Понедельник, 26.10.2020, 04:45Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1315

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Пасхальные куличи - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
nkviburnumДата: Понедельник, 11.04.2016, 21:12 | Сообщение # 31
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4712
Статус: Offline
Черёмуха, А рецептик ?

 
РегинаДата: Понедельник, 11.04.2016, 22:40 | Сообщение # 32
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Мы дома тоже печем куличи сами, они вкусные получаются , в магазинах нет таких, продают кексы с изюмом (((

nkviburnum, топленое молоко можно самим сделать - вскипятить молоко и перелить в термос, термос закрыть и укутать , пусть там томится часов 8
Или вскипятить молоко и поставитьна несколько часов томиться на медленном огне в духовке


 
ЧерёмухаДата: Понедельник, 11.04.2016, 22:42 | Сообщение # 33
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 921
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
nkviburnum, Называется Красная Пасха.
Нам понадобятся-утятница, дуршлаг,глубокая кастрюлька.
Продукты-молоко,сметана,грецкие орехи,цветной мармелад.
Начинаем готовить!
1.В утятницу наливаем молоко,см 5-6 не доливаем до края.
Доводим до кипения,выключаем. Минуты через 3-5 включаем самый маленький огонёк и накрываем крышкой и так должно томиться 5 часов,периодически открываем крышку,примерно1 раз в час и перемешиваем молоко.
2.Через 5 часов молоко приобретёт приятный цвет,добавляем сметану,ровно столько,сколько укипело- будет виден след на стенке утятницы и включаем большой огонь. Интенсивно мешаем,молоко должно осечься водой. Накрываем крышкой и выключаем газ.
3.В кастрюлю ставим дуршлаг, в него кладём марлю слоя в 2 -выливаем содержимое утятницы!
4.Сыворотка-то,что слили,очень вкусная и очень полезная,её можно пить или печь на ней блины!
5.марлю подвешиваю над кастрюлей,обычно на ночь!
6.Утром перекладываю пасху в салатницу ,добавляю,сахарный песок,по вкусу,толчёные грецкие орехи, нарезанный кубиками мармелад и всё перемешиваем.
7.Придаём форму,всё -готово!
Вкусно очень! Обязательно попробуй! Очень просто! Все,кого научила,делают только такую Пасху! Если чего не понятно,спрашивай!






Сообщение отредактировал Черёмуха - Понедельник, 11.04.2016, 22:47
 
nkviburnumДата: Понедельник, 11.04.2016, 22:57 | Сообщение # 34
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4712
Статус: Offline
Черёмуха, Таня, спасибо за рецепт !
Цитата Черёмуха ()
должно томиться 5 часов
Вау ! Это ж сколько электричества я нажгу !!!
Я так понимаю, что таким образом получается топлёное молоко ? А заменить его можно чем-нибудь ?


 
ЧерёмухаДата: Понедельник, 11.04.2016, 23:51 | Сообщение # 35
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 921
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
nkviburnum,
Цитата nkviburnum ()
Это ж сколько электричества я нажгу !!!

ау вас не газовая плита? wacko
Думаю можно залить в термос на 5-6 часов,а потом вылить и довести до кипения,потом прибавить сметану!
У нас-то газ, жги сколько желаешь!




 
nkviburnumДата: Вторник, 12.04.2016, 23:53 | Сообщение # 36
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4712
Статус: Offline
Цитата Черёмуха ()
ау вас не газовая плита?
Не, у нас всё на электричестве.


 
РегинаДата: Четверг, 21.04.2016, 20:55 | Сообщение # 37
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Цукатный кулич


4 стакана пшеничной муки
70 г свежих дрожжей
1 стакан молока
200 г сливочного масла
6 яиц
0,5 стакана сахара
0,5 стакана апельсиновых цукатов
0,5 стакана мелкого изюма
0,5 порошка ванильного сахара
1 ч. л. соли
Приготовить тесто опарным способом: развести дрожжи в небольшом количестве молока, половину муки соединить с теплым молоком, добавить дрожжи. Когда тесто поднимется, положить в него оставшуюся муку, яйца, сахар, цукаты и изюм, ванильный сахар, соль. Все тщательно вымесить. Дать тесту подняться 2-3 раза. Готовое тесто выложить (1/3 по высоте) в куличную форму или в кастрюлю с высокими стенками, выстланную промасленной бумагой, и поставить на расстойку до увеличения объема примерно до середины высоты формы. После этого поставить форму в нагретую печь (духовку), выпекать при температуре 200-210 градусов. Готовый кулич покрыть глазурью
Прикрепления: 6699093.jpeg(87.4 Kb)


 
РегинаДата: Четверг, 21.04.2016, 20:59 | Сообщение # 38
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Кулич на сливках


5 стаканов пшеничной муки
100 г свежих дрожжей
1,5 стакана сливок
250 г сливочного масла
8 желтков
1 стакан сахара
0,5 стакана очищенного от пленок миндаля
0,5 стакана изюма
0,5 порошка ванильного сахара
0,5 стакана цукатов
1 ч. л. соли
Приготовить опару: в слегка подогретых сливках развести дрожжи и половину муки. Поставить опару в теплое место. Пока опара подходит, растереть добела желтки с сахаром, соединить их с растертым добела маслом. Изюм перебрать, вымыть и обсушить. В готовую опару ввести растертые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, измельченный миндаль. Массу хорошо размешать, всыпать соль, оставшуюся муку, ванильный сахар. Все хорошо вымесить на столе, уложить в большую миску (фаянсовую или эмалированную) и поставить в теплое место на 60-80 минут – до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз выбить на столе и вторично поставить в теплое место. Из готового теста сформовать небольшие булочки и положить каждую в форму с высокими стенками. Форму предварительно смазать маслом, ее дно и стенки выстелить промасленной бумагой. Тесто в форме должно занимать 1/3 по высоте. Поставить формы с тестом расстояться в теплое место на 60-80 минут. Выпекать куличи при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 минут. Когда верх кулича потемнеет, нужно накрыть его сверху кружочком сырой бумаги. Во время выпечки кулич нельзя трясти, иначе он может, осесть. Готовый кулич осторожно выложить из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой. Остывший кулич смазать сверху тонким слоем глазури. Оставшуюся глазурь выложить в бумажный конусный кулек, у которого отрезать ножницами кончик. Выдавливая глазурь, аккуратно нанести рисунок на кулич. Так же кулич можно украсить цукатами, мармеладом, помадкой.


Взято в интернете
Прикрепления: 8061584.jpeg(82.0 Kb)


 
nkviburnumДата: Суббота, 30.04.2016, 23:54 | Сообщение # 39
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4712
Статус: Offline
Готовлю кулич по такому рецепту.
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 10 г
Яйца — 3 шт.
Молоко — 80 мл
Сливочное масло — 100 г
Изюм — 100 г
Сливки — 70 мл
Сметана — 30 г
Ванильный сахар — 3 г
Сахарный песок — 100 г
Соль — 3 г

Приготовление:
В дрожи добавьте небольшую часть муки, сахара и все молоко, поставьте опару для теста в теплое место. Смешайте оставшуюся муку, сахар, ванильный сахар, добавьте сливки, сметану, яйца и введите в готовую опару. Замесите тесто, добавьте соль, еще раз перемешайте и уберите в теплое место на 3–4 часа до подхода. Достаньте тесто, обомните, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте и уберите в холодильник на шесть часов. Извлеките из холодильника, снова обомните, введите предварительно замоченный изюм.

Разложите тесто по формам и оставьте на некоторое время, чтобы тесто дошло до верхушек.

Поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут при температуре 200°C, а затем 20–30 минут — при температуре 180°C.

Готовые куличи сверху покройте глазурью — помадкой или белком — и украсьте по вкусу.

Не удержалась - попробовала. Кто любит послаще надо сахара побольше или глазури сверху. Так как я сладкое не очень - мне в самый раз, хватило изюма smile




Сообщение отредактировал nkviburnum - Воскресенье, 01.05.2016, 00:43
 
РегинаДата: Четверг, 13.04.2017, 15:39 | Сообщение # 40
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Делимся рецептами и показываем фото Пасок , Куличей


Кулич с изюмом и цукатами - мастер - класс


 
РегинаДата: Понедельник, 17.04.2017, 11:34 | Сообщение # 41
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Первый раз пекла кулич по рецепту nkviburnum понравился, вкусно было , испекли 10 маленьких и однин большой, так до Пасхи " дожил " только один большой кулич happy
Фото успела сделать не очень красивых wink





внесла изменения в рецепт - муки ушло почти 1 кг ,сахара добавляла стакан,но надо больше ,добавила еще цукаты в некоторые пасочки


 
ЯшаДата: Понедельник, 17.04.2017, 12:08 | Сообщение # 42
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Регина, как красиво...



 
РегинаДата: Понедельник, 17.04.2017, 12:32 | Сообщение # 43
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Яша, несколько немного подгорели, делала маленькие в банках жестяных от консервированных персиков , вот в белых банках( внутри) и подгорели , не буду в них больше делать .

 
PorshДата: Понедельник, 17.04.2017, 16:46 | Сообщение # 44
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Страна: Российская Федерация
Город: Чехов
Статус: Offline
Я в этом году впервые пекла кулич, выбрала рецепт с ютуба. Кулич на сливках. Получился с очень нежным сливочным вкусом, вкуснее покупных, всем понравился. На мой взгляд немного суховат, но куличи в основном такие и бывают, магазинный был суше. В следующем году скорее всего опять буду печь.


 
ЯшаДата: Понедельник, 17.04.2017, 18:54 | Сообщение # 45
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Porsh, какая ты умница!!!



 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пасхальные куличи
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |