Пятница, 26.04.2024, 02:16Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Пасхальные куличи - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пасхальные куличи
Пасхальные куличи
РегинаДата: Вторник, 12.04.2011, 23:27 | Сообщение # 16
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Пасха сливочная


для приготовления необходимо-
200 г творога, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 50 г изюма, 1 желток, ромовая или любая другая пищевая эссенция, немного орехов, мармелада.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и, в конце, желток. Перемешать с изюмом и пищевой эссенцией. В глубокую посуду положить льняную или марлевую салфетку, смоченную водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить узор из орехов, миндаля, кусочков мармелада Положить в миску творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник на 4-6 часов. Когда масса застынет, вынуть ее из глубокой миски и переложить на мелкое блюдо, снять салфетку.
Приятного аппетита!

Пасхальные веночки


Бумагу для выпечки скомкать до размере куриного яйца, обернуть сверху фольгой.

Смешать 300 г пшеничной муки с 3 ч.л. без верха разрыхлителя теста и просеять. Добавить 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, тёртую цедру 0,5 апельсина, 125 г обезжиренного творого, 1 белок, 80 мл молока, 80 мл подсолнечного рафинированного масла.
Вымешивать недолго, иначе тесто начнёт прилипать к рукам. Сформировать из теста валик и разделить его на 6 равных кусков. Каждый кусок разделить на 3 части и на посыпанной мукой рабочей поверхности сформировать из них 3 тонкие колбаски, сплести косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень, сформировав венец. Остальные кусочки разделать также. В центр каждого из венцов вставить по 1 бумажному яйцу в фольгой. 1 желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать венцы. По вкусу посыпать миндальной стружкой или рублеными фисташками, но я брала пасхальную посыпку.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. около 20 мин. Сразу после выпечки бумажные яйца вынуть, венцы оставить остывать на решётке. После остывания вставить в центр крашеные Пасхальные яйца. Можно выпечь 1 большой венец, тогда тесто разделить на 3 части, скатать из них колбаски длиной 50-60 см, сплести косичку и выпекать венец 30 мин.
рецепт от фирмы «Д-Р ОЕТКЕР»?
Приятного аппетита!

Luna, спасибо за рецепт
красивые получились куличи


 
РегинаДата: Четверг, 14.04.2011, 14:16 | Сообщение # 17
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
НАШЛА ЕЩЕ РЕЦЕПТ МОЖЕТ КОМУ ТО ПРИГОДИТСЯ
ПРАВДА ЗДЕСЬ МНОГО КУЛИЧЕЙ ПОЛУЧАЕТСЯ,МОЖНО УМЕНЬШИТЬ НА ТРЕТЬ ВСЕ ПРОПОРЦИИ

Ароматный южный кулич

Рецепт от заместителя главного редактора РИА Новости Натальи Лосевой

Прототип этого рецепта я нашла в интернете, и он оказался лучшим из всех, когда-либо пробованных мною. При том, что с дрожжевым тестом имею дело не так давно. За время пути рецепт немного изменился, преобразился и стал другим. Но не хуже.

Это - очень ароматный, очень южный, сложный по букету кулич. Но зато вполне простой в приготовлении. Важно не суетиться, а просчитать все шаги и приготовить заранее все, что понадобится.
Ингредиенты

Мука – 3 кг
Молоко – 6 стак.
Сахар – 3 стак.
Сахар коричневый – 1 стак.
Яйца – 15 шт.
Масло сливочное – 500 г
Маргарин сливочный – 250 г
Сметана – 1.5 стак.
Изюм – 200 г
Вишня сушеная – 300 г
Миндаль – 500 г
Имбирь – 1 ч.л.
Кардамон – 1.5 ч.л.
Шафран – 0.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакет.
Коньяк – 50 г
Ликер амаретто – 30 г
Сахарная пудра – 1 пакет.
Соль – 1.5 ч.л.
Количество порций: 10

Способ приготовления

Шаг 1
Растворяем дрожжи в очень теплом молоке, берем примерно чашку из общего объема.
Шаг 2
Ставим опару: все молоко, нагретое до 36-40 градусов, выливаем в кастрюлю, добавляем дрожжи, высыпаем 2 стакана белого сахара, 100 граммов растопленного маргарина и примерно треть растопленного масла. Добавляем 1,5 ч.л. соли и просеиваем примерно треть муки.

Внимание! Заблуждение в том, что опару можно не вымешивать. Нужно! Раньше мешали «по Богородице» - нужно сто раз прочесть «Богородице Дево радуйся...» По времени это 20-30 минут.
Я мешаю лопаткой, как бы обивая тесто по бокам. Делать это нужно в одном направлении , первую половину процесса можно автоматизировать, вымешивая спиральными насадками миксера.
Шаг 3
Ставим опару в теплое место (или вместо «теплого места» наливаем в раковину или таз горячую воду). Закрываем. Оставляем опару жить полной жизнью на 1,5-2 часа.
Шаг 4
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холод.
Желтки растереть с 1 стаканом желтого сахара, пока он не растворится, туда же добавляем ваниль.
Белки взбиваем с щепоткой соли и 1 стаканом сахара в идеально чистой холодной посуде.
Шаг 5
Растапливаем или разминаем до кремообразного состояния оставшиеся масло и маргарин, постепенно вводим в опару.
Добавляем белки, желтки, сметану, коньяк и Амаретто.
Начинаем вымешивать тесто.
Шаг 6
Тесто взбиваем в течение примерно 40-60 минут, постепенно добавляя муку и перемолотый в кофемолке миндаль. Муку , конечно, просеиваем. Тесто будет готово, когда начнет без проблем отставать от стенок кастрюли.
Шаг 7
После этого укутываем его полотенцем и одеялом (у меня специальная старая куртка) и оставляем на 1,5- 2 часа. Скорее всего тесто подойдет быстрее и тогда нужно будет его в середине этого срока обмять.
Шаг 8
В готовое тесто добавляем изюм, вишню, орехи, пряности. Все хорошо еще раз перемешиваем.
Шаг 9
Тесто раскладываем в теплые формы, заполняя их примерно на треть. Закрываем полотенцем, ждем пока подойдет больше, чем на половину формы.
Шаг 10
Духовку нагреваем до 200 градусов и аккуратно, не сотрясая, ставим туда формы с тестом.
Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Теперь аккуратно ставим формы с тестом в духовку.
Выпекать около 40 минут. Если увидите, что верх зарумянился раньше времени - прикройте форму кружком пекарской бумаги.
Шаг 11
Готовые куличи аккуратно вынимаем и кладем на бочок в самые мягкие подушки, из тех, что найдете дома (покрыв их полотенцами, конечно). Сверху прикройте тоже полотенцем. Отправьте следующую партию в духовку. Остывающие куличи нужно «катать», переворачивая аккуратно с бочка на бочок.
Шаг 12
Глазурь можно готовить сто одним способом. Но для этих куличей лучше всего сделать марципановую - она будет очень хорошо рифмоваться со вкусом теста (помните же, что там и миндальная мука, и Амаретто, и покрошенный миндаль).
Сделать ее проще простого: смешиваете ту самую половину всей массы миндаля, перемолотую в муку, с сахарной пудрой и по чайной ложке добавляете холодную кипяченую воду. Если вы вдруг привозили из Греции розовую воду - можно добавить и ее. Если нет - чайную ложку коньяка или рома.
Шаг 13
Остывшие куличи покрываете этим жидким марципаном и украшаете.
Понятно, что объемы большие - я пеку много. Можно просто уменьшить все пропорционально. Например, на треть.

Этот кулич ароматен и в меру прян, причем даже чуть подсыхая, он остается прекрасным, раскрывая новые ноты вкуса.

Совет к рецепту

То, что можно сделать заранее:
Миндаль залить кипятком, через несколько минут слить воду, очистить, высушить в приоткрытой духовке или в режиме конвекции.
Разделить 1/2 +1/4+1/4
1/2 перемолоть в кофемолке и отложить в сухой посуде - для марципановой глазури.
1/4 перемолоть тоже в муку.
1/4 порубить примерно на 4 части каждое ядрышко.
Достать и положить в теплое-теплое место масло и маргарин.
Приготовить специи и бумагу для выпекания.
На полчаса замочить изюм в воде, если очень крупный - порезать пополам.
На полчаса замочить вишню в коньяке, отжать, высушить (коньяк не выливаем).
Приготовить формы.
Просеять муку.
Приготовить большую кастрюлю и деревянные лопатки.


 
малипусяДата: Суббота, 23.04.2011, 00:56 | Сообщение # 18
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Девочки, самое главное при выпечке куличей - это светлые мысли, хорошее настроение и тогда все получится Когда месишь тесто надо мысленно желать всем членам своей семьи и просто людям всех благ ! Каждая женщина немного колдунья и вот как раз в этот день можно всем сердцем и мыслями зарядить всех на целый год!!! Чтобы тесто хорошо получилось процесс вымешивания (обязательно ручной) должен занимать длительное время, тогда тесто напитывается кислородом. От 40 мин до 1.5 часов в зависимости от обьема
 
РегинаДата: Понедельник, 02.05.2011, 22:08 | Сообщение # 19
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Luna, а у меня чего то, когда вытащила из духовки осели куличи ,форму не трясла и духовку не открывала ,когда готовились
а сливок сколько надо,там что то не так ?
Цитата Luna
когда тесто подойдет делим его на "булочки"

а обминать его надо или просто отделять кусочки - "булочки"?


КУЛИЧ ОБЫКНОВЕННЫЙ


необходимо
7,5 стаканов муки, 50 гр дрожжей, 4,5 стакана молока, 20 желтков, 1 стакан сахара, 2 стакана распущенного сливочного масла, немного соли

Почти всю муку смешать с молоком (2,5 стакана), добавить предварительно разведенные в небольшом количестве молока дрожжи, размешать и поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее желтки, растертые добела с сахаром и подогретым молоком (2 стакана), затем всыпать соль, остальную муку, после чего замесить и дать вторично подняться. После этого тесто выбить как можно лучше, поместить в jlye форму или несколько маленьких , заполнив наполовину, дать тесту подняться, а затем выпекать.

Пасхальный кулич на сметане.

Нежные, мягкие, ароматные куличи

получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:

300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки

Как готовить:

Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое, добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара, 200-250 г муки, перемешать, накрыть полотенцеми поставить в теплое место, опара должна увеличиться вдвое .
Яйца взбить с сахаром. В опару добавить яйца, перемешать, семена ванили или ванильный сахар, размягченное масло, перемешать, потом добавить сметану,все перемешать, оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Накрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место , тесто должно подняться .
Добавить в тесто вымытый и сухой изюм, поставить в теплое место , накрыть полотенцем.
Дать тесту еще раз хорошо подняться ( около 30 минут). Формочки смазать маслом, заполнить формочки на 1/3 высоты формы, дать тесту подняться.

Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут).

Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Украсить по вкусу- можно белковым кремом кондитерской посыпкой.


 
РегинаДата: Суббота, 24.03.2012, 14:57 | Сообщение # 20
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Пасхальный кулич

Для приготовления 5 куличей
Ингредиенты:
500 мл молока
2 уп. ДРОЖЖЕЙ «Д-Р ОЕТКЕР»
1-1.3 кг пшеничной муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ВАНИЛЬНОГО САХАРА «Д-Р ОЕТКЕР»
ГЛАЗУРЬ СО ВКУСОМ ЛИМОНА «Д-Р ОЕТКЕР»
ЦВЕТНАЯ ПОСЫПКА «Д-Р ОЕТКЕР»
Приготовление:
Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место и накрыть полотенцем на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром. Взбить белки со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Ввести белки и перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Затем снова поставить тесто в теплое место на 50-60 место и дать хорошо подняться.
Замочить изюм в теплой воде на 15 минут. Затем слить воду и добавить изюм в подошедшее тесто, перемешать и снова поставить в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Смазать маслом форму, выложить тесто на 1/3 высоты формы и накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 С духовку, выпекать 10 минут. Затем прибавить температуру до 180 С и выпекать до готовности. Готовность кулича можно проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой: если она сухая - кулич готов.
Приготовить глазурь со вкусом лимона «Д-р Оеткер» по рецепту, указанному на упаковке. Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать цветной посыпкой «Д-р Оеткер».
можно купить готовую пачку и приготовить
рецепт фирмы «Д-Р ОЕТКЕР»


 
frauДата: Вторник, 08.04.2014, 23:12 | Сообщение # 21
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Диетическое печенье. Для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост
Ингредиенты
Хлопья овсяные- 500 граммов, Масло растительное (подсолнечное)- 0,5 стакана, Вода- 0,5 стакана, Финики сухофрукт- 150 граммов, Орех грецкий- 0,5 стакана,Сок лимонный- 10 мл, Сода пищевая- 1 щепотка.
Приготовление
Рецепт овсяных печенюшек мне порекомендовала подруга давным-давно, когда я сидела на диете, а сладенького ох как хотелось. Теперь готовлю это диетическое печенье к посту. Получается очень вкусно, а печенье намного лучше, чем магазинное.
1. Сначала тщательно измельчим хорошенько высушенные и промытые грецкие орехи и сухофрукты в блендере.
2. Перемешаем их с полкилограмма овсяных хлопьев.
3. Замешаем своеобразное тесто, добавляем воду, вводим подсолнечное масло и аккуратно перемешиваем.
4. Гасим пищевую соду в лимонном соке и добавляем в массу.
5. Еще раз тщательно перемешиваем.
6. Из полученного теста лепим печенье, укладываем его на форму для выпечки.
7. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180 гр. духовке.
8. Кушайте постное диетическое печенье и наслаждайтесь его вкусом – с пылу, с жару.
Обязательно включить музыку! Я готовила под песни Андрея Ковалёва. Печеньки вышли вдвойне вкусней!)
 
Мама_АчиДата: Вторник, 08.04.2014, 23:13 | Сообщение # 22
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 199
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline


Вот такие куличики у меня вчера получились, украшала их сегодня, поэтому один не дождался))) и осталось их 5.
Прикрепления: 5515715.jpeg (148.6 Kb)


Меня зовут Катя)
 
ВикуляДата: Пятница, 20.03.2015, 10:57 | Сообщение # 23
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 570
Страна: Украина
Город: Донецк
Статус: Offline
Девочки давайте делиться рецептами куличиков!!!

Хочу творожное тесто сделать...

Кто расскажет и поделится секретами... dry

Куличики не пекла сама никогда, хочу попробовать свои силы и надеюсь на вашу помощь!!!
 
РегинаДата: Суббота, 09.04.2016, 09:45 | Сообщение # 24
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Кулич от шеф-повара сети ресторанов IL Forno Алексея Беседина

Ингредиенты (на 2 шт):

Желтки - 4 шт
Дрожжи - 20 г
Вода - 70 мл
Мука пшеничная - 370 г
Сливки 33% - 250 мл
Масло сливочное - 55 г
Сахарный песок - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Изюм - 70 г
Технология приготовления:

Делаем опару, смешивая сливки с водой и дрожжами.
Ставим полученную смесь в теплое место на 1 час.
Все остальные ингредиенты перемешиваются и затем вводятся в опару.
Перемешиваем и ставим в теплое место еще на 1,5 часа.
Готовое тесто раскладываем по формам и запекаем в течение 40 минут при 160 градусах.
Готовый кулич можно украсить глазурью или белым топленым шоколадом



Сама не пекла , кто попробует отпишитесь
Добавляйте в эту тему. рецепты
Прикрепления: 9376651.jpeg (63.9 Kb)


 
Надежда0721Дата: Суббота, 09.04.2016, 11:09 | Сообщение # 25
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Девочки какие Вы молодцы, а я лентяйка, в магазине покупаю
 
РегинаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 13:05 | Сообщение # 26
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Еще один рецепт кулича

Ингредиенты:

● 1 л. топленого молока
● 1 кг. сахара
● 500 гр. слив. масла
● 10 яиц
● 3 желтка
● 150 гр. свежих дрожжей

Приготовление:

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (можно на ночь).

Затем всыпать:

● 1 ч. л. соли;
● 200 гр. запаренного изюма;
● 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
● примерно 2,5 кг муки.

Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, смазывая руки подсолнечным маслом Потом поставить на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при температуре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Приятного аппетита!

Рецепт и фото взяты из интернета
Прикрепления: 2092488.jpeg (55.4 Kb)


 
nkviburnumДата: Воскресенье, 10.04.2016, 21:57 | Сообщение # 27
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Регина, Топлёное молоко можно чем-нибудь заменить ?

Мы с дочкой решили в этом году попробовать сами испечь Пасхальный кулич.


 
Марино4kаДата: Воскресенье, 10.04.2016, 22:36 | Сообщение # 28
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Даже заморачиваться не буду, куплю в магазине. biggrin
 
nkviburnumДата: Воскресенье, 10.04.2016, 23:34 | Сообщение # 29
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Марино4kа, А я заморочусь, попробую хоть раз сама испечь.

 
ЧерёмухаДата: Понедельник, 11.04.2016, 15:59 | Сообщение # 30
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 906
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Я раньше всегда пекла! Формочки использовала жестяные банки-самый большой от повидла,от компота,зелёного горошка и т.д. до самого малюсенького от томатной пасты!
Но...последнее время покупаю готовые!
Чтобы хорошо вышел кулич нужны дрожжи настоящие,чтобы была опара,а сейчас дрожжи искусственные сухие в пакетиках,я попробовала получается уже не то!

НО! Вот Пасху делаю всегда сама по старинному рецепту,что передавался у нас из поколения в поколение!
Пасха получается настоящая,очень вкусная!
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пасхальные куличи
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |