Четверг, 17.08.2017, 16:29Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1213

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Скандал вокруг московского приюта для бездомных животных - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Регина, ДашаСпб 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » МЕМОРИАЛ » Жестокое обращение с животными » Скандал вокруг московского приюта для бездомных животных
Скандал вокруг московского приюта для бездомных животных
РегинаДата: Вторник, 31.05.2016, 07:58 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21492
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Тревогу подняли волонтеры, сообщившие, что в приюте над животными долгое время издеваются. В заведении это отрицают. Но в любом случае то, что увидели прибывшие на место полицейские, не поддается описанию. Сейчас в заведении идут проверки, подключились чиновники мэрии, МВД, прокуратура. Зоозащитники тем временем пытаются спасти оставшихся в живых собак и кошек.

Всю ночь и уже весь день волонтеры, зоозащитники и жители окрестных улиц пытаются пробиться в приют для бездомных животных «Эко-Вешняки». Они требуют отдать им находящихся там собак и кошек. Тех, кто остался в живых.

Все началось, когда на одном из интернет-форумов появились сообщение: в приюте «Эко-Вешняки» убили более сотни кошек и собак. К воротам зооцентра тут же потянулись люди. Нескольким из них удалось проникнуть внутрь и сделать фотографии как мертвых животных, так и пока живых, но очень истощенных.

Полиция приехали, когда зоозащитники пытались выломать забор, чтобы забрать животных силой. На месте полицейские обнаружили останки более 40 животных.

Продолжают находить трупы животных и сейчас, но уже вокруг центра, за территорией. В приюте от комментариев отказались, лишь за кадром утверждают: мертвых животных им подбросили. По предварительным данным, у приюта есть собственная ветеринарная клиника, которая имеет сертификат, позволяющий усыплять животных. Но, по словам зоозащитников, то, что они видели своими глазами, совсем не похоже на гуманное усыпление.

Спустя несколько часов нас все же пустили внутрь, чтобы корреспонденты Первого канала могли своими глазами увидеть, как выглядит центр. И что мы увидели: достаточно чистые клетки, большинство собак выглядят аккуратно, некоторые даже в ошейниках. Но все это похоже на то, что за это время сотрудники просто успели убрать.

Сам приют частный, но деньги на его содержание выделяются из государственного бюджета (сюда привозят отловленных собак из Новой Москвы, где пока нет своих приютов). На каждое животное выделяется около 30 тысяч рублей. За два года управляющая компания, которая кроме этого приюта руководит несколькими муниципальными зооцентрами, получила от государства более 300 миллионов.

По факту проверки могут возбудить сразу несколько уголовных дел: «хищение государственных средств» и «жестокое обращение с животными». Сейчас с руководством зооцентра продолжают общаться следователи. А желающим уже начали раздавать в добрые руки первых собак и кошек. Всего планируется передать около 300 животных, часть из них разъедутся по другим приютам.

Марина Светлая




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
РегинаДата: Понедельник, 19.09.2016, 08:20 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21492
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?v=mldFR67utC0



ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » МЕМОРИАЛ » Жестокое обращение с животными » Скандал вокруг московского приюта для бездомных животных
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |