|
Четверг, 02.01.2025, 17:10 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Узоры ,схемы для вязания спицами - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Узоры ,схемы для вязания спицами
|
|
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 09:57 | Сообщение # 31 |
Знаток
Статус: Offline
| Регина, Я в магазин завтра зайду, где покупала и посмотрю и метраж и сколько гр. в мотке.
Крюндель, Цитата Крюндель ( ) ты моих пузырей на кардике еще не видела.... Кардиган в студию !
|
|
| |
Ольга-Стефания | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 12:49 | Сообщение # 32 |
Житель
| Регина, Спасибо ,Очень нужная темка!!! Я уже то-же себе "пузыри" хочу связать.
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 13:15 | Сообщение # 33 |
Viр
Страна: Литва
| nkviburnum, Ольга-Стефания, удачи!!! Главное ниточки подобрать , чтоб красиво лежали с этим узором
Крюндель, Наташа, а я с "мандариновыми дольками " мудрила и что то не очень нравится, так и не подобрала сочетание (((, ты еще не пробовала?
Добавляйте и вы сюда интересные узоры , схемы ...
Рапорт узора 26 петель и 24 ряда. Пустая клетка - изнаночная петля, вертикальная черта - лицевая петля.
|
|
| |
Крюндель | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:32 | Сообщение # 34 |
Задержавшийся
| Цитата nkviburnum ( ) Кардиган в студию ! nkviburnum, Тусик, это ваще улет какой-то...я за неделю связала все, кроме рукавов....сейчас их начала, вяжу первый раз вшивной рукав сверху, от проймы....непременно покажу..Так что давай, подтягивайся.....будет команда "пузырчатых"...хи-хи ^_^ Ольга-Стефания, айда с нами :) Регина, я образец "долек" на первой попавшейся ниточке отвязала, мне идея очень понравилась....пока закрома перебираю и пузырчатый кардиган довязываю, недовязы не люблю,...Вчера в магазине травку смотрела, сравнивала Ализе и Янарт....вторая круче, понравилась одна, в небольшом меланже цвета молочного шоколада....у меня ангора голд лежит нейтрально бежевого цвета....вот думаю к ней еще докупить светленькую....и связать себе молочную шоколадку Но вязать буду обязательно....это болезнь
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:33 | Сообщение # 35 |
Viр
| девочки,вяжеи м показывает а в эту тему добавляем узоры
******* Узор для кофточки
Число петель, кратное 12. 1 ряд - 2 изн,3 п. вместе лиц за задн стенку,нак,1 лиц,нак,1 лиц,нак,1 лиц,нак, 3 п.вместе за перед.стенку,1 изн п
2,3,4 ряды - по рисунку
5 ряд - 1 лиц,нак,1 лиц,нак,3 п.вместе за задн стенку,3 изн,3 п.вместе за перед.стенку,нак,1 лиц,нак.
6,7,8 ряды - по рисунку
|
|
| |
Крюндель | Дата: Четверг, 19.05.2016, 22:51 | Сообщение # 36 |
Задержавшийся
| По поводу расхода ниток на кардиган "пузыри"....на весь кардик моего 48 размера....ушло 470 г...на 44....400г...так что это ооооочень экономично на мой взгляд
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Пятница, 20.05.2016, 00:59 | Сообщение # 37 |
Знаток
| Крюндель, Цитата Крюндель ( ) "....на весь кардик моего 48 размера....ушло 470 г...на 44....400г...так что это ооооочень экономично на мой взгляд На мой тоже
|
|
| |
Крюндель | Дата: Суббота, 21.05.2016, 01:18 | Сообщение # 38 |
Задержавшийся
| Цитата nkviburnum ( ) На мой тоже nkviburnum, ...я чего-то пропустила?.....иде результат? ткните меня,я не вижу
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 21.05.2016, 01:18 | Сообщение # 39 |
Viр
|
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 21.05.2016, 01:18 | Сообщение # 40 |
Viр
| Узор спицами "Бантики"
Раппорт узора состоит из 10 петель и 20 рядов.
1,3,5 ряды вяжутся таким образом: кромочная, *следующие 5 петель снимаются не провязанными, перевести нить перед изделием, 5 лицевых. Повторять узор от *, кромочная.
Начиная со второго ряда и все остальные изнаночные ряды вяжутся так: кромочная, изнаночные, кромочная. Так получаются три свободные нитки на лицевой стороне изделия.
7-ой ряд: кромочная, *2 лицевые, продеваем спицу под три свободные нити, провяжем следующую петлю лицевой, вытянем новую петлю из-под трех ниточек, перенесем на левую спицу. Провяжем ее лицевой, 7 лицевых, повторяем от *, кромочная.
9-ый ряд: все петли лицевые.
11,13,15 ряды: кромочная, *5 лицевых, 5 петель не провязываются и снимаются, перевести нить перед работой, повторять от *, кромочная.
17-ый ряд: кромочная, 7 лицевых, продеть спицу под три свободные петли, провязать петлю лицевой, вытянуть новую из-под трех свободных, перенести ее на левую спицу. Затем она снова провязывается лицевой, 2 лицевые, повторяем от *, кромочная.
19-ый ряд: все петли лицевые.
20-ый ряд: все петли изнаночные.
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 21.05.2016, 01:19 | Сообщение # 41 |
Viр
|
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 21.05.2016, 01:19 | Сообщение # 42 |
Viр
|
Резинка Патронташ
Резинка двусторонняя, упругая и плотная, чем обычная и отлично подойдет для вязания планок, застежек, воротников.
Набираем количество петель, кратное 4, плюс 3 петли для симметрии узора, плюс 2 кромочные петли.
1 ряд: * 3 лицевые, 1 петлю снять непровязанной, нить перед работой *, 3 лицевые; 2 ряд: 1 лицевая, 1 петлю снять непровязанной, нить перед работой, 1 лицевая, * 2 лицевые, 1 петлю снять непровязанной, нить перед работой, 1 лицевая *. Далее узор повторяют с первого ряда.
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 21.05.2016, 01:19 | Сообщение # 43 |
Viр
|
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 21.05.2016, 01:19 | Сообщение # 44 |
Viр
|
Узор "Колоски" Описание узора:
1-й ряд - * 2 изнаночные, 5 лицевых, * 2 изнаночные.
2-й и все четные ряды - * 2 лицевые, 5 изнаночных, 2 лицевые.
3-й ряд - * 2 изнаночные, 1 лицевая, накид 2 вместе лицевой, 2 лицевые, * 2 изнаночные.
5 - й ряд — * 2 изнаночные, 2 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, 1 лицевая, * 2 изнаночные.
7-й ряд - * 2 изнаночные, 3 лицевые, накид, 2 вместе лицевой, * 2 изнаночные.
9 и 11-й ряды — вяжите, как 1-й ряд.
13-й ряд - * 2 изнаночные, 5 петель перекрестите налево (2 петли переснимите на вспомогательную спицу и оставьте перед работой, 3 лицевые, затем провяжите лицевыми петли с вспомогательной спицы),* 2 изнаночные.
15-й ряд — узор повторяйте с 1-го ряда.
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 21.05.2016, 01:19 | Сообщение # 45 |
Viр
|
|
|
| |