Пятница, 29.03.2024, 17:11Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Чем полезны фрукты - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Чем полезны фрукты ((ананас, апельсин, бананы, виноград, грейпфруты))
Чем полезны фрукты
NatashaДата: Среда, 09.12.2009, 21:29 | Сообщение # 1
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
А вы часто задумываетесь о пользе того или иного пищевого продукта? Считате калории? Соблюдаете диету?
Правильно - нафик! smile Не нужно париться о том, что можно скушать, а что нельзя. Захотелось - скушали, не захотелось - не скушали. Единственное что важно - это разнообразный рацион. Добавьте в него овощи и фрукты. И все у вас будет в порядке - отличное самочувствие и здоровый жизнерадостный вид.

В данной статье предлагаю поразмышлять (комментарии приветствуются) на тему "Чем полезны фрукты" (ананас, апельсин, бананы, виноград, грейпфрукты).

Итак, начнем. По алфавиту wink

Ананас. Чем же полезен ананас?

Ананас - плод скорее экзотический, чем полезный.

- в нем содержатся практически все необходимы человеку витамниы (но в яблоке их намного больше!);
- ананас полезен тем, что содержит пищевые волокна и орагнические кислоты, богат калием, кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, магнием, марганцем, йодом;
- эффективен при лечении артрита, бронхита, пневмонии, различных инфекционных заболеваний и болезней центральной нервной системы;
- снижает кровяное давление;
- разжижает кровь;
- предотвращает развитие множества опасных заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, тромбоз сосудов, инсульт и инфаркт миокарда);
- повышает ферментативную активность желудочного сока;
- связывает свободные радикалы и тем самым предотвращает развитие рака;
- ананас содержит вещества, способствующие сжиганию жировых отложений;
- содержит фермент бромелин, который способствует похудению и омоложению организма.

Апельсин. Полезены апельсины вот чем:

- тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, оказывают омолаживающее действие;
- апельсины богаты витаминами А, В и С;
- имеют сравнительно большое содержание калия;
- способствуют очищению крови;
- полезны при анемии или малокровии, несварении, потере аппетита, слабости и вялости;
- апельсины полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре;
- предотвращают и лечат цингу;
- лечат запоры;
- апельсиновый сок применяется для лечения долго не заживающих ран и язв;
- апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов;
- сухую кожуру апельсина используют для лечения не тольок кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы;
- содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты для борьбыс высокой температурой;

Едим (кушаем всмысле smile ) дальше.

Бананы. Бананы полезны, потому что:

- эти плоды содержат весьма полный набор витаминов и микроэлементов, в том числе достаточно редкие магний и калий;
- это идеальная пища для того, чтобы перекусить;
- обладают лечебным эффектом при язве желудка;
- бананы прекрасно усваиваются, в них мало клетчатки;
- как свежие, так и сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь;
Бананы в больших количествах ни к чему тучным людям, но иногда полакомиться и им не повредит. А если кто хочет поправиться, ешьте, сколько душа попросит и кошелек выдержит. wink

Виноград. Знаете чем полезен виноград?

- стакан виноградного сока восполняет суточную потребность в витамине В (подспорье в борьбе со стрессом), содержит много витамина С (иммуностимулятор), который отлично усваивается, потому что присутствует витамин РР;
- полезен виноград и тем, что содержит почти все химические элементы, в том числе железо, кальций, калий, последнего особенно много в изюме;
- виноград содержит большое количество глюкозы (стимулирует умственную деятельность);
- виноград - сильнейший антиоксидант (особенно кожура и косточки);
- виноград значительно снижает вероятность образования тромбов;
- укрепляет стенки тончайших капилляров, снижает их проницаемость, восстанавливает их сопротивляемость, обеспечивая их нормальное функционирование и улучшая микроциркуляцию крови;
- виноград нормализует ритм сердца и артериальное давление;
- виноград по праву можно считать прекрасным профилактическим средством для предупреждения развития сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт и инсульт;
- рекомендуется как общеукрепляющее средство для людей с синдромом хронической усталости, при частом утомлении и общем ослаблении организма;
- виноград улучшает пищеварение, повышает аппетит, нормализует микрофлору кишечника и состав желудочного сока, нейтрализует токсины, улучшает усвоение пищи в кишечнике;
- выводит шлаки;
- улучшает функцию почек, препятствует образованию камней в почках, мочевом и желчном пузыре, лечит подагру, так как способствует выведению из организма солей и мочевой кислоты.

Грейпфрут. Грейпфрут полезен, потому что

- всего один грейпфрут обеспечит суточную потребность организма в витамине С;
- грейпфрут — замечательный источник витамина РР (помогает справиться с усталостью и бессонницей) и витамина D (особенно необходим детям и пожилым людям);
- в грейпфруте есть такие ценные элементы, как пектин (выводит из организма излишки холестерина и нормализует обмен веществ) и ликопен (справляется с токсинами, шлаками и неблагоприятной экологией);
- несколько долек грейпфрута, съеденных после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды;
- обладает хорошим лечебным эффектом при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- для укрепления зубов и десен применяют полоскание отваром из кожуры грейпфрута;
- грейпфрут в несколько раз(!) полезнее килограмма апельсин.

Стоит знать о том, что больше всего полезных веществ содержится в горьковатой пленке, которой окружены дольки этого цитруса, поэтому ни в коем случае не стоит пренебрегать благородной горчинкой, выбрасывая полезную пленочку.

http://tvoemnenie.info/publ/13-1-0-33


В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
 
NatashaДата: Среда, 09.12.2009, 21:33 | Сообщение # 2
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
Звезды и яблоки – это
Просто обломки любви,
Отзвуки мертвого лета:
Хочешь – на память сорви»
.

В.Каплан.

Этот год стал богатым на урожай яблок. И хочется использовать их с максимальной пользой для организма. Но сначала разберемся, чем же так полезны яблоки.
Врачи утверждают, что яблоки полезны всем людям – как имеющим хорошее здоровье, так и тем, у кого имеются заболевания (важно только знать, как кому их есть).
Итак, какие же витамины и полезные вещества содержатся в яблоках в наибольших количествах:

Витамин А,в яблоках его на 50% больше, чем в апельсинах.
Этот витамин необходим для нормального обмена веществ, формирования костей, восстановления эпителиальных тканей, кроме того, он является мощным антиоксидантом и средством борьбы с инфекциями.

Витамин С, в некоторых сортах яблок его в десять раз больше, чем в цитрусовых. Этот витамин участвует в синтезе коллагена и проколлагена, оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие, регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, увеличивает устойчивость к инфекциям.

Витамины группы В, необходимые организму для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Витамин G,довольно редкий витамин, которого в яблоках содержится больше, чем в любом фрукте. Его еще называют «витамином аппетита». Он необходим для нормального пищеварения и роста.

Богаты эти фрукты и кальцием, который необходим для костей, ногтей, участвует в процессах возбудимости нервной ткани, сократимости мышц. Результат недостатка кальция – замедление роста, разрушение зубов, судороги, у пожилых людей кости становятся настолько тонкими, что могут не выдерживать массы тела.

Пектин, это вещество, которое снижает уровень вредного холестерина в крови и способствует похуданию.

Как же сохранить яблоки – такой прекрасный и вкусный источник витаминов до весны?

Есть прекрасные способы сделать это.

1.Каждое яблочко оборачиваем бумагой, складываем в мешки и храним так.

2.Берем тряпочку, смачиваем ее глицерином, и каждый фрукт обтираем этой тряпочкой. Таким образом, яблоки сохранят не только свою свежесть, но и сочность.
3.Яблоки моченые – в них витамина С больше, чем в свежих.

Рецепт мочения:берем яблоки, желательно кислые сорта, промываем. Дно посуды (кадка, эмалированная посуда, стеклянная банка) выстилаем ржаной соломой или листьями смородины. Яблоки складываем веточками кверху и заливаем суслом: ржаную муку или 150 г сухого кваса размешиваем с небольшим количеством холодной кипяченой воды. Доводим раствор до 2 литров и даем отстояться, процеживаем. Добавляем кипяченой воды до 10 литров и на каждый литр по 2 столовые ложки соли и сухой горчицы. Заливаем раствором яблоки и кладем сверху полотно и гнет. Первую неделю нужно будет доливать сусла. Срок приготовления яблок – 40 дней.

А этот рецепт маски поможет коже лица сохранить свежесть и напитаться витаминами.
Нам потребуется очищенное от кожуры и натертое на терке яблоко, одна столовая ложка оливкового масла, сметана или натуральный йогурт и измельченные овсяные хлопья. Все ингредиенты смешиваем и накладываем на лицо на 15-20 минут. Если кожа жирная, то имеет смысл добавить яичный желток.

И последнее, если вы хотите сбросить лишний вес, проводите один раз в неделю яблочные дни. В течение дня можно есть только яблоки. За этот день вы сбросите минимум 0,5 кг.
Будьте здоровы и красивы!

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-9123/


В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
 
NatashaДата: Среда, 09.12.2009, 21:39 | Сообщение # 3
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
Киви!!


Кто они, эти коричневые (чаще всего) пушистики? Чем они полезны нам и как правильно их выбирать? Итак, мы говорим о киви. Актинидии. А попроще – о китайском крыжовнике. Мне близок всякий крыжовник. Да и фамилия автора, чего уж там скрывать, означает «крыжовник».

С ботанической точки зрения киви является ягодой. Под тонкой кожицей находится светло-зеленая мякоть с темными махонькими семечками вокруг белой ткани – коллумбеллы. Кожура в подавляющем большинстве покрыта мелким пухом. Если есть киви под песню «Иванушек» про тополиный пух и под водку, то весьма повышается настроение и тянет в пляс. Правда, есть и так называемые «лысые» киви, но они намного дороже и в Россию почти не завозятся. Почти.

Не пугайтесь мутации, увидев в супермаркете гладкие плоды киви. Это – элита. И название у одного из самых лучших «лысых» сортов не абы какое, а – Gold. Даже школьник знает, что это переводится с английского как «золото». Мякоть у «лысого» киви подобна сахарной фруктовой вате. Тает во рту, обволакивая его. Ах, вкуснота! Мы же вернемся к более приземленным материям – к обычным коричневым плодам, что продают нынче повсеместно.


Пару слов об истории киви.
Родина этой крепкой лианы – Китай. Но там она величалась крыжовником и использовалась для украшения сада. Китайцы создали великую философию. У них есть деревня, где китайская предпринимательница открыла производство носков и чуть ли не полмира теперь ходит в носках из этой деревни. Такие там невероятные объемы производства! А вот облагородить свой крыжовник, к сожалению, китайцы не догадались.

Зато это сделали в начале прошлого века два «Мичурина» с другого конца света – из Новой Зеландии. Звали этих изобретателей-селекционеров Маклоклин и Аллисон. Именно они и есть «отцы» того киви, каким мы знаем этот плод. Они первыми и поставили производство китайского крыжовника на промышленный поток. Правда, оба селекционера долго шли к успеху. Не один десяток лет. Но, идущий сквозь тернии препятствий – да прорвется! И крыжовник-киви зашагал по планете с бешеным успехом. Именно в Новой Зеландии китайский крыжовник расцвел пышным цветом.

В 1959 году недовольство некоторых людей названием плода – крыжовник из Китая, вылилось в предложение американского фруктового бизнесмена Тернера величать теперь ягоду «киви» – в честь символа Новой Зеландии – птицы киви. Птичка эта, если приглядеться, весьма похожа на массивную, огромную ягоду киви с клювом и махонькими крыльями. Да и когда название «китайский крыжовник» произносишь, прислушаешься – не резонирует, и выговаривать долго. А вот крикнешь «Киви!» – и совсем другое дело! Коротко, музыкально. Так крыжовник трансформировался в киви.

Чем полезна эта китайско-новозеландская ягода нашим организмам? Во-первых, это кладезь витамина «С», что помогает иммунитету держать инфекционный удар. Во-вторых, в киви есть разные кислоты с мудреными названиями, но он благотворно влияет на кровообращение и разрушает ненавистный холестерин на стенках сосудов, а значит и нормализует давление при гипертонии. В-третьих, киви богат магнием, калием, и такое сочетание любит человеческое сердце, для которого китайский крыжовник/киви – самая настоящая находка!

Не все, правда, знают, что самое полезное в киви находится в кожуре. Я бы рекомендовал есть эти коричневые пушистики целиком, изредка слегка отплевываясь и отфыркиваясь. Как закуска киви – великая вещь! Те же, кто не хочет жевать мохнатую кожицу – что ж, разрежьте пополам и десертной ложечкой наслаждайтесь нежной, сочной мякотью, по вкусу напоминающей сладкий крыжовник с ароматом земляники. Или – клубники. Или – ананаса. Или всех указанных плодов одновременно. По мне киви – есть обычный крыжовник, только огроменный и пушистый, да с махонькими семечками внутри.

Теперь о том, как выбрать хороший киви. В принципе, чем тверже плод – тем надежнее. Но совсем уж каменные киви не очень вкусные. Много лучше – слегка мягкие экземпляры. Легкая продавливаемость – признак самого «оно», а вот сильная – уже признак «того», то есть – порчи. Надежнее купить твердый киви и обождать, пока он дойдет до умеренной мягкости. Но мягкость, подобная теплому пластилину – это признак перезрелых плодов. Темные пятна на поверхности плода должны вас сразу же насторожить – значит, плодики больны. Также понюхайте пушистика: если пахнет вином – значит это уже «пьяный», нехороший киви. А отменные по качеству малопахучи и тверды.

Приглядитесь невооруженным глазом к месту, где была плодоножка. Если нажать на это место и выступит капелька – дело плохо. Значит, не были соблюдены условия хранения. Сухо – берем. Иногда бывает, что один-два плода-пушистика в пластиковом контейнере (обычно фасуется по 1 кг) вдруг покрываются не менее пушистым налетом. Это грибы такие, в простонародье – гниль. Цвет у налета – фиолетово-серый или просто серый, как правило. Остальные плоды в упаковке, соответственно, пока пригодны к употреблению.

Вы – покупатель. Хвать контейнер, поглядели сверху, вроде бы ничего плохого не приметили, положили в корзину/тележку для покупок и пошли/поехали. А зря! Я изредка давал указание подчиненным потрясти киви в прозрачном контейнере так, чтобы экземпляр с налетом (гнилью) присыпался непорчеными плодами. Киви (особенно крупные) в супермаркете стоят немало. Так что, иногда приходилось «выкручиваться», ибо при приемке гнили не было, а постояла продукция в тепле, и скрытое заболевание вылезло наружу.

Совет: взяли прозрачный контейнер – поднесите на свет, покатайте слегка содержимое, глядя сквозь пластиковые, прозрачные стенки. Нашли с гнильцой экземпляр – возьмите лучше соседнюю упаковку. Кстати, многие покупатели опасаются приобретать контейнеры со следами вскрытия. И напрасно! Это значит, что ягоды внутри перебрали и они – без изъяна. Да, выглядит упаковка похуже, но не ее же вы будете кушать! Итак, вскрытая, но затем запечатанная упаковка – признак неплохого товара

В заключение призываю: кушайте киви! И этот китайский крыжовник порадует ваше тело витаминами, минералами, лучистой стройностью, а мозг – философией Конфуция, образно говоря.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31965/


В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
 
lenaaДата: Среда, 09.12.2009, 23:49 | Сообщение # 4
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
Natasha, почитала..., пошла, съела мандаринину, больше ничего нет под рукой , на яблоки пацанов не стала претендовать !
Очень интересно! Иногда обыденные вещи приобретают совсем другой вид и вкус wink !
 
РегинаДата: Понедельник, 14.12.2009, 16:07 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Natasha, спасибо за интересную информацию ,много узнала нового

Quote (Natasha)
для укрепления зубов и десен применяют полоскание отваром из кожуры грейпфрута;

а я всегда шкурку выбрасывала

Quote (Natasha)
ананас содержит вещества, способствующие сжиганию жировых отложений;

худеть будем! biggrin


 
NatashaДата: Понедельник, 14.12.2009, 16:07 | Сообщение # 6
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 284
Страна: Беларусь
Статус: Offline
ЧУДО ФРУКТ -ГРАНАТ


Декоративное растение гранатник дарит нам поздней осенью свои чудо-плоды - гранаты. Именно они росли в райском саду и названы в Библии «райскими яблоками». Что же так привлекает людей со времен Адама и Евы в этих рубиновых самородках? Их целебные свойства воспеваются со времен древнеиндийских манускриптов и греческих писаний. И в наши дни гранат не утратил свою популярность. Узнайте, как правильно выбрать плоды граната и чем они могут помочь организму.

1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната - борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.

2. Изгоняет глисты. Кора спелого граната содержит алкалоиды пельтьерин, изопельтьерин и метилизопельтьерин, которые обладают сильным противоглистным действием. Чтобы избавиться от глистов, настаивайте 40-50 г измельченной коры в 400 г холодной воды в течение 6 часов, а затем прокипятите на медленном огне, пока не выпарится половина жидкости. Остывший отвар процедите и выпейте в течение часа мелкими порциями. Спустя час выпейте слабительное, а через 4-5 часов сделайте клизму.

3. Останавливает диарею. Кора и плоды граната обладают вяжущим свойством, поэтому их используют против поноса, колита и энтероколита. Взрослым нужно высушить, измельчить кору и принимать по щепотке 3 раза в день после еды, а детям с этой целью можно давать свежеотжатый сок, разведенный наполовину водой. В случае инфекционной диареи, полифенолы, содержащиеся в кожуре граната, эффективно уменьшают рост дизентерийной палочки и других возбудителей.

4. Дезинфицирует рот и горло. Водный отвар из кожуры граната или его сок применяют для полоскания горла (при ангине и фарингите), полости рта (при гингивите и стоматите). Дубильные вещества снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию.

5. Заменит инсулин. Плоды граната - одни их немногих сладостей, которые не только допустимы, но и полезны диабетикам. Для этого употребляйте по 60 капель сока 4 раза в день до еды. Уже на 3-й день у вас существенно снизится уровень сахара в крови.

6. Выводит радиацию. Сок граната очень полезен всем, кто работает с радиоактивными изотопами или живет в зоне повышенной радиации.

7. Вылечит кожу. У вас жирная кожа, угри или гнойные высыпания? Сделайте маску из слегка поджаренной, толченой кожуры граната со сливочным или оливковым маслом. Храните ее в холодильнике и наносите на кожу не чаще 2 раз в неделю. А порошком из высушенной кожуры можно эффективно лечить ожоги, трещины и царапины.

8. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов граната, высушенные и добавленные в чай, помогут успокоить нервную систему, избавиться от тревоги, наладить ночной сон.

9. Повышает активность гормонов. В косточках граната содержатся масла, которые восстанавливают гормональный баланс в организме. Поэтому не выплевывайте гранатовые семечки - их нужно съедать, особенно если болезненно переносите месячные, у вас головные боли или климакс.

10. Снимает воспаление. При различных воспалительных заболеваниях (почек, печени, ушей и глаз, суставов, гинекологических органов) помогает отвар коры граната. Приготовьте его так: 2 чайные ложки измельченной коры залейте 1 стаканом горячей воды, прокипятите на водяной бане 30 минут, процедите, отожмите и разведите кипяченой водой до исходного. Принимайте по 50 г 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ. Кожура граната содержит небольшое количество очень ядовитых веществ - алкалоидов. Никогда не превышайте дозировку отваров, иначе - повышение давления, головокружение, ухудшение зрения и судороги. Кроме этого, органические кислоты сока граната могут сильно разрушить зубную эмаль. Поэтому всегда разбавляйте сок водой.

КАК ВЫБРАТЬ ПЛОД. «Правильный» гранат должен быть сухим снаружи и сочным внутри. Это означает, что у спелого плода корочка должна быть чуть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если же корочка гладкая - гранат сорвали раньше времени. Помимо корки обращайте внимание на «попку» граната - место, где рос цветок: там не должно быть зелени. И последнее: гранат должен быть твердым на ощупь. Если он мягкий - значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.

Автор: Татьяна Приходько

discussiya.com/2008/11/27/granat/


В одних людях живет БОГ, в других ДЬЯВОЛ, а есть люди в которых живут только глисты.
 
малипусяДата: Понедельник, 14.12.2009, 16:07 | Сообщение # 7
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Ученые частной испанской лаборатории ProbelteBio провели исследование, которое показало, что гранатовый сок можно смело считать эликсиром молодости.

Поэтому чтобы замедлить процесс старения и долгое время сохранить молодость, ученые рекомендуют ежедневно употреблять гранатовый сок.

Гранатовый сок снижает проявления стресса, повышает либидо и улучшает сексуальную жизнь, он эффективно борется с развитием сердечнососудистых заболеваний.

Ежедневное употребление этого напитка способно замедлить процесс старения на уровне ДНК. Оказалось, что у тех, кто придерживается гранатовой диеты наблюдается существенное сокращение маркера, связанного с повреждением клеток.

Именно этот процесс вызывает ухудшение функционирования мозга, мышц, печени и почек, а также характерные возрастные изменения кожи.

Употребление гранатового сока помогло замедлить оксидативный процесс в клетках ДНК, что является неизбежным следствием старения.
 
РегинаДата: Понедельник, 14.12.2009, 16:07 | Сообщение # 8
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Quote (Natasha)
Если он мягкий - значит, был побит в дороге, подгнил или подморожен. Сразу откажитесь от такого плода, он не принесет ни удовольствия, ни пользы.

Это точно,сегодня купила мягкий и выкинула,не вкусный


 
РегинаДата: Четверг, 22.12.2016, 09:21 | Сообщение # 9
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline


Прикрепления: 0306798.jpg (69.0 Kb) · 5121135.jpg (68.4 Kb)


 
РегинаДата: Четверг, 22.12.2016, 09:23 | Сообщение # 10
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline


Прикрепления: 5385900.jpg (78.4 Kb) · 9034678.jpg (65.8 Kb)


 
РегинаДата: Четверг, 22.12.2016, 09:24 | Сообщение # 11
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline


Прикрепления: 1929087.jpg (64.6 Kb) · 2182900.jpg (61.8 Kb)


 
РегинаДата: Четверг, 22.12.2016, 09:25 | Сообщение # 12
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline


Прикрепления: 0088407.jpg (89.3 Kb) · 5533395.jpg (68.0 Kb)


 
nkviburnumДата: Четверг, 22.12.2016, 21:09 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Регина, Спасибо за информацию ! Всегда в сезон стараемся есть фрукты-ягоды, запасаемся витаминками.

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Чем полезны фрукты ((ананас, апельсин, бананы, виноград, грейпфруты))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |