Воскресенье, 03.03.2024, 05:53Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Кромочные петли. Лицевые , Изнаночные петли.Накиды - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Учимся вязать спицами » Кромочные петли. Лицевые , Изнаночные петли.Накиды
Кромочные петли. Лицевые , Изнаночные петли.Накиды
РегинаДата: Четверг, 12.05.2011, 20:57 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Первая и последняя петли ряда называются кромочными ,они образуют край вязаного изделия. Кромочные петли не участвуют в образовании узоров.

Кромочные петли не входят в счет петель, из которых строится узор. Т. е., если в описании указывается, что нужно набрать 10 петель, то это означает, что 2 из них являются кромочными (по одной с обеих сторон), а оставшиеся 8 петель участвуют в образовании узора.
И еще одна общая рекомендация: чтобы боковой (кромочный) край вязаного полотна не был растянутым, старайтесь в начале ряда туго затягивать кромочную петлю, а следующие за ней две петли провязывать туже, чем все следующие петли.

Прикрепления: 0343401.jpg (256.3 Kb)


 
РегинаДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:46 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Существует несколько способов выполнения лицевой петли.

1-й способ: Классический, выполняется за переднюю стенку петли. После снятия кромочной петли введите конец правой спицы в следующую петлю слева направо , немного оттяните ее верхнюю часть и, захватив рабочую нить с указательного пальца, протяните ее в растянутую петлю, после чего сбросьте ее с левой спицы указательным пальцем правой руки. Новая петля окажется на правой спице. Так провяжите все петли первого ряда. Затем поверните вязание, снимите кромочную петлю и весь второй ряд провяжите, как первый.


2-й способ - "Бабушкина" петля. Пересняв кромочную петлю на правую спицу, введите ее конец в середину следующей петли справа налево так, чтобы передняя стенка петли оставалась на левой спице без изменения. Оттянув заднюю стенку петли, захватите рабочую нить с указательного пальца и протяните ее в петлю (рис.2). На правой спице образовалась новая петля. Старую, провязанную петлю, переведите на правую спицу. Так же вяжите все последующие ряды.

Прикрепления: 4445457.jpg (36.8 Kb) · 5805882.jpg (278.2 Kb)


 
LunaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:46 | Сообщение # 3
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline


 
цезарьДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:47 | Сообщение # 4
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1181
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
я все выходные набирала петли и вязать пыталась , даже чего- то выходило biggrin
 
LunaДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:47 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 792
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Вяжем , чтобы получился край с красивой цепочкой по бокам , как бы двойной кромочной

Набираем нужные для узора петли и плюс 4 для кромочных (обычно 2).

- В лицевом ряду первую петлю снимаем, вторую вяжем лицевой, далее петли узора. Когда доходим до конца ряда, предпоследнюю петлю снимаем как лицевую (нить за работой), а последнюю вяжем изнаночной.
- Переворачиваем работу и изнаночные ряды вяжем так: первую петлю снимаем, а вторую вяжем изнаночной (за счет того, что в лицевом ряду мы эту петлю сняли, она получается вытянутой и красиво ложится по краю). Доходим до конца ряда, предпоследнюю петлю снимаем как изнаночную (нить перед работой), а последнюю вяжем изнаночной.

Так повторяем все время, по краям получаются как бы двойные цепочки, они хорошо держат края, не дают им загибаться.
Прикрепления: 7984772.jpg (80.4 Kb)


 
РегинаДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:47 | Сообщение # 6
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Изнаночные петли


При вязании изнаночных петель нить всегда находится перед работой. Для провязывания изнаночной петли правую спицу вводим в петлю справа налево и обвиваем ее нитью в направлении стрелки. Образовавшийся виток протягиваем в петлю и переводим новую образовавшуюся петлю на правую спицу.




"Бабушкина" изнаночная


Для провязывания изнаночной скрещенной петли правую спицу вводим в петлю справа налево (при этом нить находится перед петлей) и движением спицы в направлении стрелки захватываем нить и протягиваем ее в петлю. Петлю переводим на правую спицу.

Свое название скрещенные петли получили от того, что стенки их перекрещены у основания. Из-за этого провязывать их несколько неудобно и даже трудно. Кроме того, некоторые виды вязки, выполненные скрещенными петлями (в частности, чулочная) получаются перекошенными. Возможно, по этой причине скрещенные петли не получили широкого применения, однако они все же незаменимы в тех случаях, когда нужно получить плотное, упругое полотно, которое не будет растягиваться. Так, скрещенными петлями часто вяжут резинки различных изделий, носки и другие изделия, требующие особой прочности.

Изнаночные петли


 
РегинаДата: Воскресенье, 27.11.2011, 14:32 | Сообщение # 7
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
ОФОРМЛЕНИЕ НАЧАЛЬНОГО РЯДА ЗУБЧИКИ



НАКИДЫ


Накид — это нить, накинутая на правую спицу
Накиды используются в основном в ажурных узорах, для прибавления или удлинения петель.

Накид бывает простой ,двойной , - "от себя" или "к себе "

Наиболее часто используется накид “к себе”: правой спицей захватываем рабочую нить с указательного пальца движением спицы к себе и оставляем ее на спице (рис. A).

Особенностью такого накида является то, что при его провязывании в следующем ряду образуется отверстие. Если же нужно прибавить петлю внутри полотна без отверстия, то используютнакид “от себя”.

Вывязывание накида “от себя” отличается от накида “к себе” тем, что нить захватывают движением спицы от себя (рис. б).



Чаще всего в ажурных узорах, если нет каких-то дополнительных замечаний, накид провязывают изнаночной. Если при выполнении петли подхватить обычный накид за переднюю стенку, то в полотне образуется дырочка.

Если при выполнении петли подхватить обычный накид за заднюю стенку, то накид перекрутится и закроет дырочку. Провязывание в следующем ряду обычных накидов напоминает собой вязание обычных и скрещенных лицевых петель за переднюю стенку.
Прикрепления: 4210367.jpg (256.5 Kb) · 5331104.jpg (244.0 Kb)


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Учимся вязать спицами » Кромочные петли. Лицевые , Изнаночные петли.Накиды
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |