Пятница, 03.04.2020, 01:51Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1310

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Бонус. Собаку повесили на проволоке за задние ноги. - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » МЕМОРИАЛ » Жестокое обращение с животными » Бонус. Собаку повесили на проволоке за задние ноги.
Бонус. Собаку повесили на проволоке за задние ноги.
Ellachka13Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:45 | Сообщение # 1
Новичок
Группа: Новые
Сообщений: 34
Страна: Германия
Город: Berlin
Статус: Offline
Девочки не могу не разместить прочитала про Бонуса реву не могу успокоиться насколько можно быть жестоким какое сердце у этого человека
УЖАССССССССС

Его повесили за задние лапы на проволоку. Проволокой крепко перетянуло ноги. Он висел так, пока лапы просто не отвалились...

Эту собаку нашли спортсменки в Юнтоловском заповеднике. Лыжницы, совсем еще юные девочки, увидели на снегу умирающего пса, вокруг кровь; испугались, но - молодцы - не растерялись - позвонили в Потеряшку Марине Ярославовне.
МЯ организовала машину, волонтеры приехали. Еле живой пес, завидев людей, просто панически испугался и попытался уползти... Еще тогда заметили, что пес чистый, можно сказать домашний, но очень боится человеческих рук.
Его поймали, он уже не особо и сопротивлялся. Привезли в клинику.

Дальнейшее повергло в шок даже врачей. Собака, вся изможденная, перерезанная. перемотанная:
Пес молодой - около 3 лет. Крупный. Похоже, что домашний.
Непонятно в чем была его вина, не знаю что за нелюди это были и какие цели они преследовали, но его повесили за задние лапы на проволоку. Проволокой крепко перетянуло ноги. Он висел так, пока лапы просто не отвалились... Спасти их невозможно, от них ничего не осталось:Но и этого оказалось мало. Собаку избили и попытались перерезать горло...Вероятно, думая, что пес уже мертв, люди его оставили подвешенным и ушли...
Это - какая-то невероятная жестокость, что-то из ряда вон.
Пес, уже без ног, свалился на землю, где его и нашли. В клинике была оказана необходимая помощь, он немного отогрелся, отлежался...

Бонус, по решению кураторов, будет жить. Кто-то, наверное, скажет, что это негуманно. Пусть так. Негуманно, нелогично, неправильно... Но жизнь сама по себе сплошное НЕ. Раз так вышло, что он остался жить, наверное, это вот такой вот его Шанс... Бонус от жизни.

Его подготовили к операции и 17 января Ю. П. Микитюк провел операцию по удалению левой лапы по бедро, правую культю обработали. Пес хорошо перенес операцию, быстро пришел в себя.

 
цезарьДата: Четверг, 05.05.2011, 14:54 | Сообщение # 2
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1214
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Ellachka13, какой кошмар, бедненький , а он так хотел жить выкарабкивался как мог , я бы тварей которые это сделала подвесила бы так же , чтобы сдохли, как так можно поступить ?????????? это явно нелюди angry angry angry angry angry angry пусть Бонус будет счастлив там, на небе , там его точно не обидят cry cry cry cry
 
Ellachka13Дата: Четверг, 05.05.2011, 14:56 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Новые
Сообщений: 34
Страна: Германия
Город: Berlin
Статус: Offline
до сих пор нахожусь в шоке ну как так можно было сделать
что же он сделал им плохого
как можно спать после всего содеянного спокойно
такие глазки у него добрие на фото и такие жалистливые
 
цезарьДата: Четверг, 05.05.2011, 14:57 | Сообщение # 4
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1214
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Ellachka13, боже, аж слёзы наворачиваются cry cry cry cry cry
 
РегинаДата: Четверг, 05.05.2011, 15:05 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21995
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Его повесили за задние лапы на проволоку. Проволокой крепко перетянуло ноги. Он висел так, пока лапы просто не отвалились...

думаю так издеваться могут над беззащитным животным психически нездоровые уроды angry >( sad

+++

Сегодня около часа ночи произошло самое страшное, что могло случиться - Бонуса не стало.
Предвидя вопросы о причине смерти - официальное вскрытие обязательно будет, но, в связи с праздничными днями, не раньше среды. Предполагаемая причина смерти - сердечная недостаточность.
Вероятно, сыграло свою роль и все то, что он пережил, с чем попал в клинику, потом длительное заживление культи при котором в организм поступали метаболитические токсины, как следствие - вялотекущая аутоинтоксикация.
С 26.02. его состояние ухудшилось - он отказался от еды. Были опасения, что, возможно, у него какая-то вирусная инфекция. Нашими врачами были отобраны и отправлены в лабораторию на соответствующие исследования анализы. Как вы знаете, в результате инфекция не была подтверждена, результаты общего анализа крови - в пределах нормы. Параллельно мы проводили курс противомикробной, общеукрепляющей и заживляющей терапии.
С 1.03. аппетит появился, он ел как обычно - за этим строго следили, то есть, можно было говорить о положительной динамике, курс лечения подходил к концу.
Температурная кривая у него всегда была чуть выше нормы (39.1-39.6), - это говорило о том, что при формировании грануляционных тканей в организме протекал местный воспалительный процесс. Это - естественный физиологический процесс при заживлении ран по вторичному натяжению.

На вчерашний день беды ничего не предвещало - аппетит и остальные жизненные показатели были идентичны его прежнему состоянию. В начале первого ночи при профилактическом обходе дежурным врачом была замечена слабость, учащенное дыхание, бледность слизистых, легкий тремор, понижение t тела до 37.6 С. Несмотря на оказанные реанимационные действия, общее состояние ухудшилось и наступило самое страшное - то, о чем больно даже написать.

В клинику не попадают просто так; почти все наши звери переживают боль от полученных травм, но Бонус все-же был особенным, уникальным. Он пережил такой кошмар, такую чудовищную жестокость, что, кажется, не любой человек смог бы вытерпеть подобное... А он - всего лишь пес, бездомная собака...
И мы, конечно, понимали все это, мы старались сделать все для того, что бы спасти его жизнь и максимально сохранить возможность для более комфортного движения.
[b]
Это - удар для нас всех, это огромная трагедия для всех. Это не передать какими-то словами, слов таких просто не найти.[
Он был и есть олицетворением всех страдающих животных, он сумел сплотить много людей, показать, пусть даже и таким примером, известную аксиому - добрых людей в мире больше...
напомнить о милосердии и сострадании к братьям меньшим.
Беги, Бонус, по Мосту Радуги. Мягкой тебе травы...И прости нас всех./b]

Комментарий Главного врача клиники Ю. П. Микитюка

При поступлении собаке Бонус было проведено общее обследование:
визуальный осмотр поврежденных конечностей, шеи, спины,
аускультация,
пальпация,
катетеризация мочевого пузыря с проверкой его на целостность,
обзорное УЗИ брюшной полости,
были взяты клинический и биохимический анализы крови.

В результате обследования не было обнаружено никаких патологий, результаты анализов соответствовали нормальному физиологическому состоянию.

При поступлении Бонусу был назначен курс общей антибиотикотерапии, противошоковой и противоинтоксикационной терапии, а также, на протяжении всего курса лечения, проводилась общеукрепляющая терапия. Все это время показатели мочевины и креатинина соответствовали средним показателям нормы, что не указывало на явную почечную недостаточность.

За 9 дней до случившегося была возобновлена антибиотикотерапия, так как у Бонуса начал повышаться верхний предел температуры, но при этом показатели биохимического анализа по-прежнему соответствовали норме.

Случившееся явилось следствием полученных в Юнтоловском парке: тяжелейших повреждений с занесением инфекции, переохлаждения, механической травмы почек (в области поясницы были колото-рваные повреждения кожи и мышц), что привело к образованию микроочагового абсцедирования с последующим некрозом рабочей ткани почек и разрушением крупного сосуда. Это, в свою очередь, и привело к острому почечному подкапсульному кровотечению правой почки. Такой же очаг был обнаружен и в левой почке, но без кровотечения.
Несмотря на полученные травмы, Бонус продолжал жить.
Его компенсаторные механизмы справлялись со скрытой развивающейся патологией – шел процесс активного послеоперационного заживления.
Смерть произошла в результате внезапного внутреннего кровотечения, что предусмотреть было невозможно. Были проведены экстренные реанимационные действия, которые не дали результата.
В случае удаления одной почки не возможно было избежать развития патологии: в другой почке развивался аналогичный процесс. На сегодняшний день операция по пересадке почек для собак не практикуется, и, к сожалению, случившееся было неизбежным.

От себя лично выражаю огромную благодарность всем тем, кто откликнулся на собачью беду и не остался равнодушным к этой истории.
Я очень сожалению, что я не волшебник и не всегда могу предотвратить трагедию тех, кто обращается ко мне за помощью.
Несмотря ни на что, я и дальше буду прилагать все свои знания и силы для спасения животных.

С Уважением ко всем вам.

Главный врач клиники,
Юрий Петрович Микитюк.


 
Olga_малышка-CarrieДата: Четверг, 05.05.2011, 15:07 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3804
Страна: Латвия
Город: Olaine
Статус: Offline
ой я не буду смотреть cry
Я и так уже вся мурашками покылась cry cry cry
Людей таких бы я кознила sad


 
цезарьДата: Четверг, 05.05.2011, 15:07 | Сообщение # 7
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1214
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Регина,не могу такое смотреть , люди хуже зверей sad sad sad sad sad sad sad
 
Olga_малышка-CarrieДата: Четверг, 05.05.2011, 15:15 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3804
Страна: Латвия
Город: Olaine
Статус: Offline
я не понимаю откуда столько жестокости cry cry cry cry cry cry cry
Я просто не могу это видеть cry
Почему твакие люди продалжают ходить по этой земле почему???? cry cry cry


 
Арина_МачиковаДата: Четверг, 05.05.2011, 15:16 | Сообщение # 9
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
я не могу такое смотреть cry cry cry это уроды так делают, пускай им боль этих животных выльется.......
 
ричиДата: Четверг, 05.05.2011, 15:29 | Сообщение # 10
Прохожий
Группа: Новая группа
Сообщений: 11
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Таких людеё самих на проволку надо вешать!!! angry angry angry
 
малипусяДата: Четверг, 05.05.2011, 15:36 | Сообщение # 11
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1773
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Прочитала и тоже мурашки по коже, cry cry cry cry cry cry cry cry cry Это надо не за ноги, а за яйца подвешивать angry явно мужских рук дело sad sad sad sad

Бедное животное и главное - за что ему такие адовы муки sad sad sad

 
Арина_МачиковаДата: Четверг, 05.05.2011, 15:37 | Сообщение # 12
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
малипуся, я бы сама с удовольствием этих идиотов за их же яйца и подвесила и такой кайф получила бы от их мучений angry angry angry angry angry
 
Alisa1780Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:06 | Сообщение # 13
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 197
Страна: Российская Федерация
Город: Владимир
Статус: Offline
Кошмар angry , откуда в людях столько злобы . Хочется верить что тем кто это сделал всё вернётся бумерангом помноженым в тысячи раз angry angry .
 
ЯшаДата: Четверг, 05.05.2011, 17:34 | Сообщение # 14
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Гады!!! Где же ты, Боже? Почему не покараешь их...



 
Alisa1780Дата: Четверг, 05.05.2011, 17:47 | Сообщение # 15
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 197
Страна: Российская Федерация
Город: Владимир
Статус: Offline
Яша, Покарает , всему свое время .
Работал у нас такой мужичек , который ловил зверушек , получая удовольствие от того как они заживо варятся . Так вот умер он от рака со множеством метостаз по всему организму . Мучился жутко , и напарник его по развлечениям тоже от этого скончался .
А ведь самое страшное то , что сегодня это место занял Бонус , а завтра жена и дети . Это ведь неполноценные люди .


Сообщение отредактировал Alisa1780 - Четверг, 05.05.2011, 17:48
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » МЕМОРИАЛ » Жестокое обращение с животными » Бонус. Собаку повесили на проволоке за задние ноги.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |