|
Суббота, 18.05.2024, 23:08 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Новогодние каникулы по Европе - Страница 7 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Новогодние каникулы по Европе
|
|
Марино4kа | Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:39 | Сообщение # 91 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Арина_Мачикова, зеленая травка, величественные здания, красавец мужчина - загляденье!
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Пятница, 13.01.2012, 20:19 | Сообщение # 92 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Britoshaэто не папа! Папик рядом, а этот мужчина продает билеты в оперу Спасибо, что смотрите
|
|
| |
Яша | Дата: Пятница, 13.01.2012, 21:10 | Сообщение # 93 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Арина_Мачикова, ну папа же слева?
|
|
| |
OxanaL | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 16:02 | Сообщение # 94 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
| Арина_Мачикова, Сижу, уже в которвый раз пересматриваю фото. Завидую по хорошему конечно. Восторгаюсь, других слов просто нет. ВЫ МОЛОДЦЫ!!!
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 11:28 | Сообщение # 95 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Яша, Quote (Яша) ну папа же слева? папа слева!!! Феня, скоро будет продолжение
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 13:16 | Сообщение # 96 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Арина_Мачикова, с нетерпением ждем продолжения
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:02 | Сообщение # 97 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Арина_Мачикова, мы уже все заждались!!! Где продолжение?
|
|
| |
Жужа-Юлия | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 18:46 | Сообщение # 98 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 551
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
| Дух захватывает от такой красоты! Арина, продолжай фоторепортаж!
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:19 | Сообщение # 99 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
|
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:25 | Сообщение # 100 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
|
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:32 | Сообщение # 101 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Арина_Мачикова, какая интересная иллюминация! И остальное - аж дух захватывает!
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:35 | Сообщение # 102 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Наша Лада с австрийскими номерами!!!!
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 21:47 | Сообщение # 103 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| А теперь еще об одной достопримечательности Вены - торт "Захер". Изобретение Уже в начале XVIII века можно найти предшественников торта «Захер» в поваренных книгах с рецептами венской и австрийской кухонь, чуть позже в книгах начали упоминать шоколадные торты, залитые глазурью. В 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт. Однако шеф-повар был болен, поэтому задание пришлось выполнять 16-летнему Францу Захеру (1816—1907), обучавшемуся кондитерскому мастерству на придворной кухне. Хотя торт понравился гостям, его оставили без должного внимания на долгие годы. После окончания обучения Захер работал поваром у других аристократов в Прессбурге и Будапеште. В 1848 году Захер вернулся в Вену, где открыл собственный магазин вин и деликатесов. Старший сын Захера, Эдуард (1843—1892), получил образование в авторитетной венской кондитерской «Демель». Эдуард Захер несколько изменил рецепт торта. Торт «Захер» первоначально продавался в кондитерской «Демель», а с 1876 года и в основанном Эдуардом отеле «Захер». С тех пор торт является одним из наиболее популярных десертов венской кухни. Судебный процесс Первый судебный спор между «Демелем» и «Захером» за право называть рецепт оригинальным разразился в 1934 году. Эдуард Захер во время обучения в «Демеле» немного изменил рецепт торта. После смерти вдовы Эдуарда Анны Захер и банкротства отеля «Захер» в 1934 году их сын, также Эдуард, продал подлинный рецепт «Демелю». С тех пор демелевский торт продавали с шоколадной медалью с надписью «Эдуард Захер. Вена». В 1938 году новые владельцы отеля «Захер» зарегистрировали название Original Sacher-Torte в качестве торговой марки и не только подавали торт посетителям отеля, но и изготовляли торты на продажу. После затишья в военные годы в 1954 году владельцы отеля обвинили кондитерскую «Демель» в использовании зарегистрированного названия, после чего последовал долгий спор о праве на название. Представитель кондитерской «Демель» утверждал, что в оригинальном рецепте Франца Захера не было второго слоя абрикосового конфитюра в середине торта. Также в варианте, принятом в отеле, некоторое количество масла заменяется обычным маргарином, поэтому этот рецепт не может называться настоящим. К консенсусу пришли в 1963 году: название Original Sacher-Torte (с круглой шоколадной медалью) сохранили за тортами, которые изготовляет отель «Захер», в то время как торты из кондитерской «Демель» должны быть украшены треугольной медалью Eduard Sacher-Torte. Сейчас этот вариант официально называется «демелевским тортом „Захер“» (Demel’s Sachertorte). В России с советских времён популярен торт «Прага», представляющий собой вариант торта «Захер». Рецепты Торт «Захер» представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового конфитюра, покрытый сверху и по бокам шоколадной глазурью. Обычно его подают вместе со взбитыми сливками. Главное различие между демелевским и «оригинальным» рецептами заключается в количестве прослоек конфитюра: в отеле «Захер» торт разрезают горизонтально и промазывают абрикосовым конфитюром, в то время как в демелевском торте (который по-прежнему изготовляется исключительно вручную) слой конфитюра укладывается только на поверхность торта перед заливанием его глазурью. Существует множество рецептов, пытающихся повторить оригинальный рецепт торта «Захер». В рамках проекта «Грац — культурная столица Европы 2003» был выпущен торт «Захер-Мазох», названный в честь австрийского писателя Леопольда фон Захер-Мазоха. В этом торте используются смородиновый конфитюр и марципан. По мне, так ничего особенного!!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 17.01.2012, 01:39 | Сообщение # 104 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21573
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Арина_Мачикова, красотиша!!! cпасибо,что показываешь нам такую прелесть ! А Мачо попробовал торт?
А в магазины ходила где продают украшения со стразами Сваровски ? что нибудь купила себе или нет ?
|
|
| |
Ириша | Дата: Вторник, 17.01.2012, 12:45 | Сообщение # 105 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 292
Страна: Украина
Город: Луганск
Статус: Offline
| Аришааааааааа!!!!!!!!!!!!!! То что мы были в этом в самом кафе, это не удивительно, но мы сидели за ЭТИМ самым столиком!!!!!! Кстати, торт нас тоже не покорил)))))
|
|
| |
|
| |