Понедельник, 20.11.2017, 04:50Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1234

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Продукты, которые нельзя держать в холодильнике - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Регина, ДашаСпб 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Продукты, которые нельзя держать в холодильнике
Продукты, которые нельзя держать в холодильнике
РегинаДата: Вторник, 13.06.2017, 15:20 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21597
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Чеснок.
Чеснок не выносит холода. Чеснок прекрасно сохранится в сухом, прохладном и проветриваемом месте и не утратит своих вкусовых и полезных свойств

Лук.

В холодильнике репчатый лукстанет мягким и изменит свой вкус и быстро начнет гнить, поичина — недостаточная циркуляция воздуха. Лук сохраняет свой вкус, если его хранить в сетках в темном месте. Но имейте в виду, что наличие поблизости картофеля тоже нежелательно

Базилик.
Любит тепло и поэтому его надо хранить при комнатной температуре, поставив в стакан , миску с водой , чтоб не завял, если у вас много базилика — высушите и перетрите его, превратив в сухую приправу.

Авокадо

Если вам нужно, чтобы ваш авокадо дозрел — не кладите его в холодильник, там он станет мягче, но и почернеет, но если авокадо уже разрезан, то его место именно в холодильнике и желательно вместе с косточкой.

Картофель . Морковь.
Низкая температура преобразует картофельный крахмал в сахар и меняется вкус картофеля. Поэтому лучше держать картофель в хорошо проветриваемом , темном помещении,подвале.Морковь начинает гнить , лучше держать в ящике с сухим песком или натереть ( порезать кружочками) и заморозить .

Помидоры.

Помидоры не любят холод, в холодильнике они потеряют свой вкус и испортятся гораздо быстрее, чем при комнатной температуре. Помидоры любят тепло , храните их при привычной для их созревания температуре, следите, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Бананы.

В холодильнике теряют вкус и начинают гнить. Хранить надо в тепле.

Мед

Мед в холодильнике теряет свои целебные свойства и быстро закристаллизуется. А если хранить мед при комнатной температуре, то он будет стоять годами, мед сам по себе является природным консервантом.

Шоколад

При охлаждении на поверхности шоколада выступает конденсат, который высыхая покрывает поверхность белым налетом.

Хлеб.

В холодильнике хлеб впитывает в себя все посторонние запахи, а из-за влажности быстро покрывается плесенью. Хлеб надо
хранить при комнатной температуре, и не дольше четырех дней. Но, если у вас оказалось слишком много хлеба и нет возможности его быстро съесть, то поместите его в морозильную камеру, а перед употреблением — разогрейте.




ГОЛОСОВАНИЕ В ФОТОКОНКУРСЕ
 
nkviburnumДата: Вторник, 13.06.2017, 18:12 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4006
Статус: Offline
Регина, Из всех перечисленных продуктов только морковь и помидоры в холодильнике храню.

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Продукты, которые нельзя держать в холодильнике
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |