|
Вторник, 11.02.2025, 02:08 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Кормление собаки - Страница 7 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Кормление собаки
|
|
Регина | Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:17 | Сообщение # 91 |
 Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Окси, так что будите на этот корм переходить MINI ADULT ? Приятного аппетита Эрике ! то что переход в течении недели плавный должен быть я всегда говорю и темка есть такая Annoulla, Еда не должна стоять весь день и тем более заветриваться Удачи ! хочется посмотреть на вашего малыша
|
|
| |
Окси | Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:28 | Сообщение # 92 |
 Задержавшийся
Страна: Украина
| Регина, Вопрос не стоит в плавном переходе, это не проблема. Это я для информации другим участникам выложила. Вопрос в том, чтобы соба ела другой корм. А если что на один, что на другой смотрит подозрительно, значит она его и есть не будет. А вот если новый из кучки выберать станет, это уже что-то! Я так понимаю.
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:31 | Сообщение # 93 |
 Viр
| Окси, правильно ,главное чтоб нравился корм и ела его с удовольствием,поэтому надо пробовать и смотреть ,но сейчас Эрика может плохо кушать думаю я так и поняла,что для информации поместила,но вот не все об этом знают и делают так как надо
|
|
| |
Annoulla | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:07 | Сообщение # 94 |
 Участник
Страна: Российская Федерация
| Olga_малышка-Carrie, я слышала говядину лучше не варить,а сначала заморозить в морозилке хотя бы на сутки,потом размораживать и ошпаривать кипятком?
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:46 | Сообщение # 95 |
 Viр
| Annoulla, почитайте эту темку о мясе,может найдете что то интересное и новое для себя http://eyorkie.ucoz.ru/forum/17-630-1
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Пятница, 04.02.2011, 10:01 | Сообщение # 96 |
 Знаток
| Annoulla, я с вами согласна, я тоже так давала, но пришла к выводу что проваривать 2-3 минуты лучше, конкретно для моей собаки. Наши плюсы такие: + мясо промороженное ( я проморраживаю минимум 3 дня, а дальше по порциям как идет, я сразу на 2-3 недели замораживаю) + варится если порежу на полоски 2-3 минуты, если целый кусок на кормление 3-5 минут - все выварится точно не успеет, а тепловая обработка есть. + запах есть, собаку интересует так как я даю каши, я не считаю правельным давать сырое ошпареное мясо с вареной кашей вместе! Представте как желудку это все переваривать. Сырое мясо нужно давать с сырыми овощами, а мы к сожалению не едим сырые овощи, не знаю почему но не кушаем, может постарше станет начнет. Добавлю: я иногда даю порциями и просто с морозилки размороженое ошпареное мясо, что бы собака набрала все необходимое, но делаю это не часто так как мы потом отказываемся кушать и ждем только мясо 
Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Пятница, 04.02.2011, 10:04 |
|
| |
Annoulla | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:55 | Сообщение # 97 |
 Участник
| Olga_малышка-Carrie, а каши какие даете? и с чем их можно дать,кроме оливкового масла,чтобы собачка лучше ела?
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:37 | Сообщение # 98 |
 Знаток
| Annoulla, ну моей нравятся каши просто путые может кушать, если кушать реально хочет. масло лучше что бы без запоха и высшего сорта, у меня от одного масла отказалась, даже мясо с ним ни ела... был чуток запах, другое ест и нравится (ттт) я даю в основном рис, сейчас купила черный смешанный с желтым и молочный, до этого варила обычный. Новый рис мне и самой по вкусу лучше нравится. давала гречку + рис, но у нас глазки по мойму от нее подтекают, поэтому ее редко даю. даю пшеничную(минимум 40 минут варить) + рис(позже кладу), риса больше. ей просто эта каша понравилась и я стала добавлять. - может быть стул жиже, надо смотреть индивидуально. овощи варю отдельно, перед едой перемешиваю, если вместе варить моя ни ест. но сейчас тыкву вместе сварила, вроди нравится. я тоже не специалист, а только учусь... а ещё со мной на ты 
Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Пятница, 04.02.2011, 18:38 |
|
| |
Annoulla | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:17 | Сообщение # 99 |
 Участник
| Olga_малышка-Carrie, сколько тонкостей всяких! А геркулес или овсянку можно? И еще, читала в одной из тем на форуме,что мясо лучше давать вечером,так? т.е. раз двухразовое питание должно быть,то лучше утром давать кашу,ну или творожок,а вечером мясо?
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:33 | Сообщение # 100 |
 Знаток
| Annoulla, я считаю что раз собака мясоед - мясо должно быть и утром и вечером, творожек кефирчик может быть днем и то чуть чуть (щенкам каждый день), разгрузочный день тогда на ночь - спит нет активности, а днем бегает, играет, энергия нужна. Это мое мнение. может кто то ещё что подскажет я тоже послушаю геркулес и овсянку не давала пока, не могу определится можно или нет... Я каш даю не много 60-70 % мясо + 40-30% овощи и каша(примерно одинаково) и витамины конечно.
|
|
| |
Annoulla | Дата: Суббота, 05.02.2011, 01:05 | Сообщение # 101 |
 Участник
| Olga_малышка-Carrie, т.е. ты отдельно кладешь мясо и кашу но в одно кормление,правильно понимаю?
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:13 | Сообщение # 102 |
 Знаток
| Annoulla, я варю отдельно а перед кормлением мясо с кашей и овощами в миске перемешиваю и даю
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Суббота, 05.02.2011, 21:49 | Сообщение # 103 |
 Знаток
| малипуся, почему? Не нормально уже принаравилась, у нас примерно одинаковое меню. Главно чтобы на здоровье было И Рис новый купила, я писала в теме про питание, надеюсь нас не отругают, что мы тут болтаем. малипуся, черный рис так и остается в стручке это нормально? ( я извеняюсь он просто так и выходит) Я не даю в чистом виде я мешаю с другим желтым и молочным, поэтому черного не много, мне просто интересно так как я не знаю как должно быть.
|
|
| |
малипуся | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:15 | Сообщение # 104 |
 Йоркоман
Страна: Украина
| Регина думаю не убьет! Рис даю своим очищенный просто без фанатизма! От гречки у Гуччика аллергия-перестала давать курицу (категорически нельзя) и гречку и все прошло, а то были и ушки и пах с сыпью, а сейчас нет!!!!!!!! Олюша, я даю по совету вета причем старого рыбий жир (очищенный вместо аммино кислот) и пивные дрожжи с серой -пока результат хороший! У Норуси шерсть супер и густая и блеск (конечно косметика тоже) Цветет-это да, но после родов это нормально (мы пепельно-сталь и рыжего чуть тоже есть) но качество шерсти очень даже быстро восстановилось!А перецвет пройдет!
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Суббота, 05.02.2011, 22:23 | Сообщение # 105 |
 Знаток
| малипуся, я тоже давала простой но помню ты советовала черный вот я увидела в центре и купила Курицу даю редко, мы от нее в восторге когда только сварена, а субпродукты ты тоже больше не даешь куринные?Quote (малипуся) рыбий жир (очищенный вместо аммино кислот) и пивные дрожжи с серой ой это я туго поняла, это где продается? Можешь поподробнее, для особо одаренных ( я просто в этих добавках дуб дубом ) Рыбий жир я так понимаю простой без добавок в человеческой аптеке да? Ты в еду кладешь вместо подсолнечного или так пьют помимо? А дрожжи для чего? и где тоже в чел аптеке? А как дозу рассчитать? А витамины ты сейчас тоже не даешь, пока дрожи и рыбий жир?
Сообщение отредактировал Olga_малышка-Carrie - Суббота, 05.02.2011, 22:26 |
|
| |
|
 |  |