Суббота, 19.08.2017, 23:33Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1213

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Поговорим о городском шуме - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Регина, ДашаСпб 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » А знаете ли Вы..... » Поговорим о городском шуме
Поговорим о городском шуме
РегинаДата: Четверг, 10.11.2016, 13:41 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21492
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Городской шум складывается из многих компонентов, которые условно можно разделить на два вида: уличный и жилищный.
Уличный - автомобили, звуковая реклама, стройки, промышленные предприятия и прочие прелести прогресса. Этот шум измеряют, когда говорят о комфорте городской среды и здоровье человека. А всё потому, что гомо сапиенс (как, впрочем, и другие живые существа) не имеет защиты от звуковых перегрузок.
, иммунитета к ним у нас не будет никогда.

Восприятие звуков как «почти невыносимое» для человека начинается со 120 децибел (обозначаются как дБА), при 160 дБА разрываются барабанные перепонки и лёгкие, после 200 дБА наступает смерть.

Российские санитарные правила и нормы определяют эквивалентные уровни шума, которые человек может переносить длительное время без вреда для здоровья.
По информации внутри жилого дома днём это шум до 40дБА, на территориях, непосредственно прилегающих к жилым зданиям, – до 55 дБА.




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
РегинаДата: Четверг, 10.11.2016, 13:45 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21492
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Когда человек живёт возле автострады, аэропорта, вокзала, организм как бы включает защиту, перестаёт воспринимать шум на слух. Но звуки всё равно воздействуют на мозг, вызывая стресс. Постепенно он проявляется в виде бессонницы, повышенного давления, неврозов».

Кстати, любимые некоторыми беруши вовсе не идеальные шумоизоляторы. По словам доктора, звук проникает через кость, всё тело. И продолжает воздействовать на организм даже тогда, когда кажется, что вы совершенно «глухи».

Многие увлекаются наушниками и не задумывались - вредны ли они?
«У некоторых людей при постоянном воздействии шума теряется ощущение нормы. Мозг требует постоянного раздражения. Это своего рода зависимость. Но может быть и чисто психологическая причина. Некоторым важно любой ценой привлечь к себе внимание. Такое протестное, демонстративное поведение характерно для подросткового возраста»

«Орган слуха очень нежный. Громкий сигнал, направленный из наушников на волоски слухового анализатора, разрушают их. Они погибают быстрее, чем клетки мозга. И больше не восстанавливаются»
На максимальной громкости уровень шума в плеерах по европейским стандартам составляет 100 дБА. Что равносильно, к примеру, шуму на металлургическом предприятии. И когда рядом в автобусе в чьих‑то ушах бахает невидимый завод, он и для вашего слуха не останется незаметным.




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
РегинаДата: Четверг, 10.11.2016, 13:53 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21492
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
7 интересных фактов о борьбе с шумом


1. Один из первых законодательных документов о запрете шума принадлежит Юлию Цезарю. «Отныне – с восхода солнца и до наступления темноты – ни единой повозке не разрешено будет въезжать в черту города… Тем же, что въедут в город ночью и ещё будут находиться в нём на заре, надлежит разгрузиться и стоять порожняком до указанного выше часа…» – написал он в 44 году до нашей эры, обращаясь к сенату.

2. 24 апреля, начиная с 1995 года, ежегодно отмечается как Международный день борьбы с шумом. В этот день в европейских странах проходит акция «15 секунд тишины», во время которой люди замолкают, выключают телевизоры, музыку, заглушают двигатели автомобилей.

3.В 1969 году международный музыкальный совет при ЮНЕСКО принял заявление, осуждающее нарушение личных свобод и признающее за каждым человеком право на тишину.

4.В 2005 году в США вышел третий вариант «шумового кодекса». Среди его новых правил был запрет для появления мусороуборочных машин в спальных районах города с 23:00 до 7:00. Ночные клубы и бары стали облагаться жёсткими штрафами за громкую музыку.

5.Самым шумным городом в мире считается Нью-Йорк, жители которого ежедневно испытывают шумовую нагрузку 70–80 дБА.

6.В Москве, помимо вечернего ограничения уровня шума, действует запрет на строительные работы в жилых домах с 13:00 до 15:00.

7.Закон «Об административных правонарушениях в дневное и вечернее ( ночное) время принят на всех территориях России - Ограничивает шум в жилых помещениях (включая общежития, гостиницы и пр.) и жилых кварталах с 23:00 ( 22.00) до 7:00.
За шум в дневное и ночное время предусмотрена административная ответственность
Принят закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Наиболее частые беспокойства вызывает нарушение норм закона в ночное время, когда обычно человек отдыхает перед следующим рабочим днем. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ. Чтобы понять, насколько громок такой звук, достаточно сказать, что, например, уровень шума от сработавшей сигнализации в припаркованном возле дома автомобиле составляет 80-100 дБ.




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
nkviburnumДата: Четверг, 10.11.2016, 22:32 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3809
Статус: Offline
Регина,
Цитата Регина ()
Восприятие звуков как «почти невыносимое» для человека начинается со 120 децибел (обозначаются как дБА), при 160 дБА разрываются барабанные перепонки и лёгкие, после 200 дБА наступает смерть.
Даже не приходит на ум, что так может сильно шуметь ? Если только взрыв какой ?


 
ИрихаДата: Пятница, 11.11.2016, 06:56 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 482
Страна: Российская Федерация
Город: Мирный
Статус: Offline
nkviburnum, у моей подруги когда летела в самолете при приземлении лопнула перепонка, я вот почемуто на шум и подумала когда узнала surprised

 
nkviburnumДата: Пятница, 11.11.2016, 09:27 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3809
Статус: Offline
Ириха, Надо же ! Ну, при приземлении самолёта там особого шума то и нет, там перепад давления. Чтобы уши не закладывало надо жевачку жевать или леденец есть, я продуваюсь, как дайверы делают smile

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » А знаете ли Вы..... » Поговорим о городском шуме
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |