|
Понедельник, 23.06.2025, 05:56 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Сухой корм или натуралка?недостатки натуралки - Страница 8 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Сухой корм или натуралка?недостатки натуралки
|
|
Olga_малышка-Carrie | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:46 | Сообщение # 106 |
 Знаток
Статус: Offline
| Мачо, ну я помню вы когда на натуралке были у вас тоже частенько встречались расстройства нет? Может просто Мачо не очень идет мясо, ферментов не хватает и поэтому корм для него хорошо? Не может такого быть?
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:48 | Сообщение # 107 |
 Ветеран
Страна: Российская Федерация
| Olga_малышка-Carrie, на натуралке конечно у него стул был нестабильный, так сложно сбалансировать питание. Корм, как мне кажется. скрепляет стул, если конечно нет никакого отравления другими предметами. А вот коргда и корм и натуралка, то могут быть последствия.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Пятница, 15.04.2011, 13:52 | Сообщение # 108 |
 Знаток
| Мачо, да в корме есть компоненты которые делают хорошие какашки Смешивать я согласна что нельзя.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:06 | Сообщение # 109 |
 Знаток
| Quote (Бусинка) У нас Буся на сухой корм даже не смотрит!Говорят там все нужные витамины есть,а она у нас корм не ест ,витамины, фрукты тоже так вы давайте витамины в раздробленном виде в еду Если она у вас на натуралке или можно раздробить и мяско извалять в этом и кормить за выполнение команд
|
|
| |
Бусинка | Дата: Вторник, 02.08.2011, 17:38 | Сообщение # 110 |
 Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
| Quote (Olga_малышка-Carrie) так вы давайте витамины в раздробленном виде в еду Мы сейчас так и делаем,а то вообще не каких витамин не получает! У нас есть тема про витамины?
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Вторник, 02.08.2011, 22:36 | Сообщение # 111 |
 Знаток
| Бусинка, да http://eyorkie.ucoz.ru/forum/18-73-1
|
|
| |
Kristi | Дата: Среда, 17.08.2011, 01:12 | Сообщение # 112 |
 Любитель
Страна: Украина
| Вот и не знаю... столько мнений... Наша заводчица кормила щенков смешано, основа корм (про план) и прикорм овощи, творог... Нам тоже так советовала, но я как-то сразу для себя решила, что мы будем кушать натуралку. Первые дни его кормом кормили, а потом только мясо+каша+овощи и т.д. А остатки корма мы сейчас доедаем за команды)) Не знаю как с собачим кормов, но своего кота я с детства кормила только сухим и иногда консервами (натуралку он вообще не признавал) и результат к 3м годам у нас уже была моче-каменка, ему даже мочевой канал пробивали от камней. И вот сейчас снова обострение. Теперь ему только натуралку даем! Вот и как после этого надеяться на производителей корма! Да это удобно в дороге, отпуске, но все же... Поэтому я за натуралку, да сложно сбалансировать, но возможно! Да и все же сам готовишь и попробовать можешь. Знаешь, что все свежее и полезное. На выходе все нормально, не такие крупные какули как при корме, но ведь мясо практически все усваевается, а это половина рациона. Вот и выхода по-меньше. P.S. это сугубо мое мнение...
Сообщение отредактировал Kristi - Среда, 17.08.2011, 01:14 |
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Среда, 17.08.2011, 01:30 | Сообщение # 113 |
 Знаток
| Quote (Kristi) На выходе все нормально, не такие крупные какули как при корме, но ведь мясо практически все усваевается, а это половина рациона. Вот и выхода по-меньше. да так и есть на натуралке значительно меньше выход Если у вас все хорошо то это хорошо, только не забывайте что вам до шода нужно постоянно давать комплес витамин + кальций (но консультироваться у вета нуужно по этому поводу), потому как растет организм и все закладывается на будущее.
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 17.08.2011, 01:39 | Сообщение # 114 |
 Viр
Страна: Литва
| Kristi, Первое время надо было кормить сухим кормом ,как это делала заводчица Щенок сейчас растет и ему нужно сбалансированное питание ,витамины и минералы ,а чтобы сбалансировать нужны знания
Причин для мочекаменной болезни очень много и не обязательно это от сухого корма : генетическая предрасположенность, рацион животного, образ жизни (неподвижность, ожирение), инфекции, всякие заболевания. У котов чаще всего бывает мочекаменная болезнь так как у котов диаметр просвета уретры более чем в три раза меньше, чем у кошек, и решающим фактором в предотвращении мочекаменной болезни у кошек является pH фактор потребляемой пищи (а не мочи). Quote (Kristi) Знаешь, что все свежее и полезное. а вот с этим можно поспорить -мясо,молоко содержит антибиотики.....,овощи + фрукты неизвестно где и как выращены ,да и земля-почва загрязнена.... Так что неизвестно,что лучше
|
|
| |
Kristi | Дата: Среда, 17.08.2011, 01:41 | Сообщение # 115 |
 Любитель
| Olga_малышка-Carrie, витамины я сейчас выбираю, а с кальцием делаю ему кальцинированные творог. Вот только, я так понимаю, если буду ему давать витаминки, то наверное кальц. творог давать не надо... чтоб переизбытка не было:o
|
|
| |
малипуся | Дата: Среда, 17.08.2011, 01:44 | Сообщение # 116 |
 Йоркоман
| Регина, слава богу есть возможность у нас в Украине покупать нормальное мясо без антибиотиков. Думаю, что в сухие корма тоже не ложат выращенное где-то в особых условиях мясо или рыбу - мое мнение...
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 17.08.2011, 01:54 | Сообщение # 117 |
 Viр
Страна: Литва
| малипуся, я не собираюсь здесь спорить и что то доказывать ,высказаола свое мнение Quote (малипуся) у нас в Украине покупать нормальное мясо без антибиотиков. сомневаюсь И еще нельзя сбрасывать со счетов предубойный стресс.
|
|
| |
Kristi | Дата: Среда, 17.08.2011, 02:00 | Сообщение # 118 |
 Любитель
| Регина, кот у нас очень активный и он подобран с улицы еще котеночком. По-этому иммунитет у него крепкий.
Первые дни я Харли кормила кормом родным, а на вечер второго дала говядины отварной. На следующий день творог, яблочко... Так что это был не резкий переход, может не столь правильный, но уж какой был.
Quote (Регина) неизвестно где и как выращены магазинские овощи мы и себе не покупаем, только с нашей дачи. Только цитрусовые покупаем, но этого малышу нельзя. Арбузик и дыньку можем пару раз за сезон взять, сначала сами наедимся, а потом грамульку малышу погрызть. Летом свежее с огорода, зимой мороженное и только наше. Все равно полезнее будет, чем магазинское с нитратами. Кисломолочное скорее всего будем сами делать, молоко от проверенных людей. Пока покупное, но и то только дорогое и я состав всегда читаю и что б по госту было. Согласна не 100% проверенности, но тоже хорошо. Единственное это мясо, особо и не проверишь на свежесть и здоровость. Но для того оно и поддается термообработке. При использовании сухих, вообще не известно из чего оно делается, написать можно все что угодно, а по сути... ХЗ... Я спорить ни с кем не хочу...
|
|
| |
малипуся | Дата: Среда, 17.08.2011, 02:07 | Сообщение # 119 |
 Йоркоман
| В натуралке недостаток тот, что возни много, но приноравливаешься и все нормально. С сухим проще - насыпал, воды свежей налил и все. Кристина, ты главное вмолоке смотри не цену, а срок хранения, чем меньше дней дается на хранение, тем оно натуральней. Если как ты говоришь есть возможность брать сельское молоко, то лучше его брать ( у нас привозят прямо во двор почти)
|
|
| |
Kristi | Дата: Среда, 17.08.2011, 02:18 | Сообщение # 120 |
 Любитель
| малипуся, и это тоже) срок годности само собой) Мама с работы будет приносить, у нее сотрудник с села так сказать. Он половине завода молочное привозит!))
|
|
| |
|
 |  |