|
| Пятница, 08.05.2026, 12:10 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Лечение и профилактика глистов у собак - Страница 6 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
|
Лечение и профилактика глистов у собак
|
|
| Регина | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 10:58 | Сообщение # 76 |
 Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Olga_малышка-Carrie, Да,совершенно верно,если написано что таблетки предназначены для кошек то их нельзя давать собакам и щенкам ,если в аннотации написано для щенкове то нельзя давать собакам и кошкам ,но сейчас стали выпускать пасты универсальные -разрешено всем давать И нежелательно давать постояннго одно и тоже лекарство от глистов-надо менять препарат
|
| |
| |
| Olga_малышка-Carrie | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 11:25 | Сообщение # 77 |
 Знаток
| Регина, вот блин, этот препарат хороший и щедящий, а какой ещё можно давать то чтобы не рисковать??? Я имею ввиду что у нас продается, а то с Росией ассортимент отличается. Просто эта паста вообще универсальная и для котов и для собак и для щенков, ограничение только вес... А сколько раз подряд можно давать одно и то же? Например в прошлй раз мы использовали этот, а весной теперь тоже этот можно или лучше другой? А людям тоже раз в пол года вместе с живностью пить??? Нам вообще советовали обязательно в конце сентября - начало ноября это делать - после лета. А у нас и прививка как раз в конце августа. Вот, я думаю прогнать весной и чем тогда? А себе тоже гнать? Что то дилема очередная.
|
| |
| |
| mause7979 | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 14:04 | Сообщение # 78 |
 Прохожий
Страна: Российская Федерация
| Это значит, что и всей семье тоже пить надо?
|
| |
| |
| Olga_малышка-Carrie | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 15:24 | Сообщение # 79 |
 Знаток
| mause7979, ну вообще говорят если глистогонить то всю семью - всех животных и людей, мы же целуемся с ними ( хоть и говорят что низя). Мы раз в год все глистогонимся, проделываем процедуру как надо. Я вот только сомниваюсь если раз в квартал или раз в пол года, тоже всем??? Тут я не уверена.
|
| |
| |
| цезарь | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 15:35 | Сообщение # 80 |
 Житель
Страна: Беларусь
| я своим Лесусу и Цезарю гоняю раз в 3 месяца , а нам ---- человекам раз в год , вот тоже сомневаюсь , может и нам нужно чаще
|
| |
| |
| Olga_малышка-Carrie | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:00 | Сообщение # 81 |
 Знаток
| цезарь, Молодцы вы чистенькие!!
|
| |
| |
| цезарь | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:06 | Сообщение # 82 |
 Житель
Страна: Беларусь
| Olga_малышка-Carrie, я им постоянно так даю, мне ветеринар так советует, раз в три месяца даю против глистов и от блох тоже капаю всем в один день , правда летом от блох капаю чаще
|
| |
| |
| Регина | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:12 | Сообщение # 83 |
 Viр
| mause7979, да всей семьей надо пить тоже таблеточки мы пьем 2 раза в год , обязательно всегда после лета ,осенью Olga_малышка-Carrie, я 2 раза давала подряд эту пасту,сейчас наверное буду давать Дронтал+,у нас нет подделок ,как в России Каниквантел не даю -было отравление
|
| |
| |
| Olga_малышка-Carrie | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:55 | Сообщение # 84 |
 Знаток
| Регина, а скажи я эту пасту в шкаф положила в комнате, она же не испортилась? там не написано что нужно в холодильнике держать. или лучше новую???
|
| |
| |
| малипуся | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 22:57 | Сообщение # 85 |
 Йоркоман
Страна: Украина
| Olga_малышка-Carrie, а там должно быть написано при какой темп.хранить щенкам через 3 месяца давать ,а взрослым не реже 2раз вгод ,если заметили глисты в кале,то 2 раза давать
|
| |
| |
| Olga_малышка-Carrie | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:01 | Сообщение # 86 |
 Знаток
| малипуся, от 0 до 25 просто пользовалась я где то в октябре ей
Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Понедельник, 21.02.2011, 23:01 |
| |
| |
| малипуся | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:02 | Сообщение # 87 |
 Йоркоман
Страна: Украина
| Olga_малышка-Carrie, значит ничего ему не будет, ну дома же у тебя явно не 28-30 град.
|
| |
| |
| Annoulla | Дата: Пятница, 25.02.2011, 02:32 | Сообщение # 88 |
 Участник
Страна: Российская Федерация
| Нам врач прописал: досалид,потом через 10дней каниквантел и еще через 10 дней досалид. И в течение месяца надо пить лактобактерии и бифидумбактерии-об этом кстати слышу уже не от одного ветеринара. Говорят,что глистная инвазия всегда сопровождается дисбактериозом,поэтому надо лечить. Нам самим посоветовал пить Вернокс
Сообщение отредактировал Annoulla - Пятница, 25.02.2011, 02:40 |
| |
| |
| Регина | Дата: Суббота, 26.02.2011, 19:43 | Сообщение # 89 |
 Viр
| Annoulla, много выписали вам Знаю что листогонные средства даются дважды с десятидневным интервалом. а вам и третий раз прописали давать ,неужели так много глистов ? ,это же вредно для печени Глисты всегда есть в организме,только важно их количество Не всем йоркам подходит каниквантел,у нас тоже было отравление и много случаев знаю еще ,имейте это виду Вермокс хорошее лекарство,мы тоже периодически его пьем
|
| |
| |
| Регина | Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:23 | Сообщение # 90 |
 Viр
| анализ не всегда показывает наличие глистов -а отсутствие в фекалиях животного гельминтов совершенно не является показателем их отсутствия в организме. Паразиты могут находиться в различных органах и тканях и даже лабораторные исследования фекалий далеко не всегда выявляют это,лучше заняться профилактикой -щенки 1раз в 3 месяца .
|
| |
| |
|
 |  |