Пятница, 21.07.2017, 21:40Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1206

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Правила перевозки животных ж/д транспортом - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Регина 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ИНФОРМАЦИЯ О ЙОРКШИРСКОМ ТЕРЬЕРЕ » Поездка с йорком » Правила перевозки животных ж/д транспортом (что необходимо взять в дорогу)
Правила перевозки животных ж/д транспортом
РегинаДата: Четверг, 13.11.2008, 22:49 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21408
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Правила перевозки животных ж/д транспортом

ПРОВОЗ ЖИВОТНЫХ Ж/Д ТРАНСПОРТОМ ПО РОССИИ.


Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки выданной гос. вет. учреждением и действительной 3 дня .
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.

Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес.

За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:

***в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;

***в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе.

Плата за перевозку собак крупных пород взимается аналогично плате за перевозку мелких домашних животных, собак и птиц.

При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.

Собак-проводников слепые пассажиры провозят с собой бесплатно в вагонах всех категорий.

УСЛОВИЯ ПРОВОЗА ЖИВОТНЫХ В СООБЩЕНИИ СО СТРАНАМИ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ (кроме Финляндии)

Разрешается провозить домашних животных небольшого размера (кошки, птицы) в счет ручной клади, если они размещены в соответствующих перевозочных средствах.

Перевозка собак разрешается в любом классе, т.е. в I и II классе (не более 2-х собак на купе), при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также, дополнительно, за провоз собаки 1/2 стоимости билета за проезд в вагоне II класса (как детский II кл.).

Запрещается провозить собак при проезде в Норвегию, Швецию, Югославию, Хорватию, Македонию, Словению (или транзитом по этим странам). Собак агрессивных пород запрещается провозить в Германию или транзитом через Германию.

Собак разрешено провозить только в беспересадочных вагонах.

УСЛОВИЯ ПРОВОЗА ЖИВОТНЫХ В СООБЩЕНИИ С ФИНЛЯНДИЕЙ

Разрешено провозить собак и мелких комнатных животных.

Перевозка собак допускается в вагонах I и II класса не более 1-ой собаки на пассажира. Пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе.

Если все оплаченные места заняты следующими вместе с ним пассажирами, то дополнительно за перевозку собаки взыскивается 50% стоимости взрослого билета II класса по доплатной квитанции. Если хотя бы одно из оплаченных мест не занято пассажирами, то дополнительная плата за собаку не взыскивается.

УСЛОВИЯ ПРОВОЗА ЖИВОТНЫХ В СООБЩЕНИИ С КИТАЕМ, МОНГОЛИЕЙ, КОРЕЕЙ И ВЬЕТНАМОМ

Пассажир имеет право перевозить с собой мелких комнатных животных, если это не запрещено ветеринарными правилами. Животные перевозятся в счет ручной клади (кошки, птицы и др. ) из расчета 20 кг за штуку.

Собаки перевозятся за отдельную плату. Перевозка собак допускается только в вагонах II класса, не более 2-х собак на купе, при этом пассажир обязан оплатить стоимость билетов и плацкарт по числу мест в купе, а также дополнительно за провоз собаки половину стоимости билета на проезд в вагоне II класса.

При отсутствии у железной дороги возможности предоставить отдельное купе для перевозки животных такая перевозка не допускается.

Постарайтесь выбрать для поездки время, когда в поезде (электричке) относительно свободно. Маленькие собачки могут сидеть на коленях владельца, большим же не разрешается залезать на сиденье. Если путешествие очень долгое, то хозяин должен учитывать время стоянки поезда на станциях, чтобы успеть вывести собаку..

Как кормить собаку в поездке

Смена места и климата - вполне достаточное испытание для собаки, не добавляйте к этому еще и изменения в ее рационе. Давайте ей тот же самый готовый корм, который она привыкла есть дома, и в той же самой миске. Не забудьте захватить с собой ее любимое лакомство.
В поездке собака будет есть больше, чем обычно, потому что повысится ее физическая и эмоциональная нагрузка. Учитывайте это, когда будете рассчитывать, сколько еды взять с собой в дорогу.
"Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-х местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки."
http://www.magistral-sv.ru/category/50

С 12 июня 2015 г. в поездах "Сапсан" появились специализированные места для пассажиров с животными.


Пригородное сообщение


В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:

в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.
За перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается плата.

Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.

Поезда дальнего следования


Перевозка в поездах дальнего следования мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц (не более одного места на один оформленный проездной документ (билет) и не более двух мелких домашних (комнатных) животных или двух птиц на это место) допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади в отдельных купе жесткого вагона (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности). За перевозку в поездах дальнего следований мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц взимается отдельная плата.

При перевозке мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.

В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком: в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов-повышенной комфортности, под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе без дополнительной оплаты за их провоз, при этом количество проезжающих в купе собак и их владельцев или сопровождающих не должно превышать количества мест в купе.

Не допускаются к перевозке животные и птицы, перевозка которых может угрожать жизни и здоровью пассажиров, работников перевозчика.

Перевозка в поездах дальнего следования и пригородного сообщения мелких домашних (комнатных) животных, собак и птиц осуществляется при наличии соответствующих ветеринарных документов.

В плацкартных вагонах поездов дальнего следования перевозка домашних животных не предусмотрена.

Собаки-проводники для инвалидов


Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов. Плата за перевозку собак-проводников не взимается и перевозочные документы не оформляются. Собака-проводник должна иметь ошейник и намордник и находиться у ног пассажира, которого она сопровождает.
http://pass.rzd.ru/




НОВЫЙ КОНКУРС
 
ВиккиДата: Вторник, 09.02.2010, 20:49 | Сообщение # 2
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
А мы летом на поезде поедем,в сибирь двое суток трястись
для меня хуже поезда не придумаешь меня там укачивает и Баффи с нами тоже едит ,что необходимо брать в дорогу ?


 
РегинаДата: Вторник, 09.02.2010, 22:23 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21408
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Викки, долго ехать ...

В дорогу необходимо брать -

-документы- ветпаспор с прививками ,справку , оплатить провоз собачки как за 20 кг ручной клади

- корм

- 2 миски -для воды и еды

-воду

-пеленки

- переноску,матрасик,где будет спать

- одежду -маечку свитерок ,смотря в какое время года едите

- игрушки

- поводок,ошейник ,на остановках выходить может будите ,влажные салфетки -лапы вытирать

-расческа

мы с Лео ехали на поезде сутки.
С собою брали для Лео корм,воду и раскладывали в купе пеленку ,но Лео отказался ходить,пришлось подстраиваться под остановки и выводить на улицу. Лаял на проводника ,всех таможеников и всех кто близко подходил к купе biggrin




НОВЫЙ КОНКУРС
 
ВиккиДата: Среда, 10.02.2010, 09:53 | Сообщение # 4
Задержавшийся
Группа: Друзья
Сообщений: 176
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, я так чувствую,что нас это тоже ждёт biggrin
А на Вас не ругались за шум? angry


 
РегинаДата: Среда, 10.02.2010, 12:11 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21408
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Викки, нет,что ты ,все приходили и смотрели,пытались Лео погладить,покормить (несли кости biggrin ),все в поезде умилялись ....и потом хотели такого же biggrin ,когда ЛЕО ел фрукты и овощи у некоторых глаза вылазили из орбит -собака и такое ест ???...... на остановках,когда выходили с ЛЕО погулять были в центре внимания всегда
Приходилось потом следить за ЛЕО,а то мог уйти из купе погулять по вагону...... ночью вот только спать было тесно на полочке с Лео ...

ДА,еще забыла написать -проводник смотрел наш билет на ЛЕО,на основаниии наших билетов и вет справки ЛЕО ,которая действительна 3 дня,мы оплачивали провоз ручной клади 20кг в кассе вокзала и нам ставили штамп на билете-собака




НОВЫЙ КОНКУРС
 
НаталиДата: Суббота, 29.01.2011, 20:20 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
До лета еще долго, но уже начали решать берем красавца нашего с собой или нет. И расставаться жалко и как на море ему будет ?
 
Арина_МачиковаДата: Суббота, 29.01.2011, 20:29 | Сообщение # 7
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5822
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Натали,
Quote (Натали)
как на море ему будет

мы ездили летом на море и брали с собой Мачо. Гуляли только рано утром и уже вечером, когда жара спадала, а так нормально было, по морю носился.
 
РегинаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:24 | Сообщение # 8
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21408
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Натали,хорошо,что заранее интересуетесь этим вопросом
эти темки почитайте
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/50-651-1

http://eyorkie.ucoz.ru/forum/78-1048-1

http://eyorkie.ucoz.ru/forum/65-1324-1




НОВЫЙ КОНКУРС
 
НаталиДата: Вторник, 01.02.2011, 19:31 | Сообщение # 9
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 304
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Спосибочки большое за информацию у вас самый классный и информативный сайт СПАСИБО РЕГИНА!!!!!
 
MERLINДата: Пятница, 11.03.2011, 18:26 | Сообщение # 10
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 501
Страна: Российская Федерация
Город: Бологое
Статус: Offline
Скоро течка и нам придется везти нашу девочку в Москву к жениху.А нам три с копейками года

Сообщение отредактировал MERLIN - Пятница, 11.03.2011, 18:30
 
новичекДата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:40 | Сообщение # 11
Прохожий
Группа: Новая группа
Сообщений: 11
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Здравствуйте все! Я купила щенка йорка. Такой забавный щен, ему 2,5мес. носится по квартире как ошпаренный и все время бъется головой о все выступающие предметы. я уж боюсь как бы дурачком не стал!!! Подскажите мне как провезти его поездом? купили ему контейнер - посадила его туда,закрыла и результат таков: сначала скулил, а потом стал орать так, я думала все соседи сбегутся. никогда не думала, что такие крохи могут так орать. и как теперь его в паровоз садить, сделала ему памперс из детского подгузника. тоже вредничает - воюет сам с собой пока не снимет. Подскажите у кого опыт есть, как такого шпаненка везти -боюсь до жути.
 
РегинаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 00:52 | Сообщение # 12
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21408
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
новичек, Добро пожаловать на форум !
А какдолго вам в поезде надо ехать ?
Щенку страшно и непривычно сидеть в переноске ,вначале надо с ней его познакомить и приучить ,чтоб не страшно было
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/7-337-1
памперс ему тоже не знаком ,поэтому и снимает
малыш совсем маленький ,не разрешайте так бегать ему и ударятся
Я в купе растилала пеленочку и сажала малыша после еды или сна ,на остановках выводила на улицу,но у меня был уже постарше и привит ,в купе сидел или лежал на полочке рядом со мною ,но я всегда за малышом смотрела ,чтоб не упал




НОВЫЙ КОНКУРС
 
новичекДата: Воскресенье, 19.06.2011, 01:19 | Сообщение # 13
Прохожий
Группа: Новая группа
Сообщений: 11
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Спасибо за ответ, Регина! Ехать 42часа. Конечно я его не затолкала сразу в контейнер, в половинке он сидит, туда положила мягкую игрушку - обезьяну, так он там целые бои без правил проводит, рычит, прыгает как заяц. Но стоит крышку поставить сверху - он оттуда пулей, я туда и мяско ложила, думала так приучить, номер не прошел, мясо вытащит и съест.
Конечно самое главное в купе занести, а там какие соседи окажутся. К памперсу приучу потихоньку. А вот по купе гулять, как то мне не хочется пускать его. У него только 1я прививка есть. А на полке конечно буду следить за ним, но все время не могу же караулить его, с его сумасшедшим характером. Вообщем уже вся из переживалась.
Конечно не даю биться головой (когда успеваю поймать), но он такую скорость развивает - это надо видеть несется так, что аж ветерок задувает.
У меня была раньше собака эрдель, но щен. был намного спокойнее. Я так рада, что нашла этот сайт, будет у кого совета спросить и про других почитать
 
РегинаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 11:46 | Сообщение # 14
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21408
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
новичек,долго ехать , но думаю справитесь ,малыш еще не понял для чего ему это памперс одели , захватите пеленочку с собою ,водичку малышу
не забудьте
А в контейнер положите еще ккакую нибудь вещь со своим запахом ненужную -футболку например , и не все время же он будет там сидеть закрытым ...
Когда мы едем -то в одну сторону приходится все купе выкупать ,а вот назад едем уже с соседями ,пока ездили без проблем ,но люди есть разные
НАдеюсь и вАм повезет с хорошими пассажирами и малыш всем понравится
А куда вЫ едите с малышом ? по России?




НОВЫЙ КОНКУРС
 
новичекДата: Воскресенье, 19.06.2011, 12:02 | Сообщение # 15
Прохожий
Группа: Новая группа
Сообщений: 11
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
да, на Урал везу. Надеюсь, что все обойдется, но как только представлю как он завывать будет в паровозе, аж жутко делается.Неужели все йорки так вопить умеют? я никогда такого не слышала.
Спасибо за совет,футболку положу и тапок свой - он его обожает, засунет морду внутрь и лежит не шевелится, тапок лохматый, наверное это его и привлекает.
Плохо то, что с ним гулять еще нельзя, так бы я его на улице умаяла, он бы про все и забыл.
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ИНФОРМАЦИЯ О ЙОРКШИРСКОМ ТЕРЬЕРЕ » Поездка с йорком » Правила перевозки животных ж/д транспортом (что необходимо взять в дорогу)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |