Среда, 23.09.2020, 13:41Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1314

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Рецепты из тыквы. Все о тыкве - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты из тыквы. Все о тыкве
Рецепты из тыквы. Все о тыкве
nkviburnumДата: Четверг, 06.04.2017, 21:37 | Сообщение # 16
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4711
Статус: Offline
Яша, Читаю, аж слюнки текут ... Ням ням... smile

 
nkviburnumДата: Понедельник, 10.04.2017, 14:55 | Сообщение # 17
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4711
Статус: Offline
Тут и такая темка есть ! Тыкву я люблю! В сезон готовим тыквенный сливочный суп. Тыква, сезонные овощи - морковь, кабачок, цветная капуста, морковь, можно добавть картофель, репчатый лук режу кубиками и варю в небольшом количестве воды, пока овощи не разварятся. Во время варки можно добавить и часть копчёного куриного мяса, чтобы был бульончик вкусный. Потом выливаю всё в блендер, делаю пюре, если надо добавляю воду. Из бленедера суп.пюре переливаю в кастрюльку, ставлю на медленныёй огонь. Добавляю плавленый сыр (можно простой, можно с добавками, например, с той же копчёной курицей). Суп помешиваю, чтобы сыр там расплавился. Пото солю, перчу, если надо и в конце добавляю красивые кубики копчёного куриного мяса, для красоты. При подаче можно посыпать тёртым сыром, зеленью или чесночными сухариками.
Такой суп можно приготовить и с моркпродуктами, например, с креветками. Очень вкусно !


 
LudoДата: Понедельник, 01.10.2018, 11:58 | Сообщение # 18
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Страна: Украина
Город: Киев
Статус: Offline
Всегда получаются блюда из тыквы вкусные.
Тыквенная запеканка

Если вы думаете, что приготовить из тыквы, вам нужны рецепты вкусной выпечки. С тыквой рецепты с фото, подсказывают: есть хороший способ приготовления тыквы - запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня. А еще это выпечка с яблоками, что делает ее еще ароматнее.
Продукты
Тыква - 500 грамм
Яблоки - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 150 грамм
Манка - 0,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Ванилин
Соль - по вкусу
Сода - щепотка (или разрыхлитель)

Как приготовить тыквенную запеканку:

Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут.
Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой.
Оставьте тыкву остужаться.
Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером.
Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте.
Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто.
Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).
Еще на заметку https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931
 
nkviburnumДата: Понедельник, 01.10.2018, 22:07 | Сообщение # 19
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4711
Статус: Offline
Ludo, Ой, вкусно, наверное.....

 
PorshДата: Понедельник, 01.10.2018, 23:44 | Сообщение # 20
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1392
Страна: Российская Федерация
Город: Чехов
Статус: Offline
Я готовлю тыквенный крем-суп обычно. Других рецептов с тыквой не пробовала
На 400 гр тыквы 2 средние картофелины, 1 крупная морковь. Все нарезается кубиками и варится до мягкого состояния. Потом вода сливается, в кастрюльку добавляю обжаренный лук(1 средняя луковица), во время жарки добавляю сухого имбиря, чёрного перца и мускатный орех, специи немного прогреваются для улучшения аромата. Содержимое кастрюльки пробить подгрудным блендером до однородного состояния, поставить на плиту и влить 200 мл 10% сливок, довести до кипения и добавить соль по вкусу.


 
nkviburnumДата: Вторник, 02.10.2018, 18:51 | Сообщение # 21
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4711
Статус: Offline
Porsh, В такой супчик можно добавить крем-сыр или сливки. Будет ещё вкуснее.

 
РегинаДата: Четверг, 04.10.2018, 00:28 | Сообщение # 22
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22033
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
а я кашу варю из пшена и тыквы
надо запеканку и суп попробовать , лежит большая тыква


 
nkviburnumДата: Четверг, 04.10.2018, 19:40 | Сообщение # 23
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4711
Статус: Offline
Регина, Тыквенный суп у нас все любят. В готовый супчик перед подачей можно посыпать крутоны (кубики поджаренного хлеба чёрного или белого), можно посыпать обжаренные тыквенные семечки. Я ещё в такой суп добавляю кусочки копчёной курицы.

Запеканку тыквенную тоже хочу приготовить !


 
SalemantaДата: Вторник, 09.07.2019, 08:53 | Сообщение # 24
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Восточная приправа придаст каше из пшена сладкий аромат, а высушенные плоды и ягоды помогут восполнять недостаток минералов и витаминов в организмe

Ингредиенты:

Средняя тыква – 1 шт.;
Молоко – 1 ст.;
Пшено – 1 ст.;
Тыквенная мякоть (для начинки) – 200 г;
Корица – 1 ч. л.;
Соль – по вкусу;
Сахар или мед – 2 ст. л.;
Сухофрукты (курага, изюм, вяленая груша) – по 50-70 г.
Инструкция:

Берем средний плод, срезаем верх и удаляем все семечки столовой ложкой.
Пшено промываем в холодной воде и засыпаем в тыквенный горшочек.
Затем добавляем соль, мед или сахар и одну чайную ложку корицы.
Курагу и вяленую грушу нарезаем такими же кусочками, как и изюм, и вмешиваем в пшено.
Тыквенную мякоть режем маленькими кусочками и смешиваем с пшенной кашей.
Накрываем импровизированную посудину срезанной крышечкой.
Духовку включаем на 200 градусов. В противень наливаем воды на два сантиметра и ставим тыквенный горшочек.
Запекаем полтора часа. Вода должна немного кипеть в процессе приготовления.
Перед подачей мягкую тыкву можно разрезать на четыре части, посыпать сухофруктами, полить медом.
 
nkviburnumДата: Вторник, 16.07.2019, 17:11 | Сообщение # 25
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4711
Статус: Offline
Salemanta, Вкусно, наверное ! Я бы вместо корицы сюда добавила кардамона biggrin

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты из тыквы. Все о тыкве
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |