Среда, 18.10.2017, 18:01Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1226

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Когда можно подозревать заболевание сердца у вашего питомца - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Регина 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Болезни сердечно-сосудистой системы и системы крови » Когда можно подозревать заболевание сердца у вашего питомца
Когда можно подозревать заболевание сердца у вашего питомца
РегинаДата: Четверг, 23.07.2009, 20:34 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21565
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
На долю болезней сердца приходится 23% всех заболеваний мелких домашних животных. Следует отметить, что многие сердечные патологии имеют хроническое течение.
Владелец обычно замечает постепенное ухудшение качества жизни своего питомца (типично уменьшение продолжительности прогулок, отказ от игры, снижение аппетита, появление хронического кашля, одышки, периодическое изменение цвета слизистых - бледный язык, десны). Также существует целый ряд заболеваний, имеющих асимптоматическое течение. При переходе на более позднюю стадию возможно внезапное, резкое ухудшение общего состояния, смерть животного.

В каких случаях можно подозревать заболевание сердца у вашего любимца?


Прежде всего, это пожилые животные: собаки старше 8 лет и кошки старше 10 лет, хотя, сердечная недостаточность у собак и кошек может проявляться и в более раннем возрасте.

Вероятность наличия болезни сердца возрастает, если вы отмечаете у животного следующие симптомы:

одышка (учащенное и затрудненное дыхание) у собак и кошек
кашель у собак
дыхание с открытым ртом у кошек
повышенная утомляемость, снижение активности
увеличение живота у собак и кошек
посинение слизистых оболочек и языка у собак и кошек

Если ваш любимец состарился или вы обнаруживаете у него один из таких признаков, то лучше заранее пройти подробное кардиологическое обследование и, получив консультацию специалиста, предпринять адекватное лечение, чем дожидаться серьезного сердечного приступа. Кроме того, ветеринарный врач – кардиолог нужен тем животным, кому предстоит хирургическое вмешательство и анестезия, особенно это касается наших немолодых пациентов.

Отдельно следует сказать о тех, кто имеет породную генетическую предрасположенность к заболеваниям сердца.

Среди кошек это британцы, персы, мейнкуны и сфинксы, часто страдающие гипертрофической кардиомиопатией. Кардиологическое обследование этим породам необходимо пройти перед плановой операцией, например, такой как кастрация или стерилизация, даже в молодом возрасте.

Среди собак это гигантские породы, для которых характерной является дилятационная кардиомиопатия.
К группе риска также относятся доберманы и боксеры.
Среди собак мелких и карликовых пород, таких как таксы, пудели, болонки, часто выявляется недостаточность митрального клапана.

Ветеринарные кардиологи всего мира рекомендуют регулярно проверять сердце у гигантских и крупных пород собак после 3 лет, а у карликовых после 6 лет.

Сердечные патологии различны и требуют индивидуального, специализированного лечения, но, прежде всего, необходима тщательная и подробная диагностика.

Кроме консервативного лечения заболеваний сердца и хронической сердечной недостаточности, в клинике используются и хирургические методы лечения. Пока, к сожалению, кардиохирургия в ветеринарии не достигла таких высот, как в медицине человека.

Хотелось бы обратить особое внимание на то, что все пациенты с заболеваниями сердца находятся в группе риска по развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Такие состояния как отек легких, кардиогенный шок требуют специализированного лечения с использованием современного оборудования и круглосуточного наблюдения высококвалифицированного персонала.

Своевременное обследование Вашего питомца позволит диагностировать сердечную недостаточность на ранних сроках ее развития, а грамотно подобранная схема лечения обеспечит наиболее благоприятные условия для работы сердца. В клинике Зоовет есть все необходимое оборудование для диагностики различных кардиологических патологий, а также проведения различных хирургических манипуляций высокой степени сложности.

Рентгенографическое исследование грудной клетки
необходимо для оценки размеров камер сердца, степени легочных осложнений сердечных заболеваний. Оно позволяет исключить самостоятельные патологии, связанные с дыхательной системой больного. Ведь кашель, столь типичный для хронической сердечной недостаточности, также является ведущим симптомом поражения верхних и нижних дыхательных путей (бронхиальная астма, коллапс трахеи).

Эхокардиография
- безопасная, неинвазивная методика, позволяющая исследовать работу клапанного аппарата, толщину сердечных перегородок, размеры камер сердца, направление кровотока, его турбулентность и скорость, значение градиентов давления внутри сердца и магистральных сосудов. При помощи данного метода диагностируются врожденные и приобретенные пороки сердца, кардиомиопатии, оценивается степень их проявления.

Электрокардиография - позволяет записывать сердечные импульсы, упорядоченный поток которых обусловливает нормальную сократительную работу сердца. Метод необходим для диагностики аритмий, косвенного определения морфологических изменений строения камер сердца.

Желаем вашим питомцам никогда не болеть, но если случится беда, мы приложим все усилия, чтобы помочь вашим маленьким друзьям.

по материалам Андрея Комолова
руководителя кардиологического отделения ветклиники «Белый Клык»




ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ
 
Надежда0721Дата: Вторник, 05.04.2016, 20:53 | Сообщение # 2
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Страшно то как. Нам когда зубик вырывали наркоз делали, врач слушала сердце и говорила что ей там что то не нравится. Но что бы ее тщательно обследовать даже не предложила.
И когда с котами носится потом с открытым ртом дышит и из редко кашляет.


 
ВискиДата: Среда, 06.04.2016, 08:41 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4225
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Надежда0721, ну когда набегается и потом отдышка это нормально,если человек пробежит у него тоже учащенное дыхание мы же не роботы

 
Надежда0721Дата: Среда, 06.04.2016, 08:52 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Виски, фууу, спасибо успокоили, а то начиталась аж самой плохо стало

 
ВискиДата: Среда, 06.04.2016, 09:34 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4225
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Надежда0721, если есть какие то подозрения кроме отдыши, то надо провериться,а если смущает только после активности отдышка,то думаю не стоит беспокоиться

 
Надежда0721Дата: Среда, 06.04.2016, 09:56 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 411
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Виски, подозрений нет, просто тут прочитала статью, что может быть отдышка и кашель вот и призадумалась.
Теперь успокоилась, и правда мы когда бегаем у нас тоже отдышка, а собачки чем лучше нас biggrin


 
ЯшаДата: Среда, 06.04.2016, 11:48 | Сообщение # 7
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5488
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
У нас все эти признаки налицо, но нам уже 12 лет... Наблюдаемся у кардиолога, все исследования сделали неоднократно, пьем лекарства...
Наша главная ошибка- излишний вес... Не раскармливайтесь...




 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Болезни сердечно-сосудистой системы и системы крови » Когда можно подозревать заболевание сердца у вашего питомца
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |