Воскресенье, 11.04.2021, 22:27Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1323

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Как поставить очистительную клизму - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Техника выполнения процедур » Как поставить очистительную клизму
Как поставить очистительную клизму
РегинаДата: Пятница, 19.06.2009, 18:31 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Иногда при запорах или иных патологических состояниях нужно делать собакам или кошкам очистительные клизмы. Для этого рекомендуется приготовить отвар цветков ромашки или воспользоваться подсоленной водой- 1 столовая ложка на стакан воды . Поместите собаку в таз или в ванну, или зафиксируйте в положении лежа (на левом боку), раствор комнатной температуры наберите в спринцовку, смажьте ее кончик вазелином, поднимите животному хвост и осторожно, не спеша, вращательными движениями введите кончик спринцовки в задний проход на глубину до 2 см. Постепенно выдавите содержимое. В том случае, если клизма питательная, сразу после извлечения кончика спринцовки из прямой кишки, следует прижать хвост животного к анусу, препятствуя вытеканию жидкости, и подержать 15-20 мин. Выдавив содержимое клизмы, дождитесь, пока состоится дефекация,то есть покакает.Подмойте животное и уберите.

Вода для клизмы должна быть кипяченой и охлажденной до 25— 30 °С. Для крупных пород собак используют кружки Эсмарха, подвешенные на высоте , объемом 400—500 г, для мелких — небольшие резиновые груши, для средних — резиновые груши объемом 250—300 г. Сколько воды нужно для этой процедуры обязательно посоветуйтесь со своим ветеринаром

Удачи!
Вет. справочник


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ЗДОРОВЬЕ ПИТОМЦЕВ » Техника выполнения процедур » Как поставить очистительную клизму
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2021 |