Пятница, 19.04.2024, 19:59Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Как приготовить рождественского гуся - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Как приготовить рождественского гуся (видео)
Как приготовить рождественского гуся
Lily_nДата: Вторник, 20.11.2012, 15:09 | Сообщение # 16
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Оксана-Феня, спасибо))) совершенно не умаю готовить гуся)))
вопрос)) он получается сочный))) и суть рукова, он из-за этого полуается такой румянный и сочный)))
жир выжаривается???
по вкусу пряный (какой соус подойдет к нему ???)))
 
OxanaLДата: Вторник, 20.11.2012, 15:18 | Сообщение # 17
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
Lily_n, Соус любой, какой душе угодно. не принципиально. Желательно тот, который подходит к птице. Суть рукова в том, что когда ты вытаскиваешь гуся то у тебя совершенно чистый лист и не забрызганная жиром духовка, это во первых, а во вторых гусь там жарится в собственном жиру и так же хорошо подрумянивается. Главное не передержать, тогда он будет сочным. Когда вспарываю сверху рукав и достаю от тудо гуся, то в рукове остаётся очень много жира, его просто вылеваю и чистый противень меня очень радует! cool
 
МарсельДата: Среда, 19.12.2012, 03:19 | Сообщение # 18
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 137
Страна: Украина
Город: Харьков
Статус: Offline
Расскажу я о своём гусе т.к. не за горами уже и рождество.Беру самого молодого небольшого гуся(если молодого брать будет мягоньким мясо),замешиваю в мисочке такую смесь:майонез,горчица,чёрный перец,соль.Начищаю головочку чеснока-прокалываю в самых мясистых местах ножом и туда засовываю по пол чесночинки и обязательно в грудинку сливочного масла по чайной ложке всунуть под кожу желательно в мясо прям.Потом намазываю гуся той смесью обильненько-и внутри тоже,засовываю в него гр. 150 чернослива без косточек(сушоно-копчёного),пол лимончика пол апельсинчика луковицу, чесночинку.Зашиваю всё это дело,чтоб не выпало biggrin ,засовываю в пакет для жарки и в духовку при температуре дозволенной для пакета,на 4 часа.Часа примерно через два я пакет сверху немного открываю и поливаю натопленным жиром гуся каждые 15-20 минут прямо в пакете действуя очень аккуратно.Гусь должен получиться очень зажарестым с тонкой хрустящей жирненькой шкурочкой.По готовности его надо обязательно сразу вынуть из натопленного жира,а на этом жиру потом очень вкусная картошечка тушеная получается! biggrinsanta Приятного всем аппетита!
 
OxanaLДата: Среда, 19.12.2012, 06:50 | Сообщение # 19
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1670
Статус: Offline
Quote (Марсель)
Приятного всем аппетита!


Спасибо за рецептик, нада попробовать!!!
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Как приготовить рождественского гуся (видео)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |