|
Пятница, 17.01.2025, 18:23 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Вяжем носки - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Вяжем носки
|
|
Марино4kа | Дата: Четверг, 10.01.2013, 07:52 | Сообщение # 16 |
Знаток
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Регина, хочу вязать которые Наташа выкладывала коричневые длинные - они могут быть не в обтяг по ноге или как я выкладывала аранами связаные - они лучше стягиваются и убавлять на изнаночном фоне легче. К вечеру определюсь. Только я, наверное, сверху вязать начну. Носки с пятки начинала два раза разными нитками, мне не нравится как выходит - форму не держат, тянутся во все стороны, я распустила. Цитата (Регина) не пробовала необычную пятку на английский манер вязать ? У меня есть как вязать обычную деревенскую пятку, пятку-бумеранг, пятку-подкову, носки без пятки. Что такое английская пятка? НаткинаЖужа, прибавления рассчитывать придется, прямым полотном не получится связать, наверное. Пока не знаю как.
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Четверг, 10.01.2013, 10:00 | Сообщение # 17 |
Житель
Страна: Беларусь
| Марино4kа, Катюш ты уж начни, а мы подхватим! Я тоже покумекаю на досуге... Конечно одним полотном не получиться - не хочется чтобы сползали как у Пеппи длинный чулок
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:48 | Сообщение # 18 |
Viр
Страна: Литва
| Марино4kа, наверное гетры надо вязать на 4 спицах ,а в резинку сверху к нитке прибавить тоненькую резиночку придется ,чтоб не спадали
я вяжу носки с мыска ,дошла до пятки и не доходит как дальше,там странно вязать ,вернее не вязать ,а расчитать не пойму как-по образцу у меня носок получился даже на мужскую ногу широк,поэтому петель меньше взяла и теперь застряла очень интересно вяжется пятка
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Суббота, 12.01.2013, 12:56 | Сообщение # 19 |
Знаток
| А у меня паралельно гетрам вяжутся носочки-ежики в пару к ежикам-варежкам.Вяжу из тех же ниток, что и варкжки. Модельку взяла такую, где при необходимости можно заменить прорвавшуюся пятку или подошву. Начала вязать как обычные носки резинкой2*2 на пяти спицах по 10 петель на спице. Высота резинки 25 рядов.
Далее половину петель (20) взяла на пятку, вязала обычную деревенскую пятку. Высота пятки 16 рядов, для убавлений разделила на 6*8*6 петель, довязала пятку и закрыла оставшиеся 8 петель.
Оставшиеся 20 петель сократила до 18 и вязала прямым полотном с "травкой" 30 рядов.
После 30 рядов убрала "травку" и связала мысок неполными рядами.
Подошву тоже вязала прямым полотном, но чтоб не сшивать , зацепляла краевую петлю за краевую петлю с "травкой". В последних пяти рядах в каждом лицевом вначале и конце ряда прибавляла по 1 петле. Провязав до необходимой длины петли закрыла.
Готовый носок сшиваем, делаем носик и глазки. При необходимости шов можно распустить и перевязать ( заменить ) пятку или подошву не перевязывая весь носок.
Цитата Регина () очень интересно вяжется пятка Регина, заинтриговала с пятками То английская, то интересно вяжется - не томи, покажи что там за пятка Вязать начну завтра. Сейчас образцы свяжу, рассчитаю, а завтра после первой смены приду с работы и сразу начну.
Сообщение отредактировал Марино4kа - Суббота, 12.01.2013, 13:00 |
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:09 | Сообщение # 20 |
Житель
Страна: Беларусь
| Марино4kа, А я в субботу связала гетрики - такие как хотела - на ботиночки одевать не длинные! У нас света не было - так начала днем, а заканчивала при свечах Сегодня уже одела! Класс! Потом сфотаю, когда кабель починят! Вот только теперь у меня два пальца немые - нельзя мне вязать - на правой мизинец не чувствую, а на левой безымянный
|
|
| |
funhouse | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:17 | Сообщение # 21 |
Участник
Страна: Украина
| Марино4kа, веселенькие носочки у вас получились! Спасибо за такой подробный мастер класс, может быть и я созрею.
|
|
| |
OxanaL | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:37 | Сообщение # 22 |
Йоркоман
| Цитата (Марино4kа) вяжутся носочки-ежики
Кать, ну ты мастерица!!! Я бы даже не додумалась так носки связать"!!!
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 13:54 | Сообщение # 23 |
Знаток
| Довязался второй. Завтра отдам этих ежиков хозяйке.
НаткинаЖужа, а у меня в работе сразу несколько вещей - себе варежки, племяшке второго ежика довязываю, мочалку муж вязать заставил и гетры вот начала. Так быстро, как у тебя не получается. :D
Сообщение отредактировал Марино4kа - Воскресенье, 20.01.2013, 13:55 |
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:08 | Сообщение # 24 |
Viр
| Марино4kа, оригинальные красивые носочки
НаткинаЖужа, ждем фото твоей работы
а я второй носок довязываю ,как готов будет покажу
а мне уже давно такие носки хочется связать
фото взято из интернета
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:43 | Сообщение # 25 |
Viр
| А я связала носочки Эти носки называются НОСКИ ВАТСОНА
Носочки вяжутся с мыска и интересен набор петель
необходимо Спицы-2,5 Спицы с леской -2,5 в зависимости от размера от 80-100 г неoкрашенной светлой шерсти
Набор петель смотрите здесь ,не очень сложно набирается сообщение 6
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/102-2098-1 Я набирала на 2 спицы по 12 петель на каждую спицу= 24 петли
Провязать полностью один круг на одной спице , а потом все петли с другой спицы. Это будет самое начало- край пальцев ноги.
Чтобы получить нужную ширину добавляла по бокам в местах , где на ноге мизинец и большой палец в каждом втором ряду ,добавляла так -из одной петли делала две -один раз раз вяжете за переднюю ножку петли, второй раз - за заднюю ножку все той же петли.
1-й ряд (круг)- 1 лицевая, одна добавочная, дальше лицевые до последней петли, перед последней петлей - одна добавочная, последняя - лицевая. На этой спице сейчас будет 14 петель.
Переходим на вторую спицу, где лежат набранные петли.
Вяжите точно так же: 1 лицевая, 1 добавочная, дальше подряд все лицевые почти до конца, потом одна добавочная, одна лицевая. Здесь тоже получилось 14 петель.
2 ряд -все лицевые на 1 спице и на 2 спице
После добавления на 1 и 2 спице с леской получилось по 14 петель ,переходим на вязание 4 -мя спицами -делим вязание на 4 спицы, будет по 7 петель на каждой спице.
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:48 | Сообщение # 26 |
Viр
| Далее нужно чередовать первый и второй ряды. Получится, что добавления вы делаете через ряд, в каждом втором ряду. Не забудьте, что добавления идут только по бокам носка, то есть в начале первой спицы, в конце второй спицы, в начале третьей спицы , и в конце четвертой спицы.
У меня получилось по 16 петель на каждой спице после добавления
Такие носки вяжут по этой схемке и узор расчитан на 40 петель
Пояснения по схеме.
пустая клетка - лицевая
- изнаночная
- снять 1 петлю на дополнительную спицу, не провязывая, оставить перед работой. Далее одна лицевая, далее петля с дополнительной спицы, лицевой.
- снять 2 петли на дополнительную спицу, не провязывая, оставить перед работой. Далее провязать две лицевые, далее - две лицевые с дополнительной спицы.
,узор вяжется на 1 и 2 спицах, на 3 и 4 спицах петли вяжутся лицевыми петлями
1 и 2 спица- это петли - верха стопы 3 и 4 спица подошва
У меня получилось по 16 петель на каждой спице поэтому я из узора выбросила по 4 петли косички с каждой стороны,если у Вас тоньше нитки то вяжите полностью узор
Этот узор нужно повторять, пока вязание не достигнет того места, где начинается пятка на ноге,как только вязание уперлось в пятку , где нога начинает расширяться,чтоб пролез подьем , то теперь нужно сделать добавки -будет сбоку такой клин
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:51 | Сообщение # 27 |
Знаток
| Регина, ну наконец-то я увидела эти носочки! Пятка, я смотрю хорошо получилась. Теплые, шерстяные. Это ты себе? А цветные носочки этерлак мне тоже нравятся, но я пока не разбиралась, не очень понимаю как их вязать.
|
|
| |
OxanaL | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:27 | Сообщение # 28 |
Йоркоман
| Цитата (Регина) Эти носки называются НОСКИ ВАТСОНА
Интересные какие, я даже такое название не слышала Но вроде видела такие!! Классные!!
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:34 | Сообщение # 29 |
Знаток
| Меня тоже название заинтересовало. Вот что нашла. Носки доктора Джона Х.Ватсона, из фильма "Шерлок" версии BBC 2010 года. Авторский вариант, точная копия тех, что в фильме. Осталось только фильм пересмотреть, чтоб их увидеть.
Сообщение отредактировал Марино4kа - Воскресенье, 27.01.2013, 19:35 |
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:42 | Сообщение # 30 |
Viр
| Свяжите на первой и второй спицах один ряд узора (первый ряд схемы) без добавлений , третья и четвертая спица - выполняем добавления - петли добавляются не с краю спицы, а с краю линии подошвы.:
3 спица - 1 добавить, 16 лицевых . 4спица: 16 лицевых, 1 добавить.
У меня получилось,что я добавила на 3 и 4 спицах по 12 петель к тем петлям которые были раньше 16 п ,это такой клинышек вышел у меня
Должно получиться: первая спица - 16 петель вторая спица - 16 петель третья спица - 28 петель четвертая спица - 28 петель. Итого в круге сейчас 88 петель. Это у меня самое широкое место в носке.
......................... Кто вяжет точную копию на 20 с петлях на спицах должен прибавлять петли на подъем так Следующий ряд: без добавлений. Первая и вторая спицы: узор по схеме. Третья и четвертая спицы: по 20 лицевых на каждой спице.
Следующий ряд. Первая и вторая спицы: узор по схеме. Третя спица: 1 лицевая, добавочная, 19 лицевых. Четвертая спица: 19 лицевых, 1 добавочная, одна лицевая.
Следующий ряд: без добавлений. Первая и вторая спицы: узор по схеме. Третья и четвертая спицы - по 21 лицевой петле на каждой спице.
Следующий ряд. Первая и вторая спицы: узор по схеме. Третья спица: 2 лицевых, добавочная, 19 лицевых. Четвертая спица: 19 лицевых, добавочная, 2 лицевых.
Следующий ряд: без добавлений. Первая и вторая спицы: узор по схеме. Третья и четвертая спицы: по 22 лицевые петли на каждой спице.
Следующий ряд. Первая и вторая спицы: узор по схеме. Третья спица: 3 лицевых, добавочная, 19 лицевых. Четвертая спица: 19 лицевых, добавочная, 3 лицевых.
Должно получиться: первая спица - 20 петель вторая спица - 20 петель третья спица - 37 петель четвертая спица - 37 петель. Итого в круге сейчас 114 петель. Это будет самое широкое место в носке.
Клинышек 17 петель
Оксана-Феня, у доктора Ватсона в фильме были такие носки ,вот и назвали их так Марино4kа, себе связала и еще в подарок вяжу
|
|
| |
|
| |