|
Воскресенье, 13.10.2024, 17:36 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Вяжем варежки,митенки - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Вяжем варежки,митенки
|
|
Регина | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:14 | Сообщение # 31 |
Viр
Страна: Литва
Статус: Offline
| Марино4kа, красивые варежки спасибо,что рассказала,как вязать ,всё понятно а мне подарили вот такие
|
|
| |
OxanaL | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:16 | Сообщение # 32 |
Йоркоман
| Регина, Какие прикольные тебе варежки подарили))))) супер подарок!!!
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:27 | Сообщение # 33 |
Знаток
Страна: Российская Федерация
| Регина, красота какая!! Они бисером расшиты? Очень необычно. Только не для наших зим. У меня дочка такие просит, так думаю надо связать, чтоб сверху как шапочка на пальцы одевалась - надо - снял, а если не надо, то пальчики в тепле.
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:34 | Сообщение # 34 |
Viр
| Марино4kа, мне тоже очень понравились они не расшиты бисером ,а связаны с бисером изнаночными петлями
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:39 | Сообщение # 35 |
Знаток
| Цитата (Регина) связаны с бисером Я даже представить не могу как это. Теперь обьясняй, интересно же!
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 03.01.2013, 20:12 | Сообщение # 36 |
Viр
| Марино4kа, ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ НА СПИЦАХ
пряжа должна быть без узелкой ,утолщений а бисер подходить к пряже по диаметру ,бисер должен скользить свободно по нитке
Бисер надо нанизать на пряжу -берем иголку вдеваем прочную тонкую нитку и завязываем узелок с длинными хвостиками Хвостик пряжи ,из которой собираетесь вязать продеть в ниточную петлю.
посчитать сколько уйдет бисера на узор и сразу на нитку нанизать весь бисер ,если не хватит ,то придется отрывать нитку
как вязать это в шахматном порядке бисеринки для образца набрать несколько петель - вяжем лицевой гладью несколько рядов. Заканчиваем лицевым рядом, т.е. следующий - изнаночный. Вяжем в начале ряда: кромочная, 2 изнаночные и теперь продвигаем бисеринку ближе к спице, делаем обратный накид ( от себя). Бисеринка расположена на петле накида на лицевой стороне вязания. Теперь следует провязать 2 изнаночные и накинуть снятый с бисеринкой накид на эти провязанные две петли, бисеринку подвинуть на середину полученной протяжки, расположив ее на лицевой стороне.Далее вязать 4 изнаночные и опять сделать накид с бисеринкой, 2 изнаночные и накинуть на них петлю с бисеринкой. Так чередовать до конца ряда. Все протяжки с бисеринками должны быть на лицевой стороне вязания. Далее вязать лицевой ряд, изнаночный и еще один лицевой. В следующем изнаночном ряду повторить провязывание бисеринок в шахматном порядке и тогда с лицевой стороны должен получиться такой узор:
если бисер или украшение с толстым отверстием ,а нить не толстая ,то можно не нанизывая на нить вязать ,а по другому нанизывать
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Четверг, 03.01.2013, 20:21 | Сообщение # 37 |
Знаток
| Сейчас довяжу второй носок и обязательно попробую. Век живи - век учись! А моя бабушка добавляла - дураком помрешь.
|
|
| |
funhouse | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:04 | Сообщение # 38 |
Участник
Страна: Украина
| в интернете нашла.
|
|
| |
OxanaL | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 13:10 | Сообщение # 39 |
Йоркоман
| Цитата (funhouse) в интернете нашла.
Прикольные с косточками, как раз для любителей собак!!!
|
|
| |
НаткинаЖужа | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:42 | Сообщение # 40 |
Житель
Страна: Беларусь
| Регина, Очень красивые, носи, только не мерзни! funhouse, Классненькие - только работы тут много - не люблю такие узоры вывязывать - у меня терпения не хватает Цитата (Регина) ВЯЗАНИЕ БИСЕРОМ НА СПИЦАХ Ой, видела в инете - женщина целый тазик нанизала, а потом платье вывязала - по бисеренке в каждой петле - очень интересное изделие получилось...
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 17:50 | Сообщение # 41 |
Знаток
| funhouse, я тоже такие видела. У меня жаккардовые варежки пока только в планах.
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:49 | Сообщение # 42 |
Знаток
| Связала варежки в технике печворк. Вяжутся несложно и быстро, только надо разобраться. У меня затруднение вызвал палец - несколько раз его перевязывала, но нашла наилучший вариант. Сидят на руке очень удобно. Резинка коротковата получилась, потому что ниток хватило только-только.
Сообщение отредактировал Марино4kа - Воскресенье, 03.02.2013, 14:51 |
|
| |
Юленька | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:03 | Сообщение # 43 |
Йоркоман
| Марино4kа, Прям 3D варежки) Здорово!
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:08 | Сообщение # 44 |
Viр
| Марино4kа, красивые варежки связала
рассказывай нам как вяжутся такие чудесные варежки
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:19 | Сообщение # 45 |
Знаток
| Пока болею - времени много. Сегодня закончила для Даши митенки на весну. Без ложной скромности скажу, результат мне нравится.
|
|
| |
|
| |