2015, 12:27 | Сообщение # 1208 |
Ветеран
| ДашаСпб, мы обработаны уже третий раз, в конце марта, в конце апреля и в этот понедельник... Но почему-то лекарство в этот раз не пахло, может, подделано, как и Фронтлайн? А поймали все - таки у дома, потому что уехали с дачи в воскресенье, а нашли их в среду, они мало насосали...
|
|
| |
Panttera | Дата: Четверг, 28.05.2015, 13:12 | Сообщение # 1209 |
Любитель
| Яша, Я так поняла, что в понедельник Вы обработали, а в среду нашли клеща? У нас тоже так же было, как только покапали и вышли гулять, то клещи нападали 2-3 дня, а потом нормально. Яшеньке здоровья!
Цитата Яша ( ) мазала маслом - бесполезно Вот на такую информацию недавно наткнулась, может это и не правда. Только это памятка для человека.
1. Только пинцетом и только выкручивать против часовой стрелки – очень аккуратно, как винтик из золотых часов, если не хотите, чтобы потом скальпелем удаляли. Есть еще способ – удалять при помощи петли из нитки, но я, как хирург, таким никогда не пользовался, ибо всегда были под рукой инструменты.
2. Никаких поливаний маслом и прочими не пропускающими воздух составами – безусловно, клещ начнет задыхаться и будет вынужден искать где–то акваланг, для чего вылезет на время, но! Суть в том, что максимальная концентрация вируса – а это уж не дай бог! – находится в слюнных железах, и при подобном катаклизме клеща сильно тошнит, и он выстреливает в свой укус гигантскую дозу вируса.
После извлечения смотрим на яркий белый свет (или под увеличительным стеклом) – количество ножек и усиков должно быть нечетным, т.е. хоботок по центру не должен остаться в коже. Если же четко видно, что хоботка нет (или есть хоть малейшие сомнения) – обязательно в травмпункт и удалять ножиком. Хотя, в принципе, в травмпункт по–любому. Укольчик–то делать надо.
|
|
| |
Бетти | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:55 | Сообщение # 1210 |
Задержавшийся
| Вот и мы подцепили эту гадость.Вчера поехали на дачу,Бетти побегала по участку вечером ,совсем немного,а перед сном смотрю на мордочке что-то черненькое.Я клещей не видела никогда,но сразу поняла,что это он.Сидел ещё в волосах,вытащила,рукой провела,ещё один на боку сидит.Девочки,они ещё и убегать могут,у меня волосы дыбом встали!Я до трёх ночи Бетти осматривала ,потом ещё здесь две темы перечитала о клещах.На утро ещё спреем Барс подбрызгала,кофточку обработала,ну,думаю пусть пробегает немного.Через минут десять смотрю ползет по майке ,я её в дом быстрее,раздела,всю обсмотрела,потом ещё через некоторое время прочесала расческой,ну ничего не нашла.А уже в обед думаю,причешу,пойду пофотографирую на конкурс,а он на носу сидит,ближе к глазику и уже присосавшийся.Я чуть не рухнула там,всё что прочитала здесь забыла в один момент,и что выкручивать надо,и что капнуть Барсом можно,я ногтями схватила его скорее и вырвала.Но не целиком,что-то ещё осталось,обработала водкой место укуса,больше ничего на даче не было...Теперь мысли только об этом,боже мой,хоть бы обошлось...Не прощу себе никогда,что потащила Бетти на эту дачу...
|
|
| |
chocolate | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 23:02 | Сообщение # 1211 |
Йоркоман
| Бетти, очень надеюсь что все обойдется. А к ветеринару можно отвезти??? вроде если кусочек клеща остался может воспалится. И все же надеюсь что все будет хорошо с малышкой.
|
|
| |
Жанна | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 23:08 | Сообщение # 1212 |
Житель
Страна: Украина
| Бетти, Обязательно идите к врачу.Они там и укольчик какои то делают.Не оттягивайте
Хотя бы один человек в семье должен быть йорком.....
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 23:20 | Сообщение # 1213 |
Знаток
| С нас вчера клещ свалился, не успел ещё впиться...Гуляли на море. Бонча в траву на берегу забегал. Пока в машине ехали, я Бончу гладила, шерсть перебирала и вывалился клещ из шерсти прямо мне на коленку, на джинсы... Придавила и в окошко машины его выкинула. Я Бончу дома потом через каждый час осматривала. Ничего больше не нашла...
|
|
| |
Бетти | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 23:24 | Сообщение # 1214 |
Задержавшийся
| chocolate, мы пока с дачи добрались,уже ни одна вереринарка не работает.Я сейчас мазью помазала ранозаживляющей,завтра посмотрим,буду врачу звонить с утра.Прочитала сейчас,что должно выйти потом само,если осталось что-то.Мне лишь бы заражения не было,завтра начну температуру измерять...Муж за нами на дачу приехал,наорал,что сама клеща дернула,он умеет выкручивать.Я думала,чем быстрее тем лучше,чтоб не успел слюну свою ядовитую вбрызнуть
|
|
| |
Яша | Дата: Понедельник, 01.06.2015, 02:36 | Сообщение # 1215 |
Ветеран
| Бетти, будем надеяться, что обойдется... У нас уже шесть дней прошло...
|
|
| |
|
| |