Боремся с колтунами
|
|
slenka | Дата: Пятница, 26.11.2010, 19:40 | Сообщение # 31 |
 Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| У нас та же самая история. Я бы не сказала что много срезали,но мне вообще не хочется ему шерсть резать. Сегодня наконец купила кондиционер ополаскиватель нашей 8in1 фирмы и расческу с крутящимися зубчиками. Может полегче будет.
|
|
| |
Таня | Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:26 | Сообщение # 32 |
 Новичок
| Ура! Мы справились! Вроде бы, со всеми колтунами покончено! Теперь причесываемся постоянно, чтобы не запускать. Спасибо вам девочки за поддержку!
|
|
| |
Lionessa | Дата: Суббота, 27.11.2010, 17:52 | Сообщение # 33 |
 Новичок
| а мне кажется что с возрастом все легче и легче расчесывать становится... когда подшерсток был- сложнее было... а сейчас волосики скользят... ну и запускать конечно не стоит... мы чешемся 2 раза в день... и и после одежки обязательно!!! но первый раз я до сих пор вспоминаю с ужасом! а Лансик- молодец! все вытерпел!!! и даже расчесывается с удовольствием!
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Суббота, 27.11.2010, 22:07 | Сообщение # 34 |
 Знаток
| Lionessa, а у вас кончики отличаются по текстуре? У нас кончики путаются, они жёсче... Некоторые даже обломались, на лопатках
|
|
| |
Максимус | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:17 | Сообщение # 35 |
 Прохожий
| Я хотела узнать о спрее, какой все-таки не дает жирности шерсти?
|
|
| |
Ежевика | Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:45 | Сообщение # 36 |
 Новичок
Страна: Украина
| Мне очень понравилась Щётка с дерев. иголками, продолговатая Chris Christensen Массажная щётка деревяная стандартного размера продолговатой формы с деревянными иголками Специально разработанна для деликатной шерсти! Самый безопасный и деликатный способ разбора колтунов. Проверила на своих собах!Лучше я пока не пробывала.
|
|
| |
Ежевика | Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:50 | Сообщение # 37 |
 Новичок
| А пуходерка выбросите все!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Они очень травмируют шерсть.И если случилось что образовались колтуны,никогда их не разбираю на сухую использую этой же фирмы кондиционер легкое расчесывание.Просто намазываю колтун и потихоньку начинаем расчесывать.
|
|
| |
Lionessa | Дата: Суббота, 11.12.2010, 01:42 | Сообщение # 38 |
 Новичок
| Olga_малышка-Carrie, Quote (Olga_малышка-Carrie) кончики отличаются по текстуре? вроде не отличаются... во всяком случае на мой взгляд... Ежевика, Quote (Ежевика) А пуходерка выбросите все!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мне сразу сказали- не покупать... только железная... и щетки с натуральной щетиной... и чесать только со средствами... т-т-т кроме первого расчесывания проблем больше не было!
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:54 | Сообщение # 39 |
 Знаток
| Lionessa, хорошотогда, повезло мальчишке, а мы ждём аока отрастут и можно будет подстрмчь щенячьи. а я довольна своим спреем от айл оф дог, расчесывается всё супер и нет никакого ни налета ничего... Много я не пробовала пока это номер один, кто знает может лучше найдем 
|
|
| |
Ежевика | Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:37 | Сообщение # 40 |
 Новичок
| По опыту если шерсть обламывается,значит сухая.Надо увлажнять.Найти то масло которое подойдет вашей собачке. Делать масочки,чтобы шерстка стала эластичная и не обламывалась
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:25 | Сообщение # 41 |
 Знаток
| Ежевика, спасибо, я делаю масочки тоже айл оф дог и хочу матлесс купить он дает эффект увлажнения и питает. маслом не хочу пользоваться... а шерстка у нас довольна мягкая, мне кажеться от одёжки в одном месте поломалось, надеюсь скоро матлесс куплю и все будет у нас ещё лучше
|
|
| |
slenka | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:15 | Сообщение # 42 |
 Задержавшийся
| Olga_малышка-Carrie, мне тоже кажется что на концах структура шерсти другая. Она отрастает и меняется.
|
|
| |
Olga_малышка-Carrie | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:17 | Сообщение # 43 |
 Знаток
| slenka, ага, мне поскорей хочется состричь кончики, они просто путаются
|
|
| |
slenka | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:26 | Сообщение # 44 |
 Задержавшийся
| Да да! Такое же желание. И они как будто пуховые что ли? Внизу шерсть шелковая. А концы как шелк только когда вымоешь.
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 15:37 | Сообщение # 45 |
 Ветеран
| Quote (Olga_малышка-Carrie) они просто путаются вот я и хочу в годик Мачо кончики убрать, а то путаются и не красиво смотрятся
|
|
| |