Пятница, 03.04.2020, 01:56Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1310

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Жуткая история о щенке - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » МЕМОРИАЛ » Жестокое обращение с животными » Жуткая история о щенке (Прежние хозяева подозревают, что отдали щенка живодеру)
Жуткая история о щенке
nkviburnumДата: Вторник, 03.03.2015, 22:20 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4671
Статус: Offline
Эстонское общество защиты животных призывает владельцев четвероногих друзей тщательно заранее проверять биографию тех, кому они собираются отдать или продать животное и заключать письменный договор, содержащий информацию о новом владельце и условия, которые он должен будет обеспечить питомцу. Защитники животных подняли данную тему в связи с тем, что в социальных сетях в последние несколько дней активно обсуждается жуткая история о том, что мужчину, которому хозяева отдали собаку, подозревают в издевательствах над животным и убийстве.

23 февраля владелец пятимесячного щенка отдал животное через портал объявлений Okidoki изъявившему желание молодому человеку. Через некоторое время прежний владелец начал волноваться о судьбе питомца и попросил у взявшего собаку молодого человека фотографию щенка. Полученный снимок дал повод сомневаться в том, что с собакой все в порядке: прежнему владельцу показалось, что рот собаки был окровавлен, глаз выглядел странно, а то, что щенок на двух разных фотографиях находился в одной и той же позе, дало основания предположить, что собака мертва. Вечером того же дня прежний владелец заявил в полицию.

Адрес нового владельца удалось вычислить с помощью поддельного объявления на сайте, и 25 февраля прежние владельцы вошли в его квартиру. Щенка найти не удалось, а пятна крови на полу усилили сомнения. Вызванные на место полицейские временно доставили нового владельца собаки в участок. Он рассказал, что перепродал щенка в Йыхви.

Предполагается, что новый владелец собаки – это 18-летний Рандо, которого прошлой осенью его дед обвинял в издевательствах над собакой: совпадают имя молодого человека, возраст, пользование порталом Okidoki, одинаковая схема действий и другие детали, кроме того, и в этот раз обеспокоенность проявили его дедушка и бабушка, которые по своей инициативе связались со стражами порядка.

«При общении с прежним владельцем собаки история показалась нам очень подозрительной, и мы надеемся, что полиция понимает серьезность данного случая и в ближайшее время выяснится, что произошло на самом деле. Люди по всей Эстонии, разумеется, обеспокоены тем, что через порталы объявлений могут взять животное живодеры и перепродавцы, и до тех пор, пока они не несут наказание, они действуют дальше», - сказала глава Общества защиты животных Маайа Мялль.


 
nkviburnumДата: Вторник, 03.03.2015, 22:29 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4671
Статус: Offline
Фото живодера



 
ОрхидеяДата: Вторник, 03.03.2015, 22:45 | Сообщение # 3
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 2743
Страна: Ирландия
Город: Cork
Статус: Offline
Это просто ужас... около его дома нашли собаку в мусорку мертвую...
А про того щенка что ты написала, нашли... у собаки отрезан язык cry ... есть фото которое он посылал хозяевам типо что с собакой все в порядке.. только на фото собака уже мертва cry





Сообщение отредактировал FortuneFiore - Вторник, 03.03.2015, 22:46
 
nkviburnumДата: Вторник, 03.03.2015, 23:08 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4671
Статус: Offline
FortuneFiore,

Да, ужас - не то слово !!! Как таких уродов земля носит !!!???
Сегодня заходила на Okidoki, смотрела объявления. Так в разделе, где объявления о продаже животных на каждой странице по 2 предупреждения с его фото...




Сообщение отредактировал nkviburnum - Вторник, 03.03.2015, 23:12
 
ЧерёмухаДата: Среда, 04.03.2015, 02:10 | Сообщение # 5
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 921
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
nkviburnum, какие гады! Ведь жизнь бумеранг! Я вообще считаю,что этого человека надо изолировать,ведь "потренировавшись" на бедных животных и получив от этого удовольствие нет гарантии,что он не может перенести свои издевательства на детей, т.к. они тоже беззащитны! sad



 
ЯшаДата: Среда, 04.03.2015, 10:28 | Сообщение # 6
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
nkviburnum, таких надо на всю жизнь в психлечебницу...



 
РегинаДата: Среда, 04.03.2015, 16:22 | Сообщение # 7
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21995
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Какой ужас!
Яша, Черёмуха, Согласна!


 
nkviburnumДата: Среда, 04.03.2015, 16:48 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4671
Статус: Offline
Черёмуха, Яша, Согласна, таких изолировать на всю жизнь от общества и заселить в глухую глухомань с такими же как он сам и пусть там друг над другом издеваются !
Пишут, что и подруга у него такая же... В местной нашей прессе, после опубликования статьи и фото это нелюдя, народ пишет - кто хорька ему отдал в "хорошие руки", кто 2-х французских бульдогов (одного мертвым нашли в мусорном баке у его дома), про судьбу второго неизвестно... Ужас !!!!!


 
РегинаДата: Среда, 04.03.2015, 18:37 | Сообщение # 9
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21995
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
nkviburnum, вот пусть с подругой друг над другом издеваются

 
ВискиДата: Среда, 04.03.2015, 19:12 | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4397
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Цитата Регина ()
вот пусть с подругой друг над другом издеваются
это точно


 
РегинаДата: Четверг, 05.03.2015, 12:55 | Сообщение # 11
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21995
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Наверное и подруга такая же , не видеть издевательства над беззащитными щенкми она не могла
А этот живодер выбирает щенков , которые не могут дать ему отпор куснуть гада ... Ничего безнаказано не проходит ....


 
ОрхидеяДата: Четверг, 05.03.2015, 19:45 | Сообщение # 12
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 2743
Страна: Ирландия
Город: Cork
Статус: Offline
Во вторник сотрудники Пыхьяской префектуры задержали 18-летнего Рандо, которого подозревают в жестоком обращении с животными. Суд приговорил молодого человека к одному году и семи месяцам тюрьмы

Урааа!!!!



 
ЯшаДата: Четверг, 05.03.2015, 20:41 | Сообщение # 13
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
FortuneFiore, выйдет досрочно все равно за хорошее поведение...



 
nkviburnumДата: Четверг, 05.03.2015, 23:21 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4671
Статус: Offline
Яша, Думаю, не выпустят досрочно. Срок и так маленький, куда уж тут досрочно !!! Вот полная статья:

Полицейские Пыхьяской префектуры во вторник задержали 18-летнего Рандо, которого подозревали в жестоком обращении с животными.
В среду Рандо допросили. Молодой человек признался в убийстве двух собак и одной кошки в феврале этого года. По его словам, собак он бил ногами, кошку кулаком. Хотя в социальных сетях распространяется информация о том, что он и ранее издевался над животными, найти этому доказательств не удалось.
Пыхьяская окружная прокуратура отправила Рандо под суд в порядке ускоренного производства. Харьюский уездный суд признал мужчину виновным и приговорил его, с учетом ранее неотбытого наказания, к тюремному заключению сроком в год и семь месяцев. Кроме того, Рандо на пять лет — максимально возможный срок — лишили права заводить животных.

Рандо ранее наказывался в уголовном порядке один раз за преступление против личности и имущества. В связи с жестоким обращением с животными он ранее под следствием не находился.

По словам руководителя процессуально-превентивной службы Ида-Харьюского отделения полиции Райниса Синикаса, речь идет о случае, который нарушил чувства справедливости и безопасности многих людей, а потому важно было быстро выяснить обстоятельства.

”Мы установили, что молодой человек брал животных, которых отдавали бесплатно, с целью перепродать и заработать на жизнь. При возникновении различных проблем он убивал животных. Советую людям, которые собираются отдать животное, обязательно проверить, что за человек будет новым хозяином и записать, кто и где будет содержать животное. Это не исключит всех случаев ненадлежащего обращения, но при возникновении проблемы будет проще установить, под чьей ответственностью находится животное. Сообщения от многих людей, конечно, помогли следствию, однако и тут следует о своих подозрениях в первую очередь сообщать правоохранителям и оставить социальные сети на втором плане”, — сказал Синикас.


 
ЮленькаДата: Воскресенье, 08.03.2015, 00:21 | Сообщение # 15
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2171
Страна: Эстония
Город: Tallinn
Статус: Offline

В Эстонии за убийство животных реальный тюремный срок дают редко (49)
rus.DELFI.ee 07. март 2015 14:19
В Эстонии за убийство животных реальный тюремный срок дают редко

Позавчера Харьюский уездный суд приговорил 18-летнего Рандо Рандма за убийство двух собак и одной кошки к тюремному заключению сроком в год и семь месяцев.

Из судебного решения следует, что большая часть тюремного срока назначена за совершенные ранее насильственные преступления. По этой причине у Рандма был условный срок. За деяния, совершенные в конце февраля, добавили только два месяца тюремного заключения, пишет Eesti Päevaleht.

За последние годы на основании такой же статьи были приняты решения, на основании которых реального тюремного заключения назначено не было.
Например, в Вильяндимаа мужчина связал собаку, которая жила на хуторе и несколько раз ударил ее деревянной ножкой от стола. Мужчина бил собаку, пока та не умерла. Наказание: три года тюремного заключения, которые заменили общественно-полезными работами.

Или другой пример, тоже из Вильянди: мужчина неоднократно ударил двух собак лопатой по голове. Наказание: условное лишение свободы сроком на 5 месяцев с испытательным сроком 18 месяцев.

Таких примеров много, но несмотря на то, что животное является живым существом, как и человек, у него есть эмоции, и он чувствует боль, за убийство животных реальный тюремный срок дают редко.

Помощник прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Наталья Душкина, которая руководила уголовным делом Рандма, пояснила, что уголовное наказание за совершение недопустимого деяния в отношении животного назначают только в том случае, если оно было совершено в общественном месте или жестоким образом.


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » МЕМОРИАЛ » Жестокое обращение с животными » Жуткая история о щенке (Прежние хозяева подозревают, что отдали щенка живодеру)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |